Карина88Все это очень похоже на мою ситуацию.Сплошной вынос мозга.Работаю над собой......пока малоуспешно,по чуть-чуть.Недавно смотрела встречу с Мамоновым.....не знаю-старую наверное.У него прозвучала такая мысль: пока вы обижаетесь на человека,вы не даете возможности Богу разобраться с ним.И мне так ярко картинка представилась......я,как обезьяна бегаю,суечусь,воспитываю,подбираю аргументы за и против,обвиняю,обижаюсь........а Бог так терпеливо ждет,когда я наконец просто отойду в сторону
Я возомнила себя творцом.....переделывателем другого человека.Это в принципе и есть первый шаг.........признать бессилие-это по сути означает:смирить гордыню.Или как говорит поговорка: не лезь поперек батьки в пекло".Очень часто можно слышать,что созависимое поведение помогает развиваться зависимости.Но и наоборот тоже верно -зависимый тоже заставляет меня действовать по сценарию,который мне не нравиться.Но если бы у меня в мозгу не было установок,которые это в принципе допускают - я бы изначально не повелась на первые признаки манипулирования.А я ,надо сказать манипулирование со стороны мужа заметила сразу....еще в момент ухаживания.НО -не пресекла,позволила себя втянуть в эту игру.Я -ПОЗВОЛИЛА.Вот тут уже моя ответственность.Люди делают с нами то,что мы позволяем с собой делать.Я полезла дальше......в детство.Папа .......пил до моих восемнадцать,бросил совсем....но остался сухим алкоголиком.Не работал над собой.Папа.....говорил,что настоящий мужчина никогда не ударит женщину - это четко в мозгу....эту грань никогда не позволяла переходить и не сознательно даже,а бессознательно,на уровне поведения.А вот то,что настоящий мужчина -не пьет.....это не закрепилось.К сожалению,папа бросил пить,когда стереотип уже сформировался.И был подкреплен мамой.....которая на мой вопрос: почему ты не разведешься с ним? Ответила: Ну как можно-семья это навсегда.Пришла пора корректировать эту установку.Это просто мысли вслух......пишу для того,чтобы разобраться в себе.
Спустя
6 минут, 28 секунд Гюльчетай написал(а):
Добавлю чуть-чуть.Я вдруг подумала,что когда я жалуюсь подругам на мужа,обсуждаю его поведение,ищу аргументы в разговорах за и против- это тоже игра по " чужому" сценарию.И это тоже оказывается свойственно мне......скатываться в разговорах до обсуждения чужих проблем и ошибок,это позволяет благополучно забыть о себе.Как в том анекдоте.....и бульон и сам при деле.