Я теперь уже все ситуации воспринимаю как "брошенный вызов", как на ВОЗМОЖНОСТЬ научиться мыслить по-другому, жить по-другому.
Когда начались жуткие морозы (пять дней назад), у нас лопнуло АГВ. Вызвали мастеров, его отрезали, увезли на сварку, привезли поздно вечером... НО я была СПОКОЙНА!!! Раньше бы устроила целую трагедию, ревела бы и страдала. Жаловалась бы всем подряд... А сейчас я просто оооочень тепло оделась и ходила по дому как плюшевый медведь. И... я никому не жаловалась!... Даже здесь, на форуме не писала об этом, как о трагедии. Потому что ИСКРЕННЕ восприняла это как просто НЕПРИЯТНОСТЬ, которую можно легко решить...
И мы действительно ее решили, причем в максимально короткий срок!
Вот что значит включить разум и не впадать в панику!
Через два дня после поломки АГВ, в воскресенье, у нас потекла труба (тоже отопительная).. Раньше бы однозначно восприняла это как наказание! Как будто Богу угодно нас заморозить (ведь два раза подряд остаемся в неотапливаемом помещении на целый день!!!)... Сейчас даже мыслей таких небыло! Включилась логика и как бы сам по себе сделался вывод, что эти наши неприятности на самом деле никакое не наказание, а СЛЕДСТВИЕ нашей халатности: система старая, ее давно уже надо было менять..
Еще - потеряла золотую серьгу. Жаль ее, конечно (мне эти серьги бабушка отца подарила, когда я еще ребенком была и я их очень любила...), но что поделаешь? Значит, буду украшать себя разными другими... (я эти серьги не снимала уже много лет...
)
И во всех этих и других, помельче, - ситуациях - я сохранила душевный покой! Мне удавалось прежде чем среагировать, включать мозги короткой командой "ДУМАЙ!" и просто делать то, что дОлжно..
Я помогала себе внутренними беседами с ВС. Я старалась помнить о "только сегодня". Я выделяла главное из вороха нужного.... Делала то, что зависело только от меня а остальное отдавала другим (НЕ контролировала!!! НЕ лезла с советами!... я ВООБЩЕ не лезла!..
)
Позитивное мышление... Очень важная штука, оказывается! И не просто помогает сохранять душевный покой, но и преврещает "трагедии" в задачки, которые легко и ИНТЕРЕСНО решать!