где-то прочитала, что все люди в нашей жизни либо для того, чтобы дать нам любовь, либо хотят получить ее от нас. Мне кажется, вторых, которые хотят получить от меня любовь, намного больше. И только сейчас стала понимать, почему. Потому что я ее не умею отдавать, они меня учат этому. И много у меня таких учителей. Раньше я не понимала - ну чего они ко мне все лезут? Живу, никого не трогаю, на общение не напрашиваюсь, темы их мне не интересны, шли б они своей дорогой. Соседка вот ко мне зачастила. Работать мешает

И разговоры у нее для меня не интересные - жалуется все время, или хочет обсудить то, что по телевизору видела, а я его не смотрю

Нет у меня с ней никаких точек соприкосновения. И если бы не мои попытки хоть какого-то развития, работы над собой, я бы ее быстро отучила каждый день в гости ходить

Но видимо как-то интуиция просыпаться начинает и на все события и людей в своей жизни в последние 2 года я начала смотреть по-другому - во всем есть свой смысл. Потому что только сейчас я стала видеть в этой соседке одинокого пожилого человека, стала понимать, что пусто в ее жизни настолько, что ей необходимы даже эти 15 мин общения. А если получается с ней подольше поговорить, я вижу какая она счастливая уходит. И старается чем-то угостить, порадовать, что-то подарить. Не надо мне ничего, но я понимаю, что она так благодарность свою хочет выразить, потому что хоть немного, но она стала меньше бояться, ей не так одиноко. Попробуй увидеть в своей свекрови не обузу на твою шею, а человека, который учит тебя любить. Она не понимает этого, но это реализация плана духовного мира. Для меня очень трудно найти в себе любовь к другому человеку (внучка, дети не в счет, тут проще), я буквально по каплям ее собираю, но это все равно необходимо, иначе во всем этом нет смысла.
Как-то слушала лекции по Ветхому Завету, лектор рассказал историю. В приюте для детей с сильными отклонениями в развитии один ребенок задерживал ложку во рту, когда его кормили, чем выводил из себя ухаживающего за ним человека. А потом ему объяснили, что ребенок так пытается общаться, у него не было просто другого способа это сделать. Это можно было понять только в любви, иначе - злость и раздражение.