Александр из Риги, если позволите, просто поделюсь взглядом )) много букв
Смотрели "Собачье сердце" (шикарное кино и книга)? Когда еще давненько Шариковы заменили Преображенских у руля , тогда алкоголизм стал эдаким культом, с ним решали вопросы, с ним "обговаривали" дела, "назначали людей", находили "своих", тогда все это (и кумовство, и безделье , и Шариковы в управлении) и пошло. Кто царьков выбрал?
Власть стоит своего народа . У нас все жалуются на власть, но кто нам портит детские площадки? Гадит в подъездах? Даже тренажерные комплексы нам бесплатные на улице поставили, уже разгромили все, как обезьяны. Поставили красивые фонарики для освещения, их разбили, лампы выкрутили, красивые урны-сломали и исписали, места отдыха загажены мусором, единственный стадион собрались застраивать, собак выгуливают везде ,а последствия за ними никто и собирать не думает (наплевать на других), машины паркуют , что с коляской не пройти, фейерверки в спальных районах и это бесконечный список примеров того, что у людей разруха в головах, а не в клозетах. Им все равно на других, они о других не думают. Власть это нам делает? Думаю, нет
. Люди. И их вредные привычки. Мир меняют с себя, а не с "царьков" (для меня , помню, таким уроком стала история мальчика из Африки (а я еще тот нытик), который родился в мусорном городе, на свалке город стоял. Все разгребали мусор и сдавали метал, так и жили в городке. Вечером пили. Работал он утром с 17 часов и ходил пешком за десятки км в другую деревню учиться, а вечером при свече делал уроки, и все сам, когда вокруг вечером все пили и его родители тоже). На мой взгляд у главного героя этого фильма основная проблема внутри семьи была и в голове, а не в царьках. Там сначала надо было решать. С сыном, с женой, с головой
Но это тоже мнение, одно из сотен. Такое вот впечатление сложилось ))
*позитивная нотка))) О том, как можно изменить мир. Слышали о бодибилдерше 82 лет? Так вот она не занималась спортом до 70 лет, никаким. Хотела все, но не находила времени. Пока сестра не заболела, и та не дала ей обещание -попасть в книгу рекордов Гиннеса. Сейчас она встает каждый день в 2.30, молится и идет на 16 км пробежку, потом идет на работу тренера в фитнесс центре. В 80 она занимала 2 и 3 места в бодибилдинге. Сейчас ей 82 -https://www.youtube.com/watch?v=hpBo2dl3PBc