Ненасытная
30.07.2013 - 11:13
Я новенькая тут и мне плохо. Мне уже за 30 лет и все эти годы я жру и жру. Я ни куда не хожу уже много лет, так как мой вес критический и я физически не могу. Я все время дома, много лет уже сижу дома в 4 стенах изредка по потемкам выходя на улицу вздохнуть свежего воздуха на пару минут. У меня есть любимый , но из-за моего состояния наши отношения не развиваются и наверно скоро вообще прекратятся. Так как мне уже стыдно и толку его держать возле себя нет если все также продолжится. У меня все всегда сводится к еде. Ни кто из семьи меня не понимает и ни кто не предпринимает каких либо попыток мне помочь. Они вроде поддерживают. Говорят постоянно что бы я взялась за себя или ругаются, что я много ем , но и в тоже время держат дома много продуктов от которых мне трудно отказаться. Я пытаюсь с этим бороться, но все время проигрываю.
Вот вчера знакомые приехали с отпуска и сегодня придут в гости делиться впечатлениями и показывать фото их поездки. Все дома уже суетятся и готовят еду. И я с утра уже жру так как еды очень много. Жру и не навижу еду и не хочу что бы приходили к нам гости. Хочу остаться одна. Я сама не в состоянии дойти до магазина и я бы одна похудела. Как мне бороться с этим всем я не знаю. Сейчас они придут, пожрут, похвастаются своими впечатлениями от поездки и пойдут жить дальше. А я продолжу свое жалкое существование в своей телесной тюрьме.
Я люблю своих родственников, но злюсь на них за еду и за то что мне постоянно навязываются застолья и праздники, которые я пытаюсь избегать. Я не хочу что бы приходили меня поздравлять, я не хочу праздников и что либо отмечать так как все у меня сводится к обжорству. Они радостно сообщают, что придут меня поздравить с днем рождения. А меня бьет мандраж и чувства гнева так как я знаю, что потом я месяц не выйду из пищевого запоя, но улыбаясь я отвечаю, что хорошо, я вас жду.
Когда они приходят, то я испытываю радость и забываю о плохом и радостно общаюсь. А на следующий день мне хочется плакать от того что я опять скатилась на дно и не устояла перед едой за праздничным столом.
Раньше у меня было много друзей и они все ко мне шли в гости с едой, я от всех отстранилась из-за этого и перестала общаться. Ко мне почему-то тянутся люди и хотят у меня часами сидеть или каждый день ходить ко мне отвлекая меня от моей борьбы с обжорством грузя своими проблемами, говорить о чем-то не важном. Неужели люди не видят на сколько мне самой тяжко нести свой груз что бы еще и их груз выслушивать? Такое ощущение, что все мне мешают бороться с моим весом и все хотят накормить.
Я скупаю все книги по психологии, диетам и духовные книги. Я изучаю, я борюсь, я пытаюсь выбраться, но я иногда сдаюсь. Как только решаюсь и начинаю браться за себя. Так сразу тут как тут гости и застолье и я не могу противостоять этому. Я хочу научиться этому как-то противостоять и не бросать своей диеты когда приходят гости. Одна надежда на Бога, что только он поможет. Я очень мечтаю выбраться, похудеть что бы хотя бы раз в месяц добираться до храма. Я чувствую, что там мое спасение. Но пока я не могу физически. Лишь пару раз в год меня отвозят туда на машине....
Я понимаю, что дело не в людях и не в гостях, родственниках. Что причина во мне самой. Но Господи, как мне это все понять и вытащить из себя, что бы я научилась вести себя по другому и противостоять всем искушениям. Вырваться из порочного круга своей пищевой зависимости.
Выговорилась в первые жизни. Простите если что не так.
Буду рада, если что посоветуете изучить по этому вопросу и остальным советам
p/s. о 12 шагах и форуме узнала пару дней назад. Еще не все знаю.
Добро пожаловать!
Самое главное понять, что пищевая зависимость - это болезнь , в которой ты не виновата.
Мы бессильны перед едой и перееданием, но с помощью 12шагов и сообщества мы можем остановить эту страшную, смертельную болезнь.
Я сама пришла в программу в 38 и благодарна каждому дню моего выздоровления.
Если в городе , где ты живешь нет 12 шаговый групп, заходи на нашу группу в скайпе.
