BJV ты сейчас опять ищешь отступных путей.наверное еще не до конца принял что ты алкоголик или не разобрался в себе.это не в упрек ни в коем случае
просто я так же поступала.зашла как-то на этот форум почитала-почитала,сделала какие-то выводы и дальше продолжила бухать,не приняла полностью.еще года полтора а может больше мне понадобилось,чтобы скатиться на дно,докатиться до своего края.вот тогда я вдруг вспомнила о АА,пришла снова на этот форум,пришла как побитая собака.и вот тогда уже приняла целиком и полностью все,что есть в обществе.побежала на группы в припрыжку(хотя тоже пыталась сопротивляться по началу-стыдно,муж не пустит,время нет)могу сказать,что абсолютно не стыдно(а кого таких же алкаголиков?)муж рад и даже сам иногда отвозит и забирает(когда погода плохая например)а времени -один час в день,я больше на всякую ерунду трачу.так что смотри сам,по своему желанию.ну и думаю,что если бы я не докатилась до своего дна не пришла бы в АА.нужно действительно сильное желание иметь прекратить пить,не на пару лет,а на всю жизнь.