Brunella
11.03.2020 - 18:50
Здравствуйте! Мне 29 лет, и я алкоголичка!
В моей жизни не происходили страшные потрясения, которые способствуют тому, что люди опускаются и начинают пить. У меня благополучная наследственность (родители непьющие).
Я в счастливом браке (люблю и любима). Но несмотря на все это, я пью...
Выпить я любила всегда, но пила раньше только по праздникам и выходным.
А сейчас поняла, что ситуация с алкоголем вышла за рамки, и я не всегда могу это контролировать. А точнее, если выпью, то совсем не могу себя контролировать, и не могу остановиться.
Мое пьянство начинается красиво: например, бутылочка дорогого красного сухого вина с подходящей закуской (оливки, хамон, сыры и т.п.). Все красиво оформлено, ну как тут не выпьешь, так же невкусно есть. Самая главная проблема, что пьем мы вдвоем вместе. И у нас общая проблема- алкоголизм, что и осознаем уже.
А как выпьем, то уже трудно остановиться. Пьем через день или каждый день.
Пробовали вообще не пить, но выдерживали максимум 3-4 дня т.к. настроение отвратительное ,все раздражает. И все по новой.
Вчера выпили бутылочку красного вина, а потом не смогли остановиться и выпили еще 12 бутылок пива. И так через день происходит.
Помогите, уже страшно становится!
Zaj4ik
11.03.2020 - 18:57
вино пивом шлифанули
Brunella
11.03.2020 - 19:05
Это еще что, мы еще можем и после шампанского выпить ящик пива (вот пару недель назад это было)
Все это смешно, если бы не было так грустно...
витасана
11.03.2020 - 19:26
Brunella
Ну да, дело знакомое. После бутылки красного вина евро за 12-15 с оливками и нарезкой Парма догонялки тетрапакетовым винцом за 85 евроцентов/литр.
Если готова менять жизнь, пересматривать ценности, материальное отодвинуть на второй план после духовного, то приходи на группу. Там анонимные алкоголики помогут тебе найти другие опоры в жизни, поменяться и жить счастливо без бухла.
11.03.2020 - 19:48
Цитата (Brunella @ 11.03.2020 - 22:50 ) |
"Здравствуйте! Мне 29 лет, и я алкоголичка!
Помогите, уже страшно становится!"
|
Сходите к АА, будете приятно удивлены обстановкой.
Я был на двух занятиях, сказать, что я в шоке- это ничего не сказать.
Какие истории, какие драмы и тем не менее люди не пьют по 3.5.11.15 лет.
Это не сборище бомжей, это все слои общества. И все равны перед этой бедой, иначе я алкоголизм назвать не могу.
Александр из Риги
11.03.2020 - 20:07
Brunella
Начиналось у всех красиво. Было весело и легко. А потом, постепенно превращалось в проблему, а потом в ужас.
Как бросить пить вам? Я не знаю. Мой выбор Анонимные Алкоголики
Brunella
11.03.2020 - 20:46
СиВыйНет, запоями не пьем. Нажираемся, болеем как собаки, пару дней не пьем, а потом все по новой
Спустя
3 минуты, 59 секунд Brunella написал(а):
витасанаТетрапакетовое вино еще не пьем, у нас хуже: если выпьем, алкогольные напитки становятся только дороже
А как трезвеем душит жаба т.к. стали пропивать очень много денег
Спустя
4 минуты, 33 секунды Brunella написал(а):
Александр из РигиЯ только сегодня узнала про АА и 12 шагов. Еще не очень разобралась. Но я понимаю, что пора все менять!
_Алиса_
12.03.2020 - 14:32
У всех все красиво начиналось. Я верю что никто никто из алкоголиков в начале своего алкогольного пути когда ещё только пить начинали не мечтали стать алкашами и я когда пить начинала не думала о том что стану алкашкой и не мечтала о том чтобы пить запоями. Но к сожалению контролировано пить алкоголь я эту способность утратила и Вы как я понимаю тоже. Но есть одна хорошая новость это то, что Вы осознали что у Вас проблема. Как по мне осознание проблемы это уже пол пути пройдено остальные пол пути это решение проблемы. Почитайте форум. Есть много средств: реабилитационные центры, группы, может Вам подшивка подойдёт? Честно, я в неё не верю но может Вы ещё не настолько разрушены алкоголем как я была и на Вашем этапе она поможет, я не знаю. Сходите к психологу. Вместе с мужем. Но я тоже если честно к ним отношусь скептически грамотного психолога надо ещё поискать. Мне лично помогли группы. Но советовать Вам я их не буду так как Вы сами должны принять решение как Вам действовать
Рано или поздно,все срываются... я не верю,что можно вот так просто,взять и бросить..год,5,10..