Ненасытная
30.07.2013 - 22:01
Спасибо, что отозвались. У меня пока двоякие чувства. Я привыкла все в себе носить и не знаю смогу ли я перед кем либо открыться. Я вот сегодня в порыве отчаяния написала это сообщение и уже у меня желание его удалить и опять бороться в одиночку. Но я в книге вычитала, что это ловушка и теже грабли опять и как раз надо найти группу для общения
Сегодня меня захлестнуло сильное отчаяние и мрак и я много плакала после застолья. Но сейчас у меня опять подъем духа и я готова бороться
Радуга
31.07.2013 - 03:29
Привет! Я обжора и пищевая зависимая. Живых групп у меня нет, поэтому хожу в скайпе. Расписание вот тут:
http://overeaters.ru/http://www.forumao.ru/#и пищевые зависимые среда и вс. 21-00 по Москве, скайп faa_ru
Присоединяйся!
AHtИЛОП_А
31.07.2013 - 10:45
Цитата |
Я ни куда не хожу уже много лет, так как мой вес критический и я физически не могу. |
Ненасытная так ты не стесняйся, напиши - какой вес? И что конкретно ты ешь? Я тоже в каком-то смысле пищевая обжора... Ты пойми: чтобы похудеть нужно есть! Просто нужно менять пищевые привычки и есть правильную пищу. В отличие от алкоголиков, ты не сможешь обойтись без еды, а если будешь себя во всем ограничивать, то организм начнет накапливать "про запас" и к тому же неизбежно произойдет пищевой срыв. Как любой зависимый сначала приязнай свою проблему и пойми, что выход есть. Собственно говоря, можно начать с похода к эндокринологу, например. Ну не может же быть, что ты только сидишь дома в четырех стенах?
31.07.2013 - 11:30
Мой вес примерно 250 кг. У меня нет таких весов, что бы показали мой вес точно. Я действительно сижу дома. В больнице нет условий для моего обследования , а все мед.оборудование не выдерживает более 120 кг. Я сдавала анализы у эндокринолога и проходила мед.комисию на дому. Ко мне приходили врачи домой у меня все удовлетворительно в плане здоровья. Моя проблема ожирения только в моей пищевой зависимости. Я то не ем вообще по долгу, то ем и ем и ем и не могу остановиться. Я пытаюсь менять пищевые привычки и была у многих специалистов,когда еще могла сама ездить и ходить, но пока все безуспешно. Я не могу есть нормально, мне нужна жесткая диета. Если диета не жесткая, то у меня начинается паника что я не чувствую трудностей, а значит не худею и топчусь на месте. Я пробую 5 разовое, дробное питание в день здоровой пищей, но у меня начинается паника, что я целых 5 раз в день ем! А с жестких диет я срываюсь и не выдерживаю. Сейчас опять пытаюсь питаться 5 раз в день маленькими порциями и что бы сбалансировано и жиры и углеводы с белками. Но опять страх и паника, что я много ем и не чувствую чувства голода. хотя я и калории высчитываю и все правильно по калориям получается. Постоянно атакуют мысли, что я должна голодать или сесть на сыроедение или на одно мясо. Гоню эти мысли пока.Может я ненормальная какаяе-то и по мне психушка плачет?)))
AHtИЛОП_А
31.07.2013 - 11:42
Цитата |
Но опять страх и паника, что я много ем |
Цитата |
Если диета не жесткая, то у меня начинается паника что я не чувствую трудностей, а значит не худею и топчусь на месте |
Да, собственно говоря, в этом-то и вся проблема... Ты пойми, ты не можешь отказываться от еды. Пусть каждый день ты будешь сбрасывать грамм по 100-200 (я, надеюсь, конечно, что и больше). И тогда за год это будет уже 36-73 кг! А за 2 года 140
Диету "Пятнашки" не пробовала? (раньше называлась "3 кулака"). Может тебе написать разработчику этой диеты Олегу Терну? Задай вопрос какой количество калорий тебе в настоящий момент надо съедать. И не паникуй, главное - не паникуй!
Один из девизов (или как грамотно сказать?) алкоголиков "Первым делом - главное". Мне, кажется, тебе сейчас нужно как-то успокоится. Иди на скайп-группы, наверняка поможет!
Судя по смайликам в последнем вопросе психушка по тебе еще совсем не плачет
.
