Камилла
6.08.2014 - 18:02
Fortunata, спасибо за такой подробный пугающий ответ)))! Возможно, дно у каждого свое:-) Для меня это уже нонсенс, что я стала выпивать несколько раз в неделю по вечерам, что при походе за продуктами в супермаркет, заглядывала в винный отдел и почти всегда бутылка оказывалась в корзине. Я считаю, что мне нужно выйти на этой остановке и дальше путь не продолжать))) Я не хотела тебя обидеть, сказав, что мне жаль. Ну, просто, страшно это прям больница. Спасибо, что рассказала о своих ошибках, я уверена, они мне помогут!
Katarina53
6.08.2014 - 18:38
Камилла
Цитата |
И тебе тоже окончательно выздороветь! |
учитывая, что болезнь у меня не излечимая и окончательное выздоровление возможно только со смертью (ттт), надеюсь, что оно будет не скорым
я еще хочу повыздоравливать лет 40-50
Камилла, привет! КАк наши истории похожи! Тоже не до дна, тоже зхотелось остановиться пораньше, тоже не каждый день пила и остановиться могла, тоже жизнь не порушилась пока... Но тяга уже появилась, количество выпитого увеличилось - и оно мне надо? И тоже мысль прям один в один как у тебя - так хочется просто снова быть независимым от алкоголя, как раньше. Не думать о нем - когда можно хоть выпить, хоть не выпить...
Спустя 2 минуты, 5 секунд Тереза написал(а):
Цитата (Камилла @ 6.08.2014 - 22:02 ) |
Для меня это уже нонсенс, что я стала выпивать несколько раз в неделю по вечерам |
Цитата (Камилла @ 6.08.2014 - 22:02 ) |
Я считаю, что мне нужно выйти на этой остановке и дальше путь не продолжать))) |
Сестра! Я надеюсь, что с Божией помощью все у нас получится. Я тоже в начале пути. Успехов тебе!
6.08.2014 - 21:17
Камилла
6.08.2014 - 21:31
Тереза, привет! Спасибо, что зашла в мою тему! Я не эксперт
, пусть знающие меня поправят, но я думаю, что первая стадия у нас с тобой уже появилась. Потому что есть ТЯГА. А дальше очень быстро можно скатиться до стадии последней.
Я пока еще не пошла в группу, в чужой стране как то мне это сложнее морально, а ты ходишь? Вижу, что ты в России.
Fortunata
7.08.2014 - 06:44
Камилла
Цитата |
Я пока еще не пошла в группу, в чужой стране как то мне это сложнее морально, |
Я начинала с итальяноязычных "живых" групп, а потом подключилась ещё к скайп-группам... Ты можешь начать наоборот
. Я просто уверенна, что и там т там тебя уже ждут
Дерзай и выздоравливай:
Группы в Скайпе:
"Планета"
planeta411
в 11 и 20 часов
"ВНЕзависимости"
aa12x12rus
В 12 и 20 часов
"ЗЕМЛЯНИН"
zemlanin-aa
в 22 часа
"Наш Путь"
nashput2013
в 15 и 23 часа Все по московскому времени (разница с Италией в два часа)
7.08.2014 - 11:07
Fortunata, спасибо большое!
Я решила так, что для начала попробую справится сама, как бы то ни было, разум мой сильнее тяги к алкоголю. Я скачала книгу и уже начала читать
У меня есть этот форум. Я не готова гробить себя заживо
Если, вдруг, у меня не получится, то я пойду в скайп группу. Спасибо еще раз и хорошего всем дня! Вы здесь все очень большие молодцы!
тетка Мэри
7.08.2014 - 12:08
Вот быть полностью независимым от алкоголя в значении "хочу пью, хочу - не пью" у меня не получилось, увы. Я пыталась лет 10. Зато получилось при режиме "не пью ни капли" почти не испытывать тяги, почти не думать об алко
ПОЧТИ.
