[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Когда ребенок болен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лань
Цитата (drumlinks @ 16.09.2010 - 10:20)
А если опять не получится?
У АА -НА результативнее со взрослыми детьми получается.

Классная фраза. Ты сказал ее мне.
Я мама. Я созик. Знаешь, что я из этого поняла?
"АА и НА воспитывают лучше и у них это получится! Ура!"
Знаешь, что я сделаю, как созависимая мама?
Я начну ипать мозгу сыну, чтобы он немедленно шел на группы, т.к. там ему смогут помочь.
Что сделаешь ты, мой зависимый сын, в ответ на мои старания?
Гипотетически.

ЛАНЬ

Проходили, уже знаем. Он не отказывается, говорит, что непременно пойдет. Вот только не доходит. То забыл, то денег не было на дорогу, то опоздал на 20 минут и не пустили.
Пока не созреет-бесполезно. Напрвление получил, адрес знает, остальное все в руках Божьих.
Лань
Наталия Вот и я о том.

В понятие "воспитание" я также вкладываю - умение дать возможность и предоставление права выбора. Никогда не поздно начать это делать. Никогда не поздно пересмотреть свои взгляды на воспитание))) Я говорила об этом.

А вот мой лично в открытую пошлет подальше

Цитата (Лань @ 16.09.2010 - 09:00)
Сейчас в своем сыне я стараюсь видеть личность. Не себя, не мужа пытаюсь узнать в нем и отметить, а стараюсь видеть отдельную личность. Я поняла, что он не должен оправдывать моих ожиданий...
...Моя задача воспитать его самостоятельным для жизни без меня....

Для меня, месяца три назад, это было огромным открытием. Охренеть какое нам было дано воспитание и что мы передаем своим детям.

Цитата
В общем, важно не приучать (это очень важно!), а воспитывать. Чтобы ребенок не только умел привыкнуть, а чтобы ребенок умел выбрать, понять, не только принимать,но и отказываться...Не только привыкать, но и отвыкать, иметь свое мнение и уметь сделать выбор, уметь проблемы превращать в задачи и решать их. Моя задача научить ребенка думать! Как хочется ответить за него иногда. Я учусь доверять. Я прошу ответить сына. С некоторых пор мне нравится помогать ему, а не делать за него))

А мне на данном этапе моей жизни еще научиться надо этому самой, блин, не ребенка научить, а себя, вот же ёпрст…...
Лань
bartik
Так ведь это же здорово! Раз чел посылает, значит хочет это делать сам. Прекрасная возможность лично Вам заняться со спокойной душой чем-то своим. Верно?

Багира
Я поняла. Невозможно научить тому, чего не умеешь сам. Я учусь сама. Но, удивительное дело, меня радуют результаты)))) Я чего-то достигаю сама, а потом с приятным удивлением это обнаруживаю в моем сыне. Боже смилостивился и муж стал это замечать: стань таким, каким хочешь видеть своего сына. Работает!

Конечно. Я вот на форуме зависла уже наверное с понедельника- даже работать не могу-начиталась всего!! И пришла к выводу, что совсем разучилась жить для себя....Совсем....
Не поверите, вот со вчерашнего вечера все думаю- что бы такого сделать ДЛЯ СЕБЯ,просто так, а не потому что надо.... Проблемка....

Бартик

Прочитала Зайцева? Там про таких, которые посылают, а мамочки их нянчат несмотря ни на что.

Рановато ему про АА Говорить. Он еще не хлебнул последствий алкоголизма и дискомфорта, который ты ему обеспечишь, когда установишь границы и начнешь отделяться от него, от алкоголика.
Да и еще предстоит тебе разделять, где твой сын, а гда его болезнь, тогда не будешь посылать человека с температ 39 в поликлинику. Здесь очень много ньюансов и каждый должен пройти свой, только свой путь.
Прочитала "отцу и матери алкоголика" на 4 стр? Я с этого начинала путь в Ал-Аноне.
Наталия
Бартик

ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ

Только Сегодня

( по одноименному буклету)

СЕГОДНЯ я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.
СЕГОДНЯ я буду счастлив/счастлива.
Верно то, что сказал Авраам Линкольн: «Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют».
СЕГОДНЯ я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по своему, и приму в этом мире все, что пошлет мне судьба.
СЕГОДНЯ я постараюсь укрепить свой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться и прочту что-нибудь , что требует усилия, размышления и сосредоточенности.
СЕГОДНЯ я сделаю три душевных упражнения:
- сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться;
- сделаю хотя бы только два дела, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для укрепления силы воли;
- если меня кто-нибудь обидит и я расстроюсь, я не покажу этого.
СЕГОДНЯ я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голоса, буду вежливой/вежливым, не буду ничего и никого осуждать. Постараюсь ни в ком не видеть недостатков, не буду никого исправлять и переделывать, кроме себя.
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ у меня составлена программа. Я, может быть, не выполню все, но я буду стараться, это избавит меня от спешки и нерешительности.
СЕГОДНЯ я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.
СЕГОДНЯ я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. Я буду верить, что все, даваемое мною миру, вернется ко мне.
МОЛИТВА НА СЕГОДНЯ
Господи, сделай меня сеятелем Твоего мира.
Помоги мне сеять любовь там, где бушует ненависть,
Помоги мне помирить враждующих,
Помоги вселить веру там, где сомнение,
Помоги вселить надежду там, где отчаяние,
Помоги принести свет туда, где господствует тьма,
Помоги принести радость туда, где печаль.

О, БОЖЕСТВЕННЫЙ СОЗДАТЕЛЬ!
Даруй мне желание не столько искать утешение себе, сколько утешать других.
Не ожидать, чтобы меня понимали, а чтобы мне понимать других.
Не желать быть любимым (любимой), а чтобы любить бескорыстно.
Потому что, давая, мы получаем, а прощая другим, получаем прощение, и умираем, чтобы родиться в жизнь вечную
bartik
Да,спасибо. "матери и отцу" прочла", до Зайцева еще не добралась, но у меня сегодня свободный вечер, обязательно проштудирую.

Наталия
Спасибо большое.Сохранила, распечатала.буду перечитывать.

bartik
Я твою подпись прочитала) Подумала тут.
Я бы сказала: "Господь посылает нам испытания, а не наказания. Не за что-то, а для чего-то)))) ЩА я все время спрашиваю себя: "Зачем мне это?" и делаю выводы, приобретая очень ценный опыт. А раньше я спрашивала "За что мне это?"...Ответа не находила, мучилась и занималась самоедством...А когда надоедало, искала виноватых, сваливала вину на них и шла дальше повторять те же самые ошибки. smile.gif

Лань

Я вот тоже раньше задавалась вопросом "За что мне все это?" В том, что сын такой- винила себя( потому что у меня самой алк.зав.), но никак не понимала - за что меня- то бог наказал этим? Про себя поняла - потому что так надо. Надо, чтобы я смогла что-то сделать (Сейчас первый раз добавила - для себя). С сыном наверное тоже -так надо.Для меня. Выдержу-или нет. Не случайно же я забрела сюда-раньше-то игнорировала. rolleyes.gif