Мой муж в пятницу подшился. Все по старой схеме "счас допью последний стакан и так и быть, вызывай врача". Бухал три недели. Протрезвел, осознал, что с квартиры придется съезжать (хозяйка сказала, что будет ее продавать), снять однушку сейчас стоит столько же, сколько мы платили за эту двушку (если не больше). Я с детьми уже почти окончательно съехала к родителям, остался невыясненным вопрос с бытовой техникой и некоторые вещи еще надо собрать. Короче, муж опечалился: "Все бессмысленно, все прахом, все плохо, зачем стараться что-то делать..." Прочла статейку, как раз про него:
После резкого прекращения употребления (подшивки, кодировки и т.п.) у людей портится характер, пропадает сексуальное желание, появляется "повышенная раздражительность с оттенком дисфории и даже агрессии. Больные становятся мелочными, придирчивыми, постоянно провоцируют конфликты, не терпят малейших возражений. В их поведении немало демонстративного: подчеркнуто много работают, упрекая окружающих в безделии, начинают рьяно копить деньги, экономя на пустяках, обвиняя родственников и сотрудников в расточительстве. Часто эти больные совершенно нетерпимы к употреблению алкоголя другими..." (
"Побочные явления и осложнения, возникающие при лечении больных алкоголизмом с помощью некоторых методик эмоционально-стрессовой психотерапии".)
не в бровь, а в глаз - особенно про "копить деньги".
Я его уже давно сравниваю с господином Морденко из "Петербургских тайн" (замечательный сериал)
Короче, пора мне открыть глаза: сухость - это
не здоровье, совсем нет...
Думаю, надо и мужу открыть глаза - одной подшивки мало, надо работать над собой, лечиться, ходить к психологу или на группы... ну или хотя бы литературу по теме читать
Хотя тут могут быть трудности. Его устраивает жизнь от запоя до запоя. А самое смешное, что человек, который обращается к наркологу каждые полгода, до сих пор обижается на слово "алкоголик"...