Камилла
7.08.2014 - 12:23
тетка Мэри, вернуться в исходное состоянии "хочу пью-хочу не пью"-это моя цель. Возможно, как и в твоем случае, это нереально. Но это будет потом, намного позже. Поскольку, я уже нормально так вечеров с винчиком провела
и УЖЕ привыкла, то нафиг надо! Сейчас пусть мой организм долго и долго отдыхает
тетка Мэри
7.08.2014 - 12:51
КамиллаДа, у НЕалкоголиков это как-то получается. В первое время я, сглатывая слюну, с завистью и с изумлением смотрела, как мои коллеги отставляют в сторону недопитый бокал с вином или коктейлем. Раньше я не обращала на это внимания, потому что очень была озабочена своей дозой . На ужине с коллегами много пить было не ловко, а мало - бессмысленно. Вот я и мучилась
Я никогда не попадала в больницу в связи с алкоголизмом, не вызывала капельников и т.д. Я даже могла вначале сделать перерыв на несколько дней и даже - недель. Никто не догадывался, что я алкашка! Но остановиться я сама не смогла. Все возвращалось сначала на круги своя, а потом становилось хуже и хуже. И дело даже не в дозе. Хотя и в ней тоже. Жить становилось все тревожнее, все опаснее, все больше было поводов пить....Какое же счастье я испытываю сейчас от своей трезвости.
Камилла
7.08.2014 - 14:54
тетка Мэри, не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "остановиться сама я не могла"? Если на каком то празднике, посиделках ты начинала употреблять алкоголь, то не могла ограничиться парой бокалов или же после каких то торжеств, опять пила на следующий вечер?
тетка Мэри
7.08.2014 - 15:18
Камилла
Мое питие было дома, по вечерам, в основном тайком. А остановиться не могла так: выпью вечером бутылку вина, например, потом днем раскаиваюсь, ругаю себя... Подходит вечер, я говорю себе - ну, подумаешь, это же вино.... или это же всего пар рюмок конъяку.... или - ну, я же сегодня так устала, так обрадовалась, так понервничала и т.д. и снова пью. и МЕЕЕДЛЕННО, ПОСТЕПЕННО, но неуклонно росла частота и доза... Пока не стало "пью почти каждый вечер", а в тот вечер, в который не пью, мучаюсь и терплю, сжав зубы.
Камилла
7.08.2014 - 16:44
тетка Мэри, это как раз то, к чему я двигалась. И вот теперь буду отодвигаться
Спасибо, что делишься!
привет девчата!
вспомнился анегдот,буду краткой.
Решил один чел выпить дома,что бы ни кто не увидел его,закрыл дом и забрался под одеяло,стал пить.В 10 кабаках его видели с этим одеялом))))))что то в этом роде.....
Камилла
я тоже чаще пила в одиночку,боль от жизни глушила,ни кто ни на работе не замечал,зато дома до драк.Вроде днем интелегентная семья,пока вечером стаканчик с мужем не поделю,муж к друзьям я в истерику и за телефон,ведь все должны знать как мне плохо.....ну и до соплей.Дочка в слезы сын уже открыто говорит что много и надоели им войны вечерние.....долго,где то 10 лет,сначала по выходным потом как у всех дальше больше.....провалы были,синяки,больница один раз сотрясение сильное,к наркологам не обращалась,а попытка суицида и то на публику,но шрамы остались,вот такая я,когда употребляю,дура,дурой,пртом стыд,страх.
В Анонимные попала через близкую подругу,она уже к этому времени второй год выздоравливала,пошли!Не разу ни дня не пожалела,что пришла.Глаза высохли,страх стал проходить,стыдиться перестала,потаму что болезнь это алкоголизм!Читать стала много,стала думать о себе и решать проблему,она к стати решаеться легко,не пить один день,но это не просто без ШАГОВ,без группы,в одиночку ну ни как.Общение на группе,на форуме(они эти вот анонимные форумные)научили меня говорить на живой группе,да и вообще многому научили.
Вот в кратце такая история с продолжением выздоровления,очень тебе желаю найти группу и оьщаться в живую,так же как и мы на живой группе очень любят новичков.Обнимаю.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
тетка Мэри
7.08.2014 - 17:23
Камилла
Удачи тебе! Я долго не могла признать, что я алкоголик, а значит, мне совсем нельзя алкоголь. А когда приняла- дело пошло!))) а то все думала - как я буду без алкоголя? Как буду отдыхать, расслабляться, общаться? А оказалось- не велика потеря!!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.