Александр из Риги
12.03.2020 - 16:33
Guru
Благодаря АА знаю человек 15 у кого сроки трезвости 20+ и одного у которого недавно отмечали на группе 30 лет трезвости.
Спустя 5 минут, 19 секунд Александр из Риги написал(а):
_Алиса_
Психологов которые в теме зависимости действительно немного. Но они есть. И некоторые даже отправляют людей в АА.
Спустя 9 минут, 37 секунд Александр из Риги написал(а):
Brunella
Цитата |
Нет, запоями не пьем. Нажираемся, болеем как собаки, пару дней не пьем, а потом все по новой |
На самом деле это такая форма запоя. В принципе сам паттерн употребления не важен. Кто-то пьёт запоями, кто-то каждый день как я, кто-то редко да метко и куролесит потом создавая проблемы. Тут главное в присутствии двух признаков: 1) невозможность остановиться после первой дозы - так называемая "вторичная тяга; 2) свойство снова и снова наступать на одни и те же грабли, несмотря на ожидаемые плохие последствия - это одержимость ума, по сути сумасшествие. Сто раз всё заканчивалось плохо или очень плохо, а почему спрашиватся в этот раз должно быть по-другому?
_Алиса_
12.03.2020 - 19:21
Guru я на группы анонимных хожу у меня бывший спонсор 11 лет трезвости а у неё спонсор из Америки у неё 37 лет трезвости а у той что из Америки была спонсор бабка старая у неё что-то там 50 лет трезвости было так вот она умерла уже у неё была болезнь Альцгеймера по-моему она забывала все , но единственное что она никогда не забывала даже при альцгеймере что она алкоголик ей нельзя пить и читала каждый день литературу анонимных алкоголиков. Вот такая вот история)
Синийиней
12.03.2020 - 20:44
Автор,вы снова в употреблении?
Brunella
12.03.2020 - 21:15
Цитата (Александр из Риги @ 12.03.2020 - 20:33 ) |
Александр из Риги написал(а): Brunella
Цитата | Нет, запоями не пьем. Нажираемся, болеем как собаки, пару дней не пьем, а потом все по новой |
На самом деле это такая форма запоя. В принципе сам паттерн употребления не важен. Кто-то пьёт запоями, кто-то каждый день как я, кто-то редко да метко и куролесит потом создавая проблемы. Тут главное в присутствии двух признаков: 1) невозможность остановиться после первой дозы - так называемая "вторичная тяга; 2) свойство снова и снова наступать на одни и те же грабли, несмотря на ожидаемые плохие последствия - это одержимость ума, по сути сумасшествие. Сто раз всё заканчивалось плохо или очень плохо, а почему спрашиватся в этот раз должно быть по-другому?
|
Тогда я точно алкоголичка с запоями, у меня оба признака присутствуют...
но сегодня - 2 дня не пьем, даже переделала все домашние дела
Спустя 3 минуты, 18 секунд Brunella написал(а):
Цитата (Синийиней @ 13.03.2020 - 00:44 ) |
Автор,вы снова в употреблении? |
Нет))Я сегодня взяла себя в руки, переделала все домашние дела, свозили наконец кота в клинику, сделали все профилактические прививки!
Скоро у меня День рождения,я вся в раздумьях как и где отмечать, чтоб не было соблазна выпить...
Brunella
12.03.2020 - 21:29
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2020 - 23:21 ) |
Guru я на группы анонимных хожу у меня бывший спонсор 11 лет трезвости а у неё спонсор из Америки у неё 37 лет трезвости а у той что из Америки была спонсор бабка старая у неё что-то там 50 лет трезвости было так вот она умерла уже у неё была болезнь Альцгеймера по-моему она забывала все , но единственное что она никогда не забывала даже при альцгеймере что она алкоголик ей нельзя пить и читала каждый день литературу анонимных алкоголиков. Вот такая вот история) |
забавная история про старую женщину с болезнью Альцгеймера, которая все забыла, но помнила, что пить нельзя))
Я еще не уверена, что программа 12 шагов нам подходит.
Понимаю головой, что если не я сама, то никто не поможет.
И т.к. у меня проблема, что не могу остановиться с алкоголем, то надо совсем прекратить пить. И надо менять все вкусовые привычки!
Посмотрели мотивирующие фильмы "В хлам", "28 дней". Пока все хорошо, агрессии нет. Сильного желания выпить - тоже нет! Может и не все так плохо...
Здесь расположена полная версия этой страницы.