Татьяна
Аня хорошо написала как надо себя вести с зависимым. А твой хоть раз ходил?
14.12.2012 - 09:40
Цитата (Zaria @ 14.12.2012 - 09:33 ) |
Татьяна Аня хорошо написала как надо себя вести с зависимым. А твой хоть раз ходил? |
Ходил несколько раз,говорит-не мое,мне это не надо, у меня и так нет потребности в выпивке, Я САМ. Ага,после кодировки, конечно. Съел пропитанный кусочек торта, так полночи не спал ,реакция организма была сильная.
А Аня и про интервенцию писала. Опять же, вот как у детей. Первые два года секция по каратэ почти насильно, а сейчас САМ, хочет и нравится и все такое.
Татьяна
С детьми понятно, если получается, то и нравится. Правда моя 6 лет гордилась, что она гимнастка, а потом за 1 день бросила. И я не смогла уговорить вернуться в спорт.
14.12.2012 - 10:04
Zariaалкаши они ведь как дети.

Доверчивые,наивные...
А шесть лет в АА было бы и неплохо
Татьяна
Я думаю моему мужу АА не грозит. Всё-таки там остаются люди, которых сохранен хоть какой-то духовный потенциал. Которым не чужды традиции, определенные ретуалы их не отталкивают. Люди готовые поменять свое мировозрение. Я вот своего назвать наивным и доверчивым не могу. Наоборот он один всё знает, во всём разбирается и его мнение истина в последней инстанции. И в моей ситуации как раз я оказалась наивная и доверчивая. И как выходить из этого с минимальными потерями - ума не приложу. А он - алкаш живет в новой, хорошо мной обставленной квартире и пока ему зае-сь.
14.12.2012 - 11:33
Zaria
Я про своего точно могу сказать,что некий потенциал присутствует, однозначно. В принципе , он более нравственный человек,чем я. с общечеловеческой точки зрения. Я при случае и приврать могу, и стянуть что плохо лежит, и жестокость мне не чужда, и по башке заехать тоже вобщем легко, и цинизма у меня побольше будет.Сказывается видимо детство в бабушкиной деревне. А он такой спасатель, родственников по больницам возит, без крайней нужды не врет,даже налево меньше, чем я ходит, цветочки опять же разводит....Самый ему и путь в АА, к духовному росту.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Татьяна написал(а):
Zaria
а он у тебя первый муж?
Татьяна
Цитата (Татьяна @ 14.12.2012 - 15:33 ) |
Zaria а он у тебя первый муж? |
И боюсь последний.

У меня сейчас знаешь какие запросы. Был корпоратив всвязи с юбилеем организации, много гостей. Я ниже замдиректора нефтяной компании не опустилась чтобы потанцевать.
14.12.2012 - 11:50
Zariaэто я к тому,что после первого развода и раздела я четко стала имущество делить на твое и мое. И уже не стала бы вкладываться не в свое.

О, опыт,сын ошибок трудных....
А такие запросы я лично называю "заградительные ставки". Типа я готова рассмотреть,но где достойные? Муж мой недавно прикалывался надо мной. - Ты слышала новость?ДиКаприо с очередной подружкой расстался! Не прозевай пока место свободно
Татьяна В моей старой квартире очень многое приобретено мужем. Только этому всему сто лет в обед. Кстати благодаря ему коммуналка в которой я жила до замужества стала нынешнй отдельной квартирой. Было это в 1993 г. Приватизации в Казани ещё не было. А теперь получается я ему долг отдаю согласно 8 шагу.
14.12.2012 - 12:54
Цитата (Zaria @ 14.12.2012 - 14:41 ) |
А теперь получается я ему долг отдаю согласно 8 шагу. |
Zaria не "перескакивай", когда дойдешь до 8 шага, мысли могут поменяться, и уже соооовсем по другому воспримешь ситуацию)))
Когда я перечитываю свои первые шаги, я понимаю, что сейчас по другому их напишу, даже было желание переписать, подправить.... остановило то, что это всё мой опыт как я пришла из "вчера" в "сегодня"
есть компенсация за вложеные время, силы, деньги и т.д. - бартер в взаимоотношениях...... а есть причененный вред и возмещение его.....
Мы часто выстраиваем отношения в семье как "бартер" в бизнесе.... не знаю еще - хорошо это или плохо? Учусь по -другому, т.к. "бартер" у меня уже был....
14.12.2012 - 12:54
Цитата (Zaria @ 14.12.2012 - 12:41 ) |
Татьяна В моей старой квартире очень многое приобретено мужем. Только этому всему сто лет в обед. Кстати благодаря ему коммуналка в которой я жила до замужества стала нынешнй отдельной квартирой. Было это в 1993 г. Приватизации в Казани ещё не было. А теперь получается я ему долг отдаю согласно 8 шагу.  |
долг хорошо бы раздавать с радостью и благодарностью
ТатьянаТак мне до 8-го шага как до Пекина раком. Дойду, может и обрадуюсь.
14.12.2012 - 16:43
Ангел555
Цитата |
была на скайп группе Ал-анон |
Как впечатление? Интересно.
15.12.2012 - 08:41
Цитата (tanusha @ 14.12.2012 - 18:43 ) |
Как впечатление? Интересно. |
tanushaПривет! Уже писала вот тут -
http://forumaa.net/index.php?showtopic=2372&st=960на сегодняшний день я понимаю для чего ВС послала именно
мне эту программу.
А на группе я услышала людей, которые учатся жить, при помощи программы, с проблеммой, которая и меня сюда привела - зависимость и созависимось.
Т.к. я этих людей мало знаю, не могу судить о их истенной цели "на сейчас".......
Сегодня моя цель поменялась ( выросла). Вчерашняя моя цель - справится со своей созой - практически онулировалась. Духовный/личностный рост - моя новая мечта, цель, желание.
Но хочется пройти
все 12 шагов, а
потом делать какие то выводы.....
Сегодня я отпущу свою вину и страх по поводу прошлых и текущих обстоятельств. Я буду верить, что то, где я была, и где я сейчас, -это то, что мне надо.
Господи, помоги мне усердно работать над тем, что я считаю важным в моей жизни сегодня, и я доверю Тебе все остальное.
Сегодня я спрошу Бога, каких действий от меня Он хочет сегодня, затем попрошу Его о помощи выполнить это. Я буду верить, что этого достаточно, чтобы достичь света и радости.