Татьяна
13.12.2012 - 21:21
Наташa
хочешь, сходим в субботу?Мне туда дорогу Нати с нашего форума показала
Ангел555
13.12.2012 - 21:23
Цитата |
Любовь же любит НЕ ЗА ЧТО. За что мы любим свою мать, ребенка, мужа? Не за что! Просто потому, что они мои. Какая у меня степень родства с моей ногой? Никакая! Человек с ней - одно тело. Настоящий муж любит свою жену уже только за то, что она его жена, что они единая плоть. Конечно, если при этом у жены есть какие-то прекрасные свойства харрактера, то это просто замечательно. Первый признак того, что мы полюбили человека тогда, когда мы престаем замечать его внешность, она не играет никакой роли, мы сразу видим движение его души. |
Подумала ... я люблю свою ногу, за то, что она полезная мне, я передвигаюсь при помощи моих ног. Спасибо Создателю! Вот волосы под мышкой, хоть и мои, но не очень люблю... не пойму нафига они мне нужны ???.... просто смирилась с тем что они есть, терплю и с любовью удаляю их....
Цитата (Наташa @ 13.12.2012 - 22:57 ) |
Возможен ли брак по любви? Звучит несколько неприятно и странно, но в брак по Любви принципиально вступить не возможно, ибо Любовь это труд. Она рождается в браке и взращивается в течении долгих лет совместной жизни. |
Раньше, то же так думала, что любовь - это труд,пока не научилась любить себя. Да и до сих пор учусь..... Т. к. уверена, что НЕ возможно дать то, чего у меня НЕТ!
Думаю, у каждого свой взгляд на "любовь". Каждый вкладывает свой смысл в это слово.
Возлюбить ближнего как самого себя НЕ ВОЗМОЖНО без любви к себе. Если себя не уважаешь и не любишь , как тогда "как самого себя"?
имхо
13.12.2012 - 21:39
Цитата (elisheba @ 12.12.2012 - 08:19 ) |
если я "влюбилась" по форумной переписке - то у меня болезнь созависимость - эмоциональная, психологическая зависимость от мужчины . т е моск отключился и я зачем-то решила повысить свою самооценку за счет абсолютно незнакомого мне человека которого я типо "люблю".
спину гладить это жесть laugh.gif ой прости Наташ. а вы с ним ваще не договаривались заранее, до того как в отношения вступили?
мой МЧ с января трезвый, но он по шагам работает интенсивно (да и я сама знаешь biggrin.gif ), тем не менее мы с ним оба обсуждали что рано еще.... мне и то рано... а если муж по шагам работает не со спонсором а "как Бог даст" я бы лично не рискнула. так еще ехать через полстраны.. |
Сколько стервозности сквозит от человека. Так уж велика для тебя, Лизавета, необходимость гадания на кофейной гуще, кто и что из себя представляет? Ты знаешь меня или моего мужа лично? Исходя из твоих умазакулючений, тебе бы применить свое высказывание относительно себя. Плюс ко всему, когда человек указывает на недостатки другого, на неправильность чьего-либо "выздоровления" - тем самым он заявляет всем, что у него уже нет никаких недостатков и он в кароне. Но почему то вместо вопросов походу темы или положительных примеров из своего опыта провоцирует дрязги.
Спустя 3 минуты, 16 секунд Наташa написал(а):
Цитата (Татьяна @ 13.12.2012 - 21:21 ) |
хочешь, сходим в субботу?Мне туда дорогу Нати с нашего форума показала |
Можно. Тел. в личку скинь, я тебе завтра вечером точно скажу.
Наташa
13.12.2012 - 21:56
Цитата (elisheba @ 12.12.2012 - 08:47 ) |
ты в основном пишешь вещи прямо противоположные программе.это твой выбор, я твой выбор уважаю, и проявляю к тебе уважение не обращаясь к тебе вообще. |
Цитата (Ангел555 @ 12.12.2012 - 09:07 ) |
приведи примеры. Я слепа... |
