нати
У нас почти так же, только возвращаться он должен до 11-ти и трезвым.
Пока удается. Хотя нам сейчас легче, он работает на Русском острове и презжает редко, к нашему с мужем счастью.
Наталия
9.01.2011 - 06:36
Я Наталия, не гость
Сын притащил ворох своих сладких подарков и заявил: "Мама, возьми всё мое сладкое и спрячь! Я буду приходить к тебе и просить у тебя конфеты, иначе я их все съем". Первым порывом у меня, конечно, было забрать все сладкое и спрятать подальше...Но что-то мне подсказало, что правильней будет не делать этого. "Знаешь что, возьми свое сладкое себе и сам бери, сколько считаешь нужным, хорошо? Я не хочу контролировать твои конфеты".
"Мама, а как мне это делать, чтобы не съесть много?".
Я подумала и сказала: "Ну, выбирай по три разных конфетки после каждой еды и лишнего не слопаешь". Идея сыну понравилась, он ее воспринял, как игру, успокоился и стал выбирать. Процесс выбора мучительный, потому сладкого безумия вроде бы не наблюдается.
Как считаете, опытные мамы? Может, есть какие-то альтернативные предложения?
9.01.2011 - 07:40
Лань
По- моему, правильный шаг, хотя бы, исходя из противного. В детстве сына, я бы контролировала. Пусть сам принимает решения и заодно испытает силу воли. Так и скажи ему:" давай вырабатывать силу воли".
Елена Ясная
9.01.2011 - 12:30
Лань ыыыыы, мы с дочкой обе - сластены)) Нам проще сразу все съесть, чтобы не мучаться
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Цитата (Лань @ 9.01.2011 - 07:17) |
Сын притащил ворох своих сладких подарков и заявил: "Мама, возьми всё мое сладкое и спрячь! Я буду приходить к тебе и просить у тебя конфеты, иначе я их все съем". Первым порывом у меня, конечно, было забрать все сладкое и спрятать подальше...Но что-то мне подсказало, что правильней будет не делать этого. "Знаешь что, возьми свое сладкое себе и сам бери, сколько считаешь нужным, хорошо? Я не хочу контролировать твои конфеты". "Мама, а как мне это делать, чтобы не съесть много?". Я подумала и сказала: "Ну, выбирай по три разных конфетки после каждой еды и лишнего не слопаешь". Идея сыну понравилась, он ее воспринял, как игру, успокоился и стал выбирать. Процесс выбора мучительный, потому сладкого безумия вроде бы не наблюдается. Как считаете, опытные мамы? Может, есть какие-то альтернативные предложения? |
в 5 лет ответственность за конфеты..прикольно, но можно попробовать,если аллергии нету на сладкое:))
так жалко стало маленького:((
ничего не стала говорить...уж всё сказано много раз..
18.04.2012 - 13:35
Здравствуйте! А эта тема уже закрыта? так хочется узнать, как же сейчас у вас обстоят дела?? Помогает ли отстранение в случае с ребенком-алкоголиком....Я здесь новенькая....
Конфетти
18.04.2012 - 19:59
Лань
Сама так своих воспитываю. Они периодически уточняют - а если я съем 3 дольки шоколадки - это много? Попутно (но они старше) объясняю, почему, собственно, нам нельзя конфеты/чипсы и прочее, в итоге оба дитя по магазинам со мной ходят, этикетки читают, и почти никогда ничего не выпрашивают - это вредно, и они просто в курсе, что дрянь. Так что мнение мое - правильно, учиться себя контролировать надо, никогда не прятала никаких конфет-печеньков. Никто ни разу пока не укушивался до обморока)
19.04.2012 - 18:32
Мне порой приходится от МЧ прятать всякие вкусности, которые я люблю. У него в семье до сих пор принято, что мама прячет сладости, фрукты (под подушкой, в тумбочку), а потом выдаёт, ну а детки (30 лет и 24) без зазрения совести залазят туда и лопают от пуза. Потом следует скандал с оскорблениями со стороны мамы, отрицание "детей" и потом всё сначала. В нормальном адекватном состоянии он, конечно, такого себе не позволяет (со мной, у нас дома-у мамы-там всё дозволено), но чуть более концентрация наркотика в крови-и границ не видно! Неприятно, но пока не придумала, как это решить, кроме как спрятать...хотя самой от этого не по себе.
19.04.2012 - 18:35
Или принесёт, например, коробку конфет (я очень рафаэло люблю и ферреро роше)-я люблю растянуть удовольствие-кушаю, когда хочется. Он же-когда есть. И если мои конфеты стоят ещё 3-ий день, то он их съедает со словами-ну ты же не ешь!!! Понимаю, что это неуважение ко мне, но уже не жду оного от неадекватного зависимого.
20.04.2012 - 06:21
А я прочитала, что сладкое снимает тягу к алкоголю..Что многие алкоголики, когда начинают воздерживаться от алкоголя, начинают есть много сладкого, это замещает у них тягу...Во всяком случае мой сын, когда не пьет - хомячит все без разбора - конфеты, печенье....Я думаю, что пусть лучше конфеты ест...
Salamandra
Мой бывший муж очень много ел сладкого. Он вообще не мог остановиться ни в чем, будь то наркотики, алкоголь, или сладкое, книги, фильмы, компьютерные игры. Я так понимаю, что это и есть зависимое поведение в принципе, неважно от чего.
Наталия
20.04.2012 - 10:54
Цитата |
Здравствуйте! А эта тема уже закрыта? так хочется узнать, как же сейчас у вас обстоят дела?? Помогает ли отстранение в случае с ребенком-алкоголиком....Я здесь новенькая |
Salamandra
Не только отстранение, но и другие инструменты программы, например девизы, чтение ежедневников Ал-Анона, посещение виртуальной группы.
Результаты есть и очень большие. Прекратила заморачиваться на тему алкоголизма сына, научилась радоваться жизни и вспомнила свои увлечения, все внимание теперь мужу, с которым чуть не поссорилась из-за того, что всю жизнь посвятила алкоголику и забросила его, мужа.
Поняла, что жизнь коротка и быстротечна и есть более интересные вещи , чем бесполезная опека алкоголика.
А параллельно и сын начал бороться за свою жизнь. Я расслабилась, он напрягся. Я прекратила его спонсировать вообще, пришлось зарабатывать на жизнь.
Опять запьет? Его проблема. Придется ему искать жилье.
Salamandra
20.04.2012 - 14:23
То есть сердце совсем перестало рваться???
Здесь расположена полная версия этой страницы.