А мне Ирландия, как страна, нравится:) Я живу в исторической части дублина, меня не напрягает здешняя архитектура, а наоборот - я кайф получаю по этим улочкам ходить. И речку ценю, что шумит через дорогу, и лебедей, уточек, альбатросов люблю покормить. И зелень мне нравится, все-таки глаз круглый год радуется.
А в Киеве хай-тек, высотки на высотках, торговые центры, цивилизация, блин - уже большую часть парков под это поуничтожали. И сероооооо - с ноября по март голые деревья, слякоть, грязный серый снег на дорогах.
А дружелюбность и вежливость ирландцев? Вы сравните с французами, которых спрашиваешь
Do you speak English? - Oui
с испанцами сравните, которые курят всегда и везде, и плюют на здоровье собственных детей, не то что ваше,
со швейцарцами, которые иностранцев не переносят, про немцев я вобще молчу.... Я в польше училась, у них поговорка есть "я бы был рад, если бы у моего соседа корова сдохла" во точно отображает менталитет!
У меня тоже у ребенка в садике: +4 на дворе все приводят детей в балетках и кофточках, причем сами родители могут быть в куртках и сапогах. Но разве это не их жизнь? Я свою в пальто и сапоги одела и не парюсь:))
Насчет мелкого ирландского бизнеса не знаю, а все европейские head quarters Google, Facebook, IBM etc. находятся именно в дублине, это много тысяч интеллектуальных и продвинутых людей, живущих в этом районе и гуляющих со своими детьми в парках.
Еленка чтобы эммигрировать из РФ и страну выбрать, то лучше приехать посмотреть своими глазами)
Я считаю Ирландию одной из самых благополучных стран для иммиграции) Мой минус в Ирландии прочувствовался так - все родные и близкие ДАЛЕКО. Так этот минус Ирландия может разделить с любой другой страной!
.....ффсе, пора замолкать
тема-то про СЕБЯ
Я для СЕБЯ спала и ела два дня после того, как сдала свою работу в институт. Сегодня у меня маска для волос и депиляция, завтра, если даст Бог все получится, иду на группу и в гости к мужу на работу, чтобы пообедать вместе.