С Чарли есть мой прокол - ведь знаю, что Бертон снимает.
Почитала статью в Вике - "рождественская история"
Ха! Ворнер Бразерс опять же сняла - до сих пор с их фильмами не прокалывалась. И села смотреть с детьми. Дочка опять же смотрела уже - сказала не страшный.
ЭТО НЕ ДЕТСКИЙ ФИЛЬМ.
Детям его смотреть просто незачем. В обычных сказках добро показано привлекательно, зло - нет и наказывается по заслугам.
Сюжет - однозначно фильма ужасов. Группа людей в закрытом пространстве, сумасшедший ученый с кукольной мимикой и серым лицом, он же маньяк по совместительству, судящий и наказывающий, причем очень жестоко (фильм "Семь" вспоминается).
Однозначно, моему пятилетке рано ИМХО Подросткам можно - они закаленные уже
В фильме показано все злое. Хорошее есть лишь отсутствие зла. Очень невыразительный образ Чарли - он никакой, у него просто нет явных пороков.
Образ реального мира показан крайне непривлекательным. Чего один дом Чарли стоит. А его семья - кто посчитал ее привлекательной? Кто в здравом уме захочет в ней жить. Люди, представители реального мира, даже дети - не привлекательны, притом нарочито. Даже Чарли.
И образ мира фабрики - он жутковат своей неестественностью. Из-под лакированной красоты выглядывают страшилки: вроде как куколки, которые поют приветствие, а потом загораются и у них вываливаются глазки в лучших традициях ужастиков. И кроме того, он опасен.
Нет альтернативы. Вспоминается Лань "и Солнце - гребаный фонарь. Остановите землю - я сойду".
Я просто не понимаю - зачем такой фильм детям. У них нет еще критического мышления. Это взрослые уже видят сюр, параллели с другими фильмами, карикатуру. Дети еще не могут
Да и неинтересен (мне ) этот сюр. Если я захочу восхититься стебом режиссера и необычным видеорядом - я лучше "бразилию" пересмотрю. Он, кстати, под детский фильм не маскируется.