Правильно. Мы товарищи по недостаткам, а не по достоинствам.
Наташa
13.12.2012 - 22:20
Цитата (Лань @ 12.12.2012 - 09:14 ) |
Если Вы из АА, то ответьте, пожалуйста,бывают ли бывшие алкоголики или бывшие наркоманы? Алкоголик, который не пьет, перестает быть алкоголиком? |
А для чего это тебе?
Все настолько сложно и индивидуально. Где заканчивается грань алкоголизма и тех, кто по глупости много пил. Я вот не могу сказать про себя алкоголик я или пьяница. Да мне и как то пофик. Как можно вычислить зависимость, какими приборами, анализами? Смогу ли я сейчас получив в АА информацию и отрезвев пить умеренно или уйду в запой, я проверять не намерена. Только по факту проблемм в своей жизни возникших в результате употребления я поставила себе сама этот диагноз. И туда больше не хочу.
Про других я не знаю, про наркоманов тем более.
Спустя 5 минут, 16 секунд Наташa написал(а):
Цитата (Лань @ 12.12.2012 - 09:28 ) |
внушать себе, что счастлива, люблю и любима, что все зашибись, голову в песок пихать, пока не получу уже увесистого пенделя и не придется увидеть все, как оно есть на самом деле. |
Это про меня. Постоянно на "пенделях"))
Наташa
13.12.2012 - 22:50
Цитата (Zaria @ 12.12.2012 - 09:32 ) |
А мне кажется он типичный маменькин сынок. До 40 лет не был женат, не имеет детей. Никакой отвественности извне к нему не предъявлялось. Привык, что мама его обслуживала, как это делают многие мамы для своих великовозрастных сынулек. Я уже писала, у моей подруги брат нарколог без вредных привычек. Маменькин сынок. В 40 лет познакомился через интренет с девушкой, причем запросы- девственница, не пьет, не курит. Через два месяца поженились. Живут с мамой и она как была на первом месте, так там и находится, несмотря на молодую жену и новорожденного ребенка. Там эта девчонка молодец. Спит с ребенком, а мамочка завтрак готовит сыночке. |
Все возможно. Я всю жизнь жила с мамкиными сынками, кормила, одевала за свой счет, на работы устраивала, ко мне такие и цеплялись.
Последние лет 20 мама моего теперешнего мужа жила за 1500 км. от него. Он жил сам, варил, стирал, пил, при этом оплачивал регулярно квартплату, временами жил в монастырях, строил храмы. Правда приходила сестра и помогала по хозяйству. Конечно доля инфантилизма есть, он и не скрывает этого. Ответственность действительно была минимальная, обязательства только перед собой. Его любимые занятия это чтение книг, всевозможной направленности, основная - духовная лит-ра, а также фильмы, почему то в основном советского образца, более всего Чехова. Стихами не увлекается, на муз. инструментах не играет и не поет)) Закрытый, не откровенный, ранимый.
На вопрос - почему не женился, вразумительного ответа не дал. А ведь он очень привлекательный для женщин, добрый и обоятельный. Наверно Бог его для меня держал) Хорошо, что мне теперь есть с кем поговорить на тему взаимоотношений. У меня подруга сначала в АА пришла, перестала пить, а сейчас только Ал-аноном спасается, муж кодированный алкоголик, сейчас опять развязал. Чувствую, что проговоривая как то меняется мое сознание, мне легче. Я ведь очень долго это в себе носила. Не обсуждала ни с кем, а в АА другая тематика.
Наташa
13.12.2012 - 23:17
Цитата (Лань @ 12.12.2012 - 09:40 ) |
я не встречала среди зависимых взрослых людей. Попадались те, кто играет во взрослость, ответственность, мужественность. Только по-настоящему взрослых встречать не довелось. |
Интересно....

