[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Камилла
Fortunata, спасибо за такой подробный пугающий ответ)))! Возможно, дно у каждого свое:-) Для меня это уже нонсенс, что я стала выпивать несколько раз в неделю по вечерам, что при походе за продуктами в супермаркет, заглядывала в винный отдел и почти всегда бутылка оказывалась в корзине. Я считаю, что мне нужно выйти на этой остановке и дальше путь не продолжать))) Я не хотела тебя обидеть, сказав, что мне жаль. Ну, просто, страшно это прям больница. Спасибо, что рассказала о своих ошибках, я уверена, они мне помогут!
Katarina53
Камилла
Цитата
И тебе тоже окончательно выздороветь!

учитывая, что болезнь у меня не излечимая и окончательное выздоровление возможно только со смертью (ттт), надеюсь, что оно будет не скорым laugh.gif laugh.gif laugh.gif
я еще хочу повыздоравливать лет 40-50 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Тереза
Камилла, привет! КАк наши истории похожи! Тоже не до дна, тоже зхотелось остановиться пораньше, тоже не каждый день пила и остановиться могла, тоже жизнь не порушилась пока... Но тяга уже появилась, количество выпитого увеличилось - и оно мне надо? И тоже мысль прям один в один как у тебя - так хочется просто снова быть независимым от алкоголя, как раньше. Не думать о нем - когда можно хоть выпить, хоть не выпить...

Спустя 2 минуты, 5 секунд Тереза написал(а):
Цитата (Камилла @ 6.08.2014 - 22:02 )
Для меня это уже нонсенс, что я стала выпивать несколько раз в неделю по вечерам

Цитата (Камилла @ 6.08.2014 - 22:02 )
Я считаю, что мне нужно выйти на этой остановке и дальше путь не продолжать)))

Сестра! Я надеюсь, что с Божией помощью все у нас получится. Я тоже в начале пути. Успехов тебе!

Камилла
Тереза, привет! Спасибо, что зашла в мою тему! Я не эксперт biggrin.gif , пусть знающие меня поправят, но я думаю, что первая стадия у нас с тобой уже появилась. Потому что есть ТЯГА. А дальше очень быстро можно скатиться до стадии последней.
Я пока еще не пошла в группу, в чужой стране как то мне это сложнее морально, а ты ходишь? Вижу, что ты в России.
Fortunata
Камилла
Цитата
Я пока еще не пошла в группу, в чужой стране как то мне это сложнее морально,

Я начинала с итальяноязычных "живых" групп, а потом подключилась ещё к скайп-группам... Ты можешь начать наоборот biggrin.gif . Я просто уверенна, что и там т там тебя уже ждут smile.gif
Дерзай и выздоравливай:
Группы в Скайпе:
"Планета"
planeta411
в 11 и 20 часов

"ВНЕзависимости"
aa12x12rus
В 12 и 20 часов

"ЗЕМЛЯНИН"
zemlanin-aa
в 22 часа

"Наш Путь"
nashput2013
в 15 и 23 часа Все по московскому времени (разница с Италией в два часа)

