Всем привет. Христос Воскресе! С Пасхой и всеми наступающими праздниками!
9 месяц в программе.
Еще на 9 шаге.
Ну вот на 9 месяце в программе прихожу к своему независимому мнению по поводу питания, программы и каких-то личных моментов и взглядов на некоторые вещи.
Если 9 месяцев меня шатало по людям из программы, я у всех спрашивала опыта, всем пыталась подражать, часто обращалась к наставнику.
Всех слушала, делала все, что мне говорили. Иногда интуиция мне говорила не делать этого, но я доверяла другим больше чем себе и все же делала как говорят другие. Часто шли искушения в связи с таким послушанием)))
Но это все дало мне колоссальный опыт и понимания в первую очередь себя саму.
Был момент когда немножко запуталась с питанием, когда слушая опыт чей-то садилась и переписывала свой план питания как бы подстраиваясь под опыт того человека, потом слушала другого человека и опять пыталась ему подражать. В итоге запуталась и запаниковала в растерянности как мне питаться.
В итоге вернулась к советам своего наставника по программе. А теперь и вовсе обрела свой опыт и мнения.
Мой план питания похож на план питания по Шеппард, но немного адаптирован под меня. Также исключены все те продукты, что и у Шеппард.
Еще я как-то оказалась в таких условиях, когда мне пришлось питаться многими продуктами из моего личного списка срывных продуктов. И я поняла, что не все продукты и блюда которые я в начале прихода в программу записала в свой черный список являются для меня срывными и когда я это поняла, то мое питание стало по разнообразнее.
А еще не давно я оказалась в таких условиях, что мне пришлось остаться без интернета, программы и поддержки и был такой момент, когда мне понадобилось хоть с кем-то связаться и поговорить, с наставником или посетить скайп-группу.
И в этот момент мне ничего не оставалось делать как довериться только Богу и себе самой.
И именно в этот момент от меня ушел страх оставаться без групп, программы и общения, но с Богом.
Я ощутила полную свободу и независимость, какую-то уверенность, самостоятельность. Я знаю что мне делать, я знаю как мне питаться, я знаю практически все ответы на свои вопросы.
Но это не означает, что теперь я брошу программу или перестану посещать скайп-группы, прекращу общение. Нет, мне это все продолжает помогать и дальше.
Мне все это стало по кайфу.
Все 9 месяцев я была в каком-то напряжении и не доверии. Все время ждала, когда с меня что нибудь потребуют за оказанную мне помощь.
Поняв, что с меня ни кто ничего не хочет получить, я расслабилась наконец и стала более открытой.
Была у швеи своей на днях, она с меня сняла мерки. Пока результаты такие - ровно минус 10 см. в самом полном месте моего тела - в бедрах.
Во всех остальных частях тела от минус 2 до 4 сантиметров.
Маловато, но надеюсь, процесс пошел.
Есть потребность еще раз сделать 4 и 5 шаг. Ну а с 1 по 3 шаги я можно сказать ежедневно их проживаю
Не давно посмотрела фильм "Спасибо за обмен" о зависимых и 12 шагах и я под большим впечатлениям, так все подмечено в фильме. Мир реально духовно болен)) Показаны срывы очень хорошо и как действует ВС через телефонные звонки.
Ссылка на фильм
http://kinobanda.net/film/28044/В фильме затронуты люди с разными зависимостями и разные моменты и даже немного созависимость. Хотя фильм о проблеме сексоголизма. Но там хорошо показали один момент связанный с обжорством.
Думаю, что каждый узнает в какой-то момент фильма себя