liza А я тоже рада! Меня больше не напрягает, что выпить не могу, как все. Зато я перестала нестись по жизни с кучей планов - надо/должна. Я теперь такая Тортилла, только не слишком мудрая еще. Но, если раньше при наличие какой-то проблемы, нормальным было "я подумаю об этом завтра"+литр вина сегодня, чтоб до завтра уснуть, сейчас смотрю - как-что сделать, и, главное - А ЗАЧЕМ ОНО МНЕ НАДО? Мотивация от моих желаний и потребностей, а не мамы-папы-дочки-друзей-близких и т.д. Я и МНЕ- что сначала очень пугало, было новым, а теперь радует! Я начала жить МОЮ жизнь. Блин, как я раньше осуждала маму последнего сожителя - сынок в говне, а она в 76 лет губы накрасит, волосы уложит, беретку на голову и на концерт! Вот эгоистка! При этом совсем забывала, что сыну-то 42...
Я рада, что все, что нахеровертила в жизни, меня привело к АА. Не, ну, конечно, было б неплохо пару-тройку особо стремных случаев заштукатурить.
А, да и фиг с ними!