Я решила так, что для начала попробую справится сама, как бы то ни было, разум мой сильнее тяги к алкоголю. Я скачала книгу и уже начала читать biggrin.gif У меня есть этот форум. Я не готова гробить себя заживо biggrin.gif
Если, вдруг, у меня не получится, то я пойду в скайп группу. Спасибо еще раз и хорошего всем дня! Вы здесь все очень большие молодцы!
тетка Мэри
Вот быть полностью независимым от алкоголя в значении "хочу пью, хочу - не пью" у меня не получилось, увы. Я пыталась лет 10. Зато получилось при режиме "не пью ни капли" почти не испытывать тяги, почти не думать об алко smile.gif ПОЧТИ.
Камилла
тетка Мэри, вернуться в исходное состоянии "хочу пью-хочу не пью"-это моя цель. Возможно, как и в твоем случае, это нереально. Но это будет потом, намного позже. Поскольку, я уже нормально так вечеров с винчиком провела mad.gif и УЖЕ привыкла, то нафиг надо! Сейчас пусть мой организм долго и долго отдыхает biggrin.gif
тетка Мэри
Камилла
Да, у НЕалкоголиков это как-то получается. В первое время я, сглатывая слюну, с завистью и с изумлением смотрела, как мои коллеги отставляют в сторону недопитый бокал с вином или коктейлем. Раньше я не обращала на это внимания, потому что очень была озабочена своей дозой . На ужине с коллегами много пить было не ловко, а мало - бессмысленно. Вот я и мучилась smile.gif Я никогда не попадала в больницу в связи с алкоголизмом, не вызывала капельников и т.д. Я даже могла вначале сделать перерыв на несколько дней и даже - недель. Никто не догадывался, что я алкашка! Но остановиться я сама не смогла. Все возвращалось сначала на круги своя, а потом становилось хуже и хуже. И дело даже не в дозе. Хотя и в ней тоже. Жить становилось все тревожнее, все опаснее, все больше было поводов пить....Какое же счастье я испытываю сейчас от своей трезвости.
Камилла
тетка Мэри, не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "остановиться сама я не могла"? Если на каком то празднике, посиделках ты начинала употреблять алкоголь, то не могла ограничиться парой бокалов или же после каких то торжеств, опять пила на следующий вечер?
тетка Мэри
Камилла
Мое питие было дома, по вечерам, в основном тайком. А остановиться не могла так: выпью вечером бутылку вина, например, потом днем раскаиваюсь, ругаю себя... Подходит вечер, я говорю себе - ну, подумаешь, это же вино.... или это же всего пар рюмок конъяку.... или - ну, я же сегодня так устала, так обрадовалась, так понервничала и т.д. и снова пью. и МЕЕЕДЛЕННО, ПОСТЕПЕННО, но неуклонно росла частота и доза... Пока не стало "пью почти каждый вечер", а в тот вечер, в который не пью, мучаюсь и терплю, сжав зубы.
Камилла
тетка Мэри, это как раз то, к чему я двигалась. И вот теперь буду отодвигаться biggrin.gif Спасибо, что делишься!
lenok
привет девчата!
вспомнился анегдот,буду краткой.
Решил один чел выпить дома,что бы ни кто не увидел его,закрыл дом и забрался под одеяло,стал пить.В 10 кабаках его видели с этим одеялом))))))что то в этом роде.....
Камилла
я тоже чаще пила в одиночку,боль от жизни глушила,ни кто ни на работе не замечал,зато дома до драк.Вроде днем интелегентная семья,пока вечером стаканчик с мужем не поделю,муж к друзьям я в истерику и за телефон,ведь все должны знать как мне плохо.....ну и до соплей.Дочка в слезы сын уже открыто говорит что много и надоели им войны вечерние.....долго,где то 10 лет,сначала по выходным потом как у всех дальше больше.....провалы были,синяки,больница один раз сотрясение сильное,к наркологам не обращалась,а попытка суицида и то на публику,но шрамы остались,вот такая я,когда употребляю,дура,дурой,пртом стыд,страх.
В Анонимные попала через близкую подругу,она уже к этому времени второй год выздоравливала,пошли!Не разу ни дня не пожалела,что пришла.Глаза высохли,страх стал проходить,стыдиться перестала,потаму что болезнь это алкоголизм!Читать стала много,стала думать о себе и решать проблему,она к стати решаеться легко,не пить один день,но это не просто без ШАГОВ,без группы,в одиночку ну ни как.Общение на группе,на форуме(они эти вот анонимные форумные)научили меня говорить на живой группе,да и вообще многому научили.
Вот в кратце такая история с продолжением выздоровления,очень тебе желаю найти группу и оьщаться в живую,так же как и мы на живой группе очень любят новичков.Обнимаю.

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
тетка Мэри
Камилла
Удачи тебе! Я долго не могла признать, что я алкоголик, а значит, мне совсем нельзя алкоголь. А когда приняла- дело пошло!))) а то все думала - как я буду без алкоголя? Как буду отдыхать, расслабляться, общаться? А оказалось- не велика потеря!!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.