Я какбэ обиды тоже в себе не коплю. Да и не возникают как-то вне моего общения с МЧ, а там...болезнь. Если же так случается, то тут же проговариваю-мол, я почувствовала то-то и то-то, понимая, что другой человек в основном не старался причинить мне боль или задеть специально, а если и специально...ну, жаль такого человека-явно не от большого счастья такое вытворяют
Грешные-да, все, правда многие могут этого не осознавать и отрицать...но суть от этого не меняется

Но ведь Бог явил свою МИЛОСТЬ послав Своего сына на крест, как жертву за искупление ВСЕХ наших грехов. Когда это осознаёшь и принимаешь ту жертву, то получаешь ЖИЗНЬ (какбы ни высокопарно звучало). Вот насчёт достойным быть...не согласна с формулировкой. Да, поношения и скорби не напрягают, потому что понимаю их суть и ...не касаются они меня что ли, мимо проходят, но не из-за того, что я считаю себя их достойной, а наоборот-потому что я, как дитя Бога, достойна лучшего и большего, но так как живём в этом мире, то, зная истину, можно вынести всё. Бог не даёт не по силам. ИМХО.