31.07.2013 - 12:25
Вот, кстати, ссылочку забыла дать
http://15-dieta.ru/
31.07.2013 - 12:31
Видела книгу про диету пятнашки. Все думала заказать или нет эту книгу. Просто дома уже целая библиотека книг про диеты и похудание. Теперь точно закажу и эту книгу. А калории мне уже итак назначил специалист из одной клиники по похуданию.
Наверно вы правы, мне все это время хотелось быстрых результатов и терять вес быстро, а быстро можно его только набирать:) Наверно надо себя смирить и перетерпеть атаку мыслей о крайностях в питании и медленно терять вес. Но медлительность вызывает большое уныние и тоску
Еще надо научиться вести себя с родственниками и постоянными застольями.Все же этого ни как не избежать и застолья будут постоянными. Сейчас у меня немного со звуком в компе проблемы. На следующей недели отремонтируют и я попробую скайп-группу. Спасибо вам.
AHtИЛОП_А
31.07.2013 - 12:42
Не за что
Со мной можно и на "ты"
Цитата |
Но медлительность вызывает большое уныние и тоску |
- а куда торопиться-то?
Цитата |
Еще надо научиться вести себя с родственниками и постоянными застольями. |
Вот этот пункт мне не совсем понятен. Мы (извините за подробности) выздоравливающие алкоголики
не стесняемся говорить другим "мне нельзя пить". Почему ты не можешь мягко говоря попросить их приносить К ТЕБЕ в дом, только те продукты, которые полезны ТЕБЕ? Они же не могут не видеть твоих проблем?
31.07.2013 - 13:02
Изучаю все ссылки, что вы мне написали в моей теме. Спасибо. Наверно Бог наконец привел меня куда нужно. Чувствую сердцем, что обрету тут наконец понимание своей проблеме
Спустя
5 минут, 19 секунд Ненасытная написал(а):
Цитата |
Вот этот пункт мне не совсем понятен. Мы (извините за подробности) выздоравливающие алкоголики smile.gif не стесняемся говорить другим "мне нельзя пить". Почему ты не можешь мягко говоря попросить их приносить К ТЕБЕ в дом, только те продукты, которые полезны ТЕБЕ? Они же не могут не видеть твоих проблем? |
Так они разные приносят продукты и полезные в том числе. Они и говорят мне не ешь то что тебе не полезно, ешь одни фрукты, не ешь сладкое и т.д.. А нам, что всем из-за тебя страдать и терпеть, не есть?
Они просто сами все пищевые алкоголики, но бездействуют и не осознают видимо так как не совсем еще полные и здоровье позволяет есть
Я с детства полная. Наверно ко мне все привыкли и не считают мою проблему за проблему. Да и ни кто не верит, что я смогу когда-то похудеть.... Родители думали все детство, что я это перерасту и само собой пройдет. Влюблюсь и похудею и т.д.
Я и сама если честно поражаюсь их поведению. Но не хочу осуждать. У каждого свой крест в жизни. Видимо мой такой
AHtИЛОП_А
31.07.2013 - 13:08
- в корне неправильный подход. Фрукты это углеводы, в основном, а для похудения необходим белок (мясо, рыба, яйца, творог). родственники, конечно, "добрые", но свои проблемы решать нужно, конечно, тебе. Составь себе меню и заказывай для СЕБЯ продукты в соответствии со своим планом. Главное не бояться медленных результатов. Быстро похудеть не получится, тем более, что это очень вредно для организма.
31.07.2013 - 13:14
Я понимаю на счет белка. Но я пробовала низкоуглеводные диеты мне плохо совсем без фруктов.Я от этого тоже срываюсь. Я люблю яблоки и апельсины и хочу хотя бы пару яблок есть на завтрак.
вот тут хорошо написано о биохимии мозга пищевого наркомана.
http://delkg.com/bioximiya-pishhevoj-zavisimosti.htmlДля меня оказалосЬ важным понятЬ, что мне нужно сбалансированое питание.
Баланс правилЬного сочетания углеводов (сложных) и белков может привести к пищевой трезвости.
еще оченЬ важно планирование питания
Ты можешЬ сама для себя готовитЬ?
у тебя естЬ возможностЬ присоеденитЬся к Скайпу?
AHtИЛОП_А
31.07.2013 - 13:44
Цитата |
мне плохо совсем без фруктов |
Нет-нет! Я не говорила, что нужна диета без фруктов. Фрукты - обязательно должны быть в рационе!!! Яблоки и апельсины - это замечательно! речь шла о фразе "одни только фрукты"