LadySun
26.08.2018 - 00:55
Цитата (Kelli @ 25.08.2018 - 22:55 ) |
А просто понять, что ты алкоголик, принять то факт, что тебе ни глоточка нельзя и следовать этому правилу - просто не пить? Почему так нельзя? |
Хм, если б так всем можно было, зачем это все тогда? Аа, книги, лекции, реабилитационные центры, форум этот ?
26.08.2018 - 05:47
Цитата (casa_blanca @ 26.08.2018 - 00:47 ) |
в чем отличия алкоголика от пьяницы? |
Много лет мы с другом-соседом бухали вместе, в компаниях, где придется. Но вот незадача, спустя некоторое время в нашем питие, в нашем поведении появилась небольшая разница, он утром идет в ПТУ, на работу, занимается своими делами, а я бегу искать на опохмел и ничто меня более не интересует.
Обоих нас вытаскивали из подвалов и сараев, чердаков и малин, забирали в мусарню и вызывали на ковер к директорам разных заведений. Но вот он до сих пор, может уйти на несколько дней в уединение, если позволяют обстоятельства, и исключительно по собственному желанию, а не по зову "души измученной Нарзаном". А я вот не пью который год, потому как по другому не могу, по причине алкоголизма.
И оба довольны своей жизнью, оба пониманием друг друга, и свое мнение, связанное с алкоголем, друг другу не навязываем.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Дима Н
Да, ты правильно понял и спасибо большое за ответ.
Получается, у каждого есть то своё необходимое, что помогает жить без алкоголя. Своя мотивация. И то, что я смогла это сделать сама, без АА, это ни правильно, ни неправильно, это просто мой путь, это то, что дня меня «достаточно», чтобы жить без зависимости? Правильно я понимаю?
Почему я здесь? Потому что у меня была алкогольная зависимость. И посильнее, чем у многих здесь. Теперь это позади, но мне интересен опыт других. 21 год назад я так же ушла от наркотической зависимости. Я только сейчас об этом вспомнила. Я совсем забыла, я вычеркнула это из моего сознания. Я просто пытаюсь понять для себя, почему я смогла, а некоторые не могут.
Из наблюдений и рефлексии рождается понимание.
26.08.2018 - 08:45
KelliСпасибо за спасибо.
Я просто пытаюсь понять для себя, почему я смогла, а некоторые не могут.А я в 4 шаге Программы выяснила, что Я - не другие, а другие - не Я. Нет смысла сравнивать помидор с огурцом по красивости, полезности и вообще.
Поубавилось высокомерия (это там, где я круче других - а это было много где, я - сильная, волевая, умная и тыды
), поубавилось жалости к себе ( у других был вон какой удачный старт в жизни - родители, благополучие, а я всё сама-сама
) и прибавилось смирения и доверия к Богу. Там, где я много что смогла - не моя заслуга. Внешность, мозги, достоинства - я их не сама себе родила и вырастила. Скорее, это, опять же слава создателю, не загубила до конца.
А у других -свои + и -. С кем-то мне параллельно или перпендикулярно, с кем-то по пути долго или коротко.
Всё так просто на самом деле.
Спасибо за объяснение. Именно в этом и состоял мой вопрос. У меня занижена самооценка. Мне кажется, что у других всё лучше получается. А тут вот и у меня получилось. Думаю, а не подвох ли тут в чём. Поэтому мне интересно узнать, как это у других.
26.08.2018 - 10:19
Kelliинтересно узнать, как это у других.Опять???
Цитата (egan.fryazino @ 23.08.2018 - 19:07 ) |
jit
если не будете ходить туда, где пьют.
*** я частенько бываю, где пьют. я там обычно пью чай. в целом с этим у меня нет проблем. если бы были проблемы - просто бы не ходил. почему нет?
|
Я не знаю здесь мест, где не пьют вино. Здесь вино пьют везде. Но они пьют очень мало. Не ходить - нереально. Придется изолироваться от семьи, друзей. А это для меня нереально.
А вот ходить и не пить - это да. Здесь никто не смотрит, что и сколько ты пьешь. Тосты не говорят, в бокал и тарелку не заглядывают.
Вчера были на семейной вечеринке. Я не пила. Абсолютно ровно, без сожалений и эмоций. Вот такой настрой сохранить бы!
Спустя 7 минут, 56 секунд jit написал(а):
Цитата (Александр из Риги @ 23.08.2018 - 19:32 ) |
jit
Цитата | Наверное, мне надо переезжать в Саудию, чтоб пить бросить. ) |
как и везде есть много непьющих людей. Посмотри как они отказываются от выпивки и делай также..
|
Есть, конечно. Отказываться здесь не надо. Здесь свобода. Никому не интересно, что ты пьешь и что ты ешь. Наливаешь себе, что хочешь и пьешь. Отношение ровное. Окружающим безразлично, что у тебя в бокале, вино или кола. Тостов как таковых, нет. Такого, чтобы одновременно всем налили и все выпили как по команде, тоже нет.
Дело во мне, конечно, а не в окружении, стране и т.п. Про Саудию пошутила, конечно. Я жила и в исламской стране. Умудрялась находить места, где продают алкоголь.
Тут ты прав.