Взрослость, не взрослость... по-настоящему. Как это?
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Мож зависимые это избранный народ Божий??
Спустя
8 минут, 2 секунды Наташa написал(а):
Цитата (Lorien @ 12.12.2012 - 11:45 ) |
Про то что требует надевать ему носки и гладить спину это жесть. Так ему скоро придется попу подтирать.
|

ну это типа игра такая)) Он же не приказывает в угрожающем тоне, а манипуляциями принуждает, типа никто его не любит и спину не гладит и ноет. Достал короче.

А так подумаю...

вот же лентяйка, он женился на мне, не испугался, условия создал, терпит меня молча, бедному всю жизнь никто спину не гладил по настоящему, а я неблагодарная, даже маленькую приятность ему не в состоянии сделать. И тогда я уже глажу от души))))
Спустя
4 минуты, 40 секунд Наташa написал(а):
Когда у меня уже 150 сообщений будет, что бы администратор мне журнал открыл. Строчу, строчу, а только еще тридцать.
Ангел555
13.12.2012 - 23:40
Цитата (Наташa @ 14.12.2012 - 01:17 ) |
Интересно.... Взрослость, не взрослость... по-настоящему. Как это?
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3) |
Взрослость - это мудрость.
Была б я мудрая...
Быть как дети - это любить себя , принемать себя со всеми изъянами, развиваться, радоваться всему новому, улыбаться каждому творению, восхищаться каждой букашечкой... Вот к чему призывают нас писания...Ребенок интенсивно растет телом и умом. Повышает свой интелект. Душа его чиста и отдыхает...
А мы, взрослые , уже выросли, научились, опыт уже у нас

..... пора подумать и о душе))).
13.12.2012 - 23:56
Цитата (elisheba @ 12.12.2012 - 12:11 ) |
мне совершенно не тяжело приготовить раз в неделю, наоборот, удовольствие. |
Че уж? Недолго осталось до светлого будующего. Скоро выздоровеешь, одной БК будешь сыта, пища телесная как ненужный рудимент отвалица.
Цитата (tanusha @ 12.12.2012 - 20:17 ) |
Пойми, что он реально очень многого не умеет. Он изначально незрелый человек, неприспособленный к жизни, не приученный к ответственности, домашним делам, да еще и зависимость наложилась. Судя по его поведению, он НИКОГДА НИЧЕГО не делал по дому. Он вырос в этом убеждении, что его дело - отдыхать. Есть "божий одуванчик", который все всегда ЗА НЕГО делал и с РАДОСТЬЮ. И теперь он ждет от тебя того же. Искренне ждет, не понимая: чего тебя не устраивает. Огромная работа: разъяснять и перевоспитывать. Кстати, в литературе часто описывают уход в алкоголь "маменькиных сынков" как возможность отстоять свое Я. А шапку он носит, возможно, чтобы маму не обидеть. Мамы, бывает, очень трепетно относятся к таким вещам. Смертельно обидется могут, даже заболеть. И вина тогда его загрызет (с детства искуссно внушенная). Вполне возможно, что все не так. Еще раз повторю - у меня сложилось такое впечатление из твоих постов. |
Хороший пост, очень даже. Особенно уход в алкоголь, что бы отстоять свое Я. Склоняюсь что так и было. С матерью он практически не общался, когда она летом приезжала. Как то отмалчивался или порыкивал. На меня она просто набросилась со своими просьбами, и в магаз ее своди и можно ли чаю попить и шторы выбери, т.е. требовала развлекалок. На этой почве произошел конфликт.
Ну а ему мы оставим евоное. Есть инфантильные, есть трудоголики, есть озабоченные, в мире нормальных нет. Многих жизнь треплет, неправильное воспитание(дети не несут ответственности) , кто в алко уходит забыца, кто в лекарства, кто в работу, кто в ленность,..У меня не меньше перекосов, а возможно и больше. И если бы он тут все стал перечислять про меня , то картина была бы мрачная. Но я уверена что этого он делать никогда не будет на людях и даже мне в укор не поставит, потому что он не опустится до такого. А я вот решилась, потому что реально отношения из-за кажущихся пустяков заходят в тупик, надо говорить об этом. А обвинять других я уже устала и тыкать им на их недостатки и причуды. Раздражаясь другими я начинаю тут же раздражаться от своей больной реакции на них, получаю в квадрате, падаю на чувство вины или на агрессию, теряю контроль, потом слезы и т.п. и по кругу. От этого мне легче не становица. Это не правильный механизм. Кстати, я не личность мужа пришла обсудить на форуме, а получить ответы, что со мной не так. Очень довольна что завела тему.
Ангел555
14.12.2012 - 00:25
Цитата (Наташa @ 14.12.2012 - 01:56 ) |
Ему мы оставим евоное. |
100%
А себе - свои чувства))) что ты делаешь с любовью и желанием, а что, какие его действия у тебя вызывают обиду,раздрожение, злость и т.д.
У меня негативные чувства всплывают из за страхов...
То есть,я не хочу сегодня готовить обед, устала. Попросить не решаюсь мужа, т.к. был опыт обвинения меня что я лентяйка, никудышняя хозяйка + мама всегда говорила,что ты ж жена, должна.....
Сейчас у меня записано 4 сферы, которым я ЕЖЕДНЕВНО уделяю внимание ( уже писала)-
-здоровье/тело
-отношение/семья
-духовное развитие
-дело/работа
Что сегодня я сделала?
-здоровье/тело - покачала прес, ноги, вымыла тело, накормила себя )))
-отношение/семья - мой сейчас в запое,какие тут отношения? ну как к домашнему животному - приготовила еду, есть запас воды... Если начнет буянить - уйду к друзьям на квартиру - мое отношение на сегодня

