Acqua,
Настёна, да, тот самый, видимо. знаешь, у меня ближе к середине фильма тоже неприятно екнуло, когда заговорили о деньгах, и начали на них упирать - дооолго говорили о них, я даже соскучилась, но потом заговорили о том, как людям удалось победить рак, паралич силой мысли и т.п., и я поняла, что про деньги - это был самый простой, понятный каждому и наглядный пример, потому что это тема, актуальная для всех. Да и чего уж там - мы все живем в материальном мире, поэтому материальная часть жизнь - тоже важна, без этого никуда. Полно ведь людей, которые нуждаются и которым не хватает самого необходимого, так почему бы не привлечь в свою жизнь то, в чем ты нуждаешься? ведь постоянно о деньгах думают либо те, у кого их слишком мало, либо те, у кого их слишком много... и то, и другое, имхо, проблема, которая мешает решению более важных жизненных вопросов. ну и кстати, там были мысли и о том, что, несмотря на материальность окружающего нас мира, мы, все-таки, существа духовные, частички Вселенной, а потому важно понимать значение каждой нашей мысли, каждой жизненной установки, которая или способствует гармонии каждого человеческого существа со Вселенной, или разрушает ее...
Я вот очень в это верю, поэтому мне и понравилось.
А, да, еще очень понравилось про то, что земная жизнь вообще-то располагает всем необходимым для того, чтобы каждый человек жил в достатке - у человечества есть для этого все необходимые ресурсы, потому что ВСЕМ людям от жизни нужно РАЗНОЕ. А не одно и то же (например, далеко не для всех BMW - предел мечтаний, и далеко не каждый хочет быть миллионером). Поэтому земные ресурсы в состоянии удовлетворить запросы каждого жителя Земли, если эти жители перестанут завидовать соседу и сконцентрируются на том, что на самом деле нужно им самим. Как-то мне эта мысль тоже кажется правильной и логичной.
Вощим, тем кто не смотрел - рекомендую
Оно работает, я уверена.