Здравствуйте, девочки!!
Я только зарегистрировалась. Сразу скажу, что на собрания я не хожу ибо нет у нас в городе, да и я на 8-м месяце беременности...хорошо хоть есть что почитать. Нашла на форуме фразу об "умении конфликтовать"...и вот не могу понять, как же правильно это делать с алкоголиком. Конфликт это уже участие в его пьянке. Так вернее игнорировать или таки конфликтовать.... Просто дом во время пьянки превращается в какой то бордель и хавоз...молча все это терпеть, чтобы не раздражать его лишний раз, но становится обидно и неприятно самой в этом жить...а ругаться бесполезно. Трезвый он вообще считает что все нормально и ничего такого он не делал.
И даже когда трезвый не знаешь как и быть...каждое замечание воспринимается как покушение на его честь и достоинство
То есть суть вопроса в том, что я по первому шагу "отпускание"...не могу именно такой момент прояснить, спасать от пьянок - не спасаю, пускай пьет...его свекровь тянет на себе, а вот как "отпустить " его поведение не понятно, так как все же в одном доме живем.