завтра будет завтра.... Пообщалась с сыном.
-духовное развитие - была на скайп группе Ал-анон, читала духовную литературу.
-дело/работа - слушала коуча по личностному развитию, рисовала, скачала в интернете нужную мне литературу.
14.12.2012 - 00:53
Ангел555
Все, пошла спать)) Я столько никогда не писала)
Наташa, группа Ал-Анон есть на Гражданском пр., д. 105 (вход со стороны пр. Луначарского)
по средам в 18.30.
elisheba
14.12.2012 - 05:59
Наташaя тебе свой опыт не навязываю, тем более черноручечники мы) прекрасно знаю как ты мой опыт воспринимаешь во всех сферах
год назад внезапно выпал снег. Замело дверь к сараю с лопатой. Так и жили со снегом пока весна не пришла. Вчера опять выпал снег. Сарай раскопан, дорожки почищены. Может я
употреблять жить с инфантильным алкоголиком научилась? Нет, не научилась. Для меня КУ не существует. Бог дал мне разум не выбирать в спутники жизни инфантила.
я для себя видела несколько путей:
1) переделать спутника
2) изменить себя что бы не реагировать на беспорядок
3) ликвидировать весь беспорядок самостоятельно
4) выставить инфантила за дверь и самой работать по шагам
я для себя выбрала вариант № 4, потому опытом успешного
употребления переделывания спутника жизни похвастаться не могу. а тебе удачи, ты знаешь что я к тебе очень хорошо отношусь хоть и делаю то, что тебе не нра
14.12.2012 - 07:56
Вчера,скачала книгу по семейным отношениям ( не програмную). Еще не читала,но в голове "нарисовался" вопрос - Зачем?
подумала... у меня полно опыта жизни и выживания с зависимым.
А вот нормальные отношения я не знаю - как это....
Болезнь мужа - оставила ему и его ВС.

"Господи, дай
мне душевный покой,
Чтобы принять то, что
я не могу изменить,
Мужество изменить то, что
я могу изменить
И мудрость всегда отличить одно от другого."
14.12.2012 - 09:13
Цитата (Нора @ 14.12.2012 - 04:05 ) |
Наташa, группа Ал-Анон есть на Гражданском пр., д. 105 (вход со стороны пр. Луначарского) по средам в 18.30. |
да ладно? там насколько я знаю АА. муж мне про эту группу говорил,я его туда посылаю,а он блин не посылается
Здесь расположена полная версия этой страницы.