Цитата (Дима Н @ 14.03.2020 - 19:10 ) |
Цитата (Brunella @ 14.03.2020 - 16:51 ) | Как выдержать праздник без алкоголя? |
Алкоголь, не обязательный атрибут для праздника. |
Для того кто 10 лет в завязке, может он и не обязательный, а для тех кто только встал на этот путь, это вдовы муки
Спустя
39 секунд Guest написал(а):
АДОВЫ*
drumlinks
14.03.2020 - 19:19
витасана
Про вашу Италию страшилки рассказывают...
Спустя 1 минуту, 2 секунды drumlinks написал(а):
Guru
Жить захочешь -не так раскорячишься..(с)
14.03.2020 - 19:54
Brunella
А праздник чей? Твой или гостей? Ты хозяйка праздника, ты пить не хочешь. Остальные могут возмущаться сколько хотят, могут вообще не приходить (хотя я б после такого задумалась - им ты важнее или бухло?).
алик
Вот с едой было так же - еще возмущалась, почему племянница выходит из-за стола недоев. Потом поняла, что это привитые с детства привычки (привет послевоенному поколению, т.е. бабушке). Сейчас уже перестроила себя - с едой все же оказалось легче, чем с алкоголем. С последним никакие увещевания, договоры с головой и прочее не действовали - тормоза отказывали после первой рюмки пресловутой.
14.03.2020 - 21:00
drumlinks
Врут много. Грустная ситуация, но не паническая. Просто притормозилось все. Истерии много среди любителей дешевых голивудских страшилок и бездельников - в жизни болотистой ничего не происходит, а тут рраз - движуха какая-то.
Вообще недоумков туева хуча - за последний мой заход в ФБ два приглашения в группы типа "Мы с этим справимся" и "Италия выживет". О чем это? Зачем группы? Да пофиздить пока не работаем, эфир позабивать, ибо книжков не читают, кино хорошего по телеку нет а в инете итальянских фильмов много-разных но чтоб бесплатно я не нашла (правда раз всего искала). Пишут в СМИ не столько правду, сколько мнения дилетантов.
14.03.2020 - 22:56
Цитата (Yulika @ 14.03.2020 - 23:54 ) |
Brunella А праздник чей? Твой или гостей? Ты хозяйка праздника, ты пить не хочешь. Остальные могут возмущаться сколько хотят, могут вообще не приходить (хотя я б после такого задумалась - им ты важнее или бухло?). |
Праздник мой, и на этих правах я и сообщила, что отмечаем без алкоголя! Правда трудно перестроиться, и сегодня был соблазн купить безалкогольного пива на праздник, но я удержалась и передумала. Так что будет гриль с квасом (а он точно безалкогольный, состав проверила). А вечером сходим в боулинг шары покатаем (если и его не закрыли с этим короновирусом, завтра узнаю работают ли они)
Brunella
16.03.2020 - 19:52
Праздник прошел трезво, но не очень весело
Муж немного злой, выпить хочет, но держится...я отказ от алкоголя переношу нормально...сейчас заели плохое настроение сладеньким и настроение улучшилось))
есть жизнь после полного отказа от алкоголя по Вашему?))))
Brunella
16.03.2020 - 21:31
Цитата (Guru @ 17.03.2020 - 00:59 ) |
есть жизнь после полного отказа от алкоголя по Вашему?)))) |
Жизнь-то есть, но с алкоголем было куда веселее
А еще этот короновирус "помог", все заведения закрыты, никуда не сходить)))
P.S. Высказывание выше - просто констатация факта, что с алкоголем была жизнь веселее
Стойкого желания выпить - нет, отказ от алкоголя лично у меня (в отличие от мужа) переносится спокойно.
drumlinks
17.03.2020 - 05:59
Отказ от алкоголя позволяет начать новую жизнь.
Только просто не пить мало.
"Был пьяный козел-стал трезвый козел" . Бывает и так.
