[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Здравствуйте, меня зовут Юля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ловкуша
Привет,я тоже сюда пришла 1,5 мес назад,начала общаться думала все полегчало, не пила, а потом сорвалась и такого наворотила. Главное не уходи отсюда и не останавливайся. Одной не получится. Твоя история очень похожа на мою. У меня тоже прекрасный муж,хороший доход,двое деток, но ничего не останавливает.сейчас выйду из больницы и на группы. Держись! Начнем вместе. Меня тоже юлькой завут
arablka27
Вот, думаю я, почему люди чаще пьют те, у которых все есть и все хорошо? А не те, у которых нет любви, работы, родных и близких например и так далее. Зачем люди, которые добивались всего тяжелым трудом, катятся вниз? Я всю жизнь училась, стремилась построить карьеру и вот оно! Да! Я хозяйка магазина, своего, собственного! Зачем мне снова падать?Я ведь так долго ползла в гору. Зачем разрушать любовь, о которой я мечтала будучи маленькой девочкой, представляла, что однажды я встречу мужчину и полюблю его на всю жизнь, как и он меня. Есть такой мужчина, он всегда со мной, и в горе и в радости. Но почему? Не понимаю. Это яд. Это отрава. Но я тоже боюсь сорваться и все начнется по старому, продолжу свое падение вниз. Я этого боюсь, очень, очень.

arablka27
По моей "теории" алкоголизм идет родом из детства, когда маленького человечка не любили или он не понял того альтернативного способа выражения любви, как критика, одергивания, замечания, который выбрали его родители, - в результате у такого человечка вырабатывается сильный характер и он всего добивается в жизни, что запланировал, но вот энергию из любви ему черпать не дано, вот он и тянется к алкоголю, сигаретам и прочему, пока не завязнет полностью, как в болоте, - ведь было время, когда алкоголь воспринимался как благо.

Но это моя теория - не факт, что ее озвучивали в АА.

Fortunata
arablka27
Анонимка
Девочки, я прослушала ооооочень много спикерских срокастых и не очень срокастых алкоголиков. И у каждого своя история открытия алкоголя для себя. И в то же время куча общего.
"Эгоизм - эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих. а они платят нам той же монетой." (БК, стр.60).

Цитата
"Эгоизм - эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих. а они платят нам той же монетой."

Это тоже самое, что сказала и я, только другими словами, ведь жалеть себя не станет каждый, а только тот, кого обидели, а обидеть могут только в детстве, причем достаточно одного раза, чтобы всю жизнь прожить обиженным, жалеющим себя, в следствии этого и эгоцентристом, соответстенно, потому как кто еще поймет и полюбит, если близкие не способны - нужно полагаться только на себя: не плачь, не бойся, не проси - бесполезно! отсюда и характер сильный - это нехорошо, это неспособность просить помощи, неспособность сочувствовать, даже если сочувсвуешь, то не чужому горю, а отражению себя в нем и пр...

arablka27
Анонимка
да, соглашусь.
Папа у меня пил всю жизнь, уже 25 лет как развелись, алкоголь и стал причиной развода. Просто помню как он приходил и падал в прихожей без сознания. И мне так было противно от этого увиденного, я решила что никогда не буду пить. Первый раз я попробовала алкоголь лет в 21 и то, только попробовала. Могла веселится без допинга, училась, наслаждалась жизнью, жила в Японии 6 месяцев, пела в клубе и за пол года моего там нахождения, я выпила максимум 2 бокала шампанского и несколько банок АСАХИ и все! И не было нужды.
Так ненавижу себя за эту слабость, но я смогу! Я сильная!
В 14 лет я начала курить, а в 24 года, однажды, проснувшись с мужем утром решили, что это вредно и дорого и не надо вообще для жизни, с того утра прошло 10,5 лет, ни он, ни я, ни разу даже не затянулись. Ну смогли ведь, и без мучений, самоедства и тому подобного. И даже не тянуло ни разу. Просто я себя распустила, плюнула на свой внешний вид, опустила руки. В прошлом году купила тренажер, стоит пылится. В августе этого годы пошла к косметологу, поделала инъекции чтобы освежить лицо, ну сами понимаете что из этого вышло, правильно, ничего, освежать надо мозги в первую очередь и лицо освежится само, без инъекций. Посмотрела сегодня на себя в зеркало, фигура расплылась, появился небольшой живот, никогда которого не было. Уши на бедрах, целлюлит начал проглядывать, извините за такие подробности, если мне противно от себя самой, думаю вам тоже не очень это слышать.

Katarina53
спасибо за ссылку, послушала сегодня Григория, первую запись. И насмеялась и даже прослезилась, много услышала схожего с собой. 1 час записи пролетел не заметно. У меня конечно не так страшно как у него, да и Слава Богу! Не дай Бог дойти до такого.

