Carina
17.04.2017 - 20:33
Александр из Риги
У меня вообще ситуация. Папка мой в Украине в клинике лечится по программе. 12 шагов. Я тут пробую. В результате если все будет хорошо то у нас уже своя минигруппа
Александр из Риги
17.04.2017 - 20:49
Anna1983
Цитата |
Я не хочу бросить пить совсем. Я хочу позволять себе бокал вина по праздникам |
Алкоголики навсегда лишаются возможности контролировать количество спиртного. Так что если ты алкоголик, то либо полный отказ, либо запой. На короткое время может возникать иллюзия что контроль обретен - типа сумела два раза не напиться. Но через какое-то время исход предрешен - запой.
Материальное положение и качество напитков никак не влияет на подверженность алкоголизму. Только на физическое состояние здоровья.
Carina
У меня отец тоже алкоголик, а мама трезвенница.
Цитата (Александр из Риги @ 18.04.2017 - 00:49 ) |
Anna1983
Цитата | Я не хочу бросить пить совсем. Я хочу позволять себе бокал вина по праздникам |
Алкоголики навсегда лишаются возможности контролировать количество спиртного. Так что если ты алкоголик, то либо полный отказ, либо запой. На короткое время может возникать иллюзия что контроль обретен - типа сумела два раза не напиться. Но через какое-то время исход предрешен - запой. Материальное положение и качество напитков никак не влияет на подверженность алкоголизму. Только на физическое состояние здоровья.
Carina У меня отец тоже алкоголик, а мама трезвенница.
|
Александр, то же самое мне говорила психотерапевт...
Но я вот о чем подумала:
Мне очень тяжело если я пью один день, а если пью два дня, то потом 3-4 дня вообще как тяжко, вообще получается пить у меня пару раз в неделю обычно, иногда бывает- чаще - через день, через два дня...иногда - раз в неделю. Вроде как бы и не запой, а все равно алкоголизм.
У меня вот соседка может быть в запое неделю, а потом 2-3 месяца не пьет.. Так вот мне кажется соседке завязать проще чем мне.
Цитата (Anna1983 @ 29.11.2011 - 03:02 ) |
как сделать так, чтобы этот бокал не перешел в одиночное распитие всего, что под руку попадает. |
Никак. Этого не умеет никто из таких алкоголиков, как я. Даже анонимные алкоголики. Проверено на мне.
Или безалкогольно/алкогольно/безалкогольно/алкогольно/безалкогольно/.../алкогольная смерть, или трезвая жизнь по Программе "12 шагов АА".
19.04.2017 - 15:55
ИляЕсть такое условное деление на "запойных" и "ежедневных". Но поверь, успешно бросают пить и одни и другие. У меня тоже в последние 6 - 7 лет было ежедневное употребление как минимум 0,5 литра 40-ка градусных напитков. Я каждый день с утра бросал пить и каждый день вечером мой разум отключался и ноги несли в магазин. Ну ты же видишь, хоть срок у меня прямо скажем пока небольшой, но не пью
И дорогу забыл в алкогольный отдел и желание выпить пропало напрочь (тьфу-тьюфу, три раза по дереву
).
Скажу честно. Первые две недели я протянул на аморалке. А потом трезвости стало жалко и начал работать над собой, пошел на группы. Выход есть! Прочитай, то что я тебе писал насчет 1-го шага в другой теме. На силе воли не протянешь, надо поменять мышление.
Carina
19.04.2017 - 16:05
Цитата |
дорогу забыл в алкогольный отдел и желание выпить пропало напрочь (тьфу-тьюфу, три раза по дереву).
|
А я сегодня пошла за хлебом и морковкой и на виход пошла через алкогольний отдел)))) уже когда прошла одуплила что даже внимания не обратила
алконафт ева
20.04.2017 - 05:54
А я недавно захожу в сарай свой,а там целый ящик баночного пива.Банки все холодные,блестящие,так смешно стало,раньше муж остатки все в раковину сливал,чтобы я утром не выпила,а теперь такое доверие)))На пасху родня пила,я спокойно посидела с ними,а потом они разбрелись по норам дальше продолжать,а мы поехали прогулять детей:батуты,парк,кафе намного круче любого застолья,особенно порозовевшие счастливые мордашки моих деток,вот что на самом деле важно.
20.04.2017 - 14:32
Цитата |
По моим наблюдениям, женщинам труднее в первый раз себя перебороть и прийти на собрание. Но |
Да мне било не легко но наверное повезло так как женщин около 8 человек и их пяние виходки как и мои и ето раслабляет поетому я с удовольствием хожу.
Стакан 13 лет
20.04.2017 - 15:18
Ребята,братья и сестры,ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!Все началось с большого взрыва и меня пригласили на вписку.Бухали на Трои.Уже 3 дня не могу выйти с запоя( и из хаты тоже).SOS!!!!Мамка из хаты выгнала,начую х*й знает где,х*й знает с кем,ДА ЕЩЕ И ГОЛОДНЫЙ!!! Девушка обиделась за то до много бухаю,пропил телефон(ее телефон).Памагите-спросите.Печень отсыхает,трубы горят,лед не тает.Жизнь гавно,а пить не брошу.
жжошь)
стакан сейчас и стакан в понедельник
Сергей Южный
20.04.2017 - 16:10
Цитата (Стакан 13 лет @ 20.04.2017 - 18:18 ) |
Жизнь гавно,а пить не брошу. |
Здесь мы все не пьём вообще! Если хочеш не пить, то ты в нужном месте. Первые дни тяжело, но все мы в обществе АА это прошли. Найди возле себя группу АА, там реально поддержат и помогут, поделятся своим опытом, дадут рекомендации. Первые дни больше кушай, не встречайся вообще с собутыльниками, будь в тепле. Как потянет пить, сразу кушай, на полный желудок меньше тяга и мысли спокойнее. Почитай книжки наши :
"Жить трезвыми"
https://yadi.sk/i/FUWrDuuXf8pKQ"Анонимные Алкоголики"
http://www.aaurora.ru/bigbookplus.html#n00Послушай радио нААше:
http://radioaa.ruИ научись задавать вопросы
Мы все будем рады помочь тебе, главное - определи что именно ты хочеш.
Гость_Аля
8.05.2017 - 10:36
помогите!!! Ужасно плохо!!! 2- ой день не пью. До этого 7 дней как страшный сон...Перерывы 3-4 месяца...Устала. Что делать? Сейчас состояние того гляди сорвусь.Все близкие отвернулись,Сестра проклинает.Столько негатива,сама понимаю-виновата. Совсем одна...
Гость_Аля
Здравствуйте. Держитесь этого форума. Вас тут поддержат.
Гость_Аля
8.05.2017 - 11:17
Надеюсь на лучшее... Но что делать-не знаю. В голове одни страшные мысли... Одна надежда на вашу поддержку
Гость_Аля
Вы держитесь, я сама новичок на этом форуме. Только вчера осмелилась написать, так только читала.
Здесь расположена полная версия этой страницы.