17.03.2020 - 07:21
Очень часто употребляю алкоголь, после работы устал, хочется выпить, расслабится, даже после длительного запоя, день поболею , как лучше становится, опять пью, начались проблемы с наркотиками, как выпью начинает так сказать шкурить, хочется догнаться чем нибудь, сегодня проснулся после 3х дневной пьянки с феном, всего ломает, психика не выдерживает
Цитата (Гость_Макс @ 17.03.2020 - 11:21 ) |
Очень часто употребляю алкоголь, после работы устал, хочется выпить, расслабится, даже после длительного запоя, день поболею , как лучше становится, опять пью, начались проблемы с наркотиками, как выпью начинает так сказать шкурить, хочется догнаться чем нибудь, сегодня проснулся после 3х дневной пьянки с феном, всего ломает, психика не выдерживает |
Знакомая ситуация.. и сложный случай, тут только сила воли и перетерпеть, но говорить легко,сложно сделать. Держись хотя бы сегодня.
Спустя 6 минут, 6 секунд Guest написал(а):
Цитата (Brunella @ 16.03.2020 - 23:52 ) |
Праздник прошел трезво, но не очень весело Муж немного злой, выпить хочет, но держится...я отказ от алкоголя переношу нормально...сейчас заели плохое настроение сладеньким и настроение улучшилось)) |
гости не сбежали? Первые 2 месяца всегда сложно, потом будет легче)))
Александр из Риги
17.03.2020 - 11:44
Гость_Макс
Я тоже квасил каждый день, сразу по выходу с работы, лет наверное 7-8. Каждое утро собирал себя по частям чтобы на работу пойти. Поймал разок "белочку", катался на скорой с желудочными кровотечениями в больницу.
А конец всему положила одна пьянка, когда я смог кое-как оклематься только на пятый день. Через две недели которые я после этого не пил, когда состояние улучшилось, я понастоящему испугался. Испугался того, что одна рюмка и я снова продолжу пьяную серую жизнь. Тогда нашел Анонимных Алкоголиков и стал ходить на собрания. До сих пор трезвый и всякая тяга уже давно пропала.
Сила воли в борьбе с алкоголизмом почти не работает. Можно удержать себя от выпивки один, три дня, месяц. Но это всё равно что держать в руках сжатую пружину. В Анонимных я я научился не хотеть пить. Это куда недёжнее силы воли!
Дима Н
17.03.2020 - 11:56
Цитата (Guru @ 17.03.2020 - 13:01 ) |
тут только сила воли |
Это как? По моему разумению, сила воли помогает в преодолении каких-либо трудностей, либо в новых начинаниях, но бросить пить алкоголику на силе воле! Мне это было не под силу.
и перетерпеть |
Тягу? Всё равно накроет, рано или поздно. Похмелье? Привет кудяблики!
Держись хотя бы сегодня |
На кружок бежать надо! Со всех ног! И делом заняться.
Выход есть!
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Александр из Риги
17.03.2020 - 11:57
BrunellaСкажу тебе две вещи.
Во-первых, то "веселье" которое было в употреблении в трезвости недоступно и с этим надо смирится. В замен этого, можно получить прекрасное приподнятое настроение практически каждый день, здоровый смех и хороший сон. Но всё это приходит со временем.
Во-вторых, люди которые вокруг меня, вовсе не должны менять своих привычек если я бросил пить. Только личным примером, своими успехами, жизнерадостностью, позитивным отношением к жизни, я могу как-то влиять на них. Все эти безалкогольные ДР, когда за столом алкоголики желающие выпить - полный отстой! Тут либо вообще ничего не устраивать, либо позволить тем друзьям кто хочет выпить сделать это. Лично я присутствую на алкгольных праздниках, где есть мои друзья, которые по-настоящему друзья (не собутыльники) выпивают. Ничего, живой и трезвый. Просто порой уходу оттуда пораньше.
Случай смешной был когда не пил наверное полгода. На работе праздник какой-то. Ко мне подходят люди ответсвенные за закупки на стол и спрашивают: "Саша, а что тебе купит безалкогольного?"
Такая забота и сочувствие! А я напоминаю им, что вообще-то не единственный непьющий! Про тех, привычных трезвеников, они конечно забыли!
Дима Н
17.03.2020 - 11:58
Гость_Макс, прювет!
Добро пожаловать!
Есть какие мысли, как все это безобразие прекратить?
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Здесь расположена полная версия этой страницы.