Спустя 7 минут, 12 секунд jit написал(а):
Цитата (Poteriannaja @ 24.08.2018 - 23:41 ) |
Kelli, в детском кафе не продают алкоголь, по крайней мере у нас. Есть кафе-бистро, там тоже алкоголя нет. Ну кто привык к ресторанам, то да...там алкоголя много .
Спустя 6 минут, 8 секунд Poteriannaja написал(а): А ещё есть множество вегетарианских кафе и кафе здоровой пищи, там вы точно алкоголь не увидите. |
Нет здесь детских кафе. Во многих заведениях есть площадки и развлечения для детей. Ночью с детьми выгуливаются. Это нормально. Нет разделения. Дети везде. Здесь все по-другому.
Спустя 1 минуту, 43 секунды jit написал(а):
Цитата (Kelli @ 24.08.2018 - 22:11 ) |
Poteriannaja Ну это что-то особенное, наверное. Я такого не видела. Если это кафе, так оно и для детей, и для взрослых , а значит, там тоже можно алкоголь заказать. Да что там говорить - прихожу к сыну в школу в последний день учёбы. Во дворе школы стоят столы накрытые - младшая школа празднует начало каникулы. С одной стороны дети сладости жуют, с другой стороны мамаши вино пьют. |
Вот! Здесь также.
Спустя 4 минуты, 4 секунды jit написал(а):
В общем, сегодня я не пью.
Всем спасибо за участие! Обнимаю!
jit
Молодец! Правильные выводы и правильное решение! Поддерживаю!
26.08.2018 - 19:37
Цитата (Дима Н @ 26.08.2018 - 09:47 ) |
И оба довольны своей жизнью, оба пониманием друг друга, и свое мнение, связанное с алкоголем, друг другу не навязываем. |
я думаю тут на форуме каждого можно как под алкаша так и под пбяницу определить...
разницу так и не увидела для себя...
да и какая разница? алкоголь либо мешает, либо он иногда мешает, либо вообще по боку
витасана
27.08.2018 - 14:29
casa_blanca
Алкоголик не может не пить. Пьяница - может.
Но мне больше нравится такое утверждение алкаша: "У меня не проблема с алкоголем, у меня проблема с жизнью,а алкоголь какое-то время помогал мне ее решать".
У меня с алкоголем были замечательные отношения лет 10. Когда мне стыдно - хлопнула стакан -и стыд прошел. Когда грустно - накатила, поплакала, и похорошело. Злая - клюкнула-успокоилась, душа праздника хочет - налилась и понеслась в разгул...
Об алкоголизме хорошо рассказывает в аудиокниге Олег Стеценко "Как не пить".
Это про меня.
27.08.2018 - 14:52
Kelli
Второй день не отпускает меня твой пост про усталость. За то время, что ты тут на форуме, я только два раза услышала от тебя боль - первый раз про мать ты писала, и я "прочитала" между строк, что ты старалась купить ее любовь. И вот - второй раз.
У меня был период в употреблении, когда каждый день я говорила себе: "Господи, когда ж я сдохну?"
Я разрывалась между: Я, какая есть (на самом деле полностью совсем себя не зная), Я - какой хочу быть, Я какой меня хочет видеть мама. Уходила куча сил на этот спектакль. Напряжение и контроль, прям как в большой политике - это не скажи, чувств не покажи, улыбайся, будь готова откликнуться...Самооценка ниже плинтуса - прятала за высокомерием и пренебрежением к людям.
НАФИГ!!!! Нафиг это всё!
4 шаг я начала писать по методичке Екатерины Савиной. Не с недостатков характера или дефектов. А с достоинств! Даже это было сложно, потому что нескромно это - хвалиться. Неприлично это - себя любить, собой гордиться или за себя радоваться. Я дажу у друзей спрашивала - а за что вы меня цените? Услыщала много интересного про себя. И, главное, я - хороший человек.
Спустя 9 минут, 50 секунд витасана написал(а):
Ирвин Ялом "Мамочка и смысл жизни". Вообще автор - Профи.
Цитата (Kelli @ 26.08.2018 - 17:23 ) |
jit Молодец! Правильные выводы и правильное решение! Поддерживаю! |
Спасибо огромное! Твое мнение ценно для меня. Читала тебя. Респект!
goodi1
27.08.2018 - 17:15
Всем привет! А точнее сказать, это из рубрики "и снова здравствуйте"!
Меня зовут Аня и алкоголик!
Я уже как то бросала пить, даже хотела начать проходить программу 12ти шагов... Но увы, не оказалась готова. Мозг алкоголика меня ереборол, точнее я ему проиграла (он и сейчас работает этот алкомозг, раз жалею себя)
В общем трезва 3й день, очень сильное похмелье держится все это время... И на этот раз с дикой головной болью... Практически не спала, а если и спала то часа два за эти дни...
Спасайте, помогайте....
Могу потерять все, точнее уже практически потеряла...
Но больше всего, боюсь умереть...
Poteriannaja
27.08.2018 - 17:45
goodi1, привет! Могу посоветовать только то, что посоветовали мне в первый день трезвости тут. Не пей сегодня. Завтра утром проснись и скажи себе - сегодня не пью. И так каждый день...ну а головные боли...сколько и что ты пила? В принципе уже должно бы было попустить.