[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Когда ребенок болен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
нати
классная у вас здесь тема...
привет мамам алкоголиков, я с вами! тоже мама алкоголика:)
хочу сказать, что с тех пор, как я занялась своим выздоровлением, моё 25 летнее чадушко стало поменьше пить, вроде какие-то цели у него определились, понимает, что нужно работать, без работы никак....хотя, и работать и бухать успевает...

нати
Ничего) Это ведь пока успевает. А когда перестанет успевать, будет выбирать. Это очень хорошо работает. Когда у моего мужа стало плохо совмещать работу и торч, он стал больше склоняться к возможности работать и быть трезвым.

еще мне показалось, что за последнее время количество бичей-алкоголиков вокруг него уменьшилось...кто-то женились, кто-то уехали...кто-то куда-то делись..хотя, бухают, конечно массово все, куда ни глянь..

Про ребенка.
У нас на программу одну благотворительную постоянно приходят гости из благотворительных фондов, люди с ограниченными возможностями и так далее. Передача успехом не пользуется у слушателей, к сожалению. Так вот. Второй раз уже в гости пришла молодая женщина с девочкой. Ну, девочка, конечно, бесподобная, замечательная. Да и мама чудесная, и дело большое такое сделала: нашла очень больного ребенка, с кучей диагнозов, взяла опеку над этой девочкой, добилась того, чтобы с нее были сняты диагнозы. Все это супер. Но она второй раз уже приходит с этой девочкой. Девочке 8 лет. Она сидит в студии, слышит все эти разговоры, о том, что мама ее наркоманка и алкоголичка от нее отказалась еще в роддоме, что девочка эта без статуса, что вот какая она была (это все опысывается очень подробно), а потом какая стала. И вот когда звучит какая стала, то ее начинают расспрашивать. Девочка, как маленькая тетенька серьезно рассказывает обо всем словами своей приемной мамы. За такие вещи получает все время наша бабушка, когда пытается моего сына, как дрессированную обезьянку представлять своим друзьям и знакомым: "А посмотрите, что он умеет! А послушайте, что он знает". Коробит...Вот и здесь. Ну, так мне нехорошо становится в такие моменты. Мама не замужем. Живет со своей мамой. Они вдвоем девочку и воспитывают. Гостья рассказала, что когда собралась удочерить эту девочку и сообщила своей маме об этом, мама ее слегла и лежала не вставая полгода в жуткой депрессии...Ну, все это тоже говорится при ребенке. Люди, ну, надавайте мне по шапке, что ль, что я ничего не понимаю и дурочка. Но когда я вижу такие вещи, мне очень жаль ребенка, хотя, я понимаю, что девочка вроде должна быть счастлива. А я просто дурочка и ничего в этом не понимаю. Тем не менее.
Когда девочку в конце передачи спросили: "Ты счастлива?", то девочка спросила: "Чем?". И мне стало нехорошо еще больше. Когда девочку спросили: "А кем ты хочешь быть?", девочка ответила "Врачом или спасателем. И еще хочу всегда быть отличницей". И еще девочка сказала, что мечтает, "чтобы пришел принц, только настоящий, а не как злодей, чтобы защищал меня, маму и бабушку, потому что у бабушки давление. Я уж ей и зарядку предлагаю и все предлагаю, а ничего не помогает". Наверное, это тоже хорошо, но что же не дает мне покоя во всей этой истории? А еще, когда дети пытаются играть, это очень заметно. Потому что они чистые, не умеют врать и играть - это обычно заметно

Ну, кароч, покоробило не только меня, а всю студию, оказывается. Потихоньку, когда гости ушли, все начали делиться впечатлениями и также, как я, говорили "Ну, не знаю...Может я ща что-то не то скажу, но мне показалось" и тырыпыры. После эфира мама девочки сказала: "Да не надо нам никакого принца! Вдруг он пьяницей каким-нибудь окажется? Мы и без него проживем!".

Лань
Бедная девчушка... Я выросла с бабушкой,без родителей. Старалась быть всегда лучше всех,исправно получала пятерки, участвовала во всем и везде. Выросла-стала мед.сестрой))) Правда о принце не мечтала никогда,т.к бабушка моя всегда"реально" смотрела на вещи и говорила своим подругам, что замуж меня возьмет либо какой разведеный,либо алкоголик,т.к по статусу мне никто более не положен.Что сейчас? Я 2,5 года выздоравливаю в АА.Все это время не перестаю удивятся любви моего Бога,т.к он помог мне не только с проблемой алкоголя, но и к вам благополучно завел. А прынц таки прискакал, вон пьяный храпит...

Инфант - это принц, ващет))) Хотела принца? Вот и получила:)

Ога, сама ж прынцесса, получаюсь,по-твоему)))

а тож) Какая принцесса, такой и принц) Какая пошла, такой и оглянулся. Первое, о чем я задумалась, почему у меня что не принц, то уголовник, аферист или наркоман? Все думала, что не везет. Ни фига - везло и еще как. Ведь я таких и выбирала, а с другими было скучно. Чем эмоционально недостпуней, тем мое. Ведь это интересно - почувствовать себя Гердой-волшебницей, расколдовать, растопить ледяное сердце и достать льдинки из глаз. А с другим не интересно.....Расколдовывать не надо) Вот и искала каев)) Любые попытки изменить идеал мужчины не приводили ни к чему хорошему. Скукота. Только когда сама начала меняться, начали меняться и мои взгляды с увлечениями. Заметила, что стала обращать внимание на другого мужчину. На мужчину, которым становится мой муж:)

Слышала про книгу.Подскажи где найти и как называется. Думаю надо изучить.

Какую книгу? Как называется?

"Возвращение Кая" Это не оно? Я думала ты про нее.)))

Нет, не оно.... Сама нашла. Там про зависимость. А метафора очень хорошая. Гердой хочется быть неустанно, а кругом одни льдинки в глазах у Каев.Хочется растопить,чтоб увидел и оценил. Вот ведь фигня какая... Не, не хочу так больше.

Герда - изумительный персонаж. )) Это я)
Не, книгу не читала.

Здравствуйте. Я очень созависимая мама сына-наркомана. Месяца четыре захожу на этот форум. И очень благодарна Лани и многим другим за их советы. Сыну 21 год, когда нет денег на наркотики-сильно пьет, и становится очень агрессивным, может разбить что-нибудь в доме, однажды поднял на меня руку, когда попросила сделать музыку тише. У меня есть возможность разъехаться с ним. Но только боюсь очень, что он свою отдельную квартиру превратит в притон и совсем пропадет. Короче, и с ним трудно и без него - я не представляю свою жизнь и за него страшно очень.
Лань
Валере
группы созависимых нашли в своем городе?
Как вы думаете, если сын превратит квартиру в притон, как долго это выдержат соседи?