[b]arablka27[
Цитата
Вот, думаю я, почему люди чаще пьют те, у которых все есть и все хорошо? А не те, у которых нет любви, работы, родных и близких например

Юленька,позволь не согласиться с тобой...Я не стану в очередной раз писать свою история "пития",но скажу точно,что пьют не только успешные и сильные,абсолютно у всех есть свои причины питья...
arablka27
аксенья
Был бы повод, как говорится! А богат ты или беден не важно! Эта зараза поражает любого.
Я не утверждаю, просто в моем окружении много людей, да что далеко ходить, весь, 4-х этажный торговый центр, все предприниматели пьют! Да и так, не мало знакомых, любящих приложится к стакану. И все как и я утверждают, да я в любой момент остановлюсь! Я же не запойный! Хожу на хорошую работу, деньги зарабатываю. А остановиться, как оказалось тяжелее, чем мы думаем.
Не важно кого поработила эта болезнь, важнее чтобы человек смог вовремя становиться.
Всем желаю трезвой жизни!
Второй день почти закончился. Я трезвая!

Ну и я алкоголик unsure.gif blink.gif ph34r.gif Меня Полина зовут biggrin.gif

Без программы АА мне лично справиться с этой заразой не удавалось... Пила с 25 лет, до 42. все бросала-бросала-юросала. Пока не попала на группу АА - все было без толку. И теперь знаешь, тааак обидно! Я знаю способ, и так хочется всем алкоголикам о нем рассказать, взять за шкирку и отволочь на группу, натыкать носом - вот, вот же путь к спасению! Но нельзя. Человек должен сам дозреть и захотеть. И так жалко бывает, ужасно просто.
arablka27
Сегодня после работы заехала в супермаркет, давно хотела весы купить, купила, порадовала себя. Зашла в продуктовый, завтра суббота, у всех полные телеги алкоголя, даже не екнуло, глядела на молодых с полными телегами и говорила про себя, как же мне вас жалко, давайте со мной, вместе, но правильно сказали, пока сам не дойдешь мозгами..
Приняла валерьянку и легла, пишу вам, спокойной ночи.
Я трезвая!

боже мой, читаю твою историю как свою! Мне всегда говорили- ты должна быть сильная, никто тебе в этой
жизни не поможет, твои дети никому не нужны. И все сами, тихо, долго но сами. я ребенка отдала своей бабушке в 8 МЕС вышла на работу, плакала, скучала(т.к.забирала только на вых), но выбора не было. Родители моего мужа с нами не общаются, им не понравился его выбор. Хотя я вот сейчас думаю, что там могла не понравится: рост173, вес52кг золотая медаль в школе, один из самых престижных вузов Самары(и я училась на бюджете, очно).Учась на очном еще умудрялась работать все свободное время. Муж тоже вечно работал, за пять лет учебы виделись нормально только летом. В итоге квартира, престижная работа, дорогая машина(которой теперь нет) Мама оставила меня у бабушки в 7 лет, чтобы устроить личную жизнь после отца алкоголика, он бил маму, и я тоже думала что никогда такой не буду как отец. И я стала жить с отчимом , он очень хороший человек, похож на царя из наших сказок. Но я чужая, ребенок который мешает жить.Куча обид с того времени. А теперь я как загнанный зверек, все знают как мне будет лучше. Мама директор-и этим все сказано, все замашки и диктаторские наклонности на лицо. Так что завтра везут кодировать, мне уже все равно-может поможет
,
Анонимка
ловкуша
И у меня золотая медаль, пьющий отец и авторитарная неласковая мама, но рост 164 )))

А кодироваться страшно, лучше самой.

Katarina53
arablka27
не за что, родная)
ты спрашивай, если что) чем смогу - поделюсь)
и спасибо, что ты делишься своим rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 12 секунд Katarina53 написал(а):
ловкуша
Цитата
Так что завтра везут кодировать, мне уже все равно-может поможет

а смысл? это не работает, проверено многими и многими...
чего ТЫ хочешь? не пить? или быть угодной родителям?
я смогла начать выздоравливать когда пришло принятие того, что моя трезвость - это самое главное, что есть у меня в жизни на сегодня. И что не смотря на то, что я не пью я все равно остаюсь алкоголичкой.
Не пить - это только верхушка айсберга. Я жить трезво не могла, без анестезии этот мир вообще не воспринимался мной, хотелось взять автомат и патронов по-больше... Мой алкоголизм начинается там, где заканчивается бутылка))) и просто не пить - это не противоположность алкоголизму. Мне нужно было что-то, что заменит мне алкоголь. Я пробовала многое - учебу, работу, семью, ребенка, хим.вещества, спорт, хобби, секс, друзей и т.п.... Алкоголь был лучшим и вне конкуренции))) у меня даже мысли никогда не возникало - бросить пить. Не смотря ни на что! Ни "белки", ни милиция, больницы, бомжатники... ой, много чего было, долго рассказывать и не в тему сейчас...
а потом он меня предал...

витасана
Анонимка
Я согласна с тобой про детство. Я себя ненужной чувствовала в семье, лишней, нелюбимой. Потом стала лидером, заводилой и "чтоб во мне все нуждались" - эгоцентрик, критик-спасатель, агрессор, деньги и успех есть - я Бог!, люди вокруг говнодельные машины и прочая хренотень. И вечное недовольство в глубине души. Все есть, а чего-то не хватает. Потом, в АА поняла, что всё, что имела, это НАПОКАЗ другим, чтобы они видели, что я не ненужная, лишняя и вообще. Внешними атрибутами закрывала низкую самооценку (травму детства), а пустоту в душе, неумение и боязнь любить продажной дружбой или любовью. Как-то так.