мне тоже внутри легче стало, когда поняла что я не отвечаю за других и не все от меня зависит
хотя мне с детсва внушали, что все зависит от меня, как я сделаю, так и будет, а если что-то идет не так как я хочу, значит я не делаю, делаю не достаточно... а еще потихоньку радуюсь как это приятно любить просто так, не соревнуюясь, не защищаясь, не критикуя и не стараясь очень сильно это делать. Вот например, муж бухтел опять на меня, я позлилась на него, а потом чувствую, что люблю его все равно, просто люблю, ну злится он, потому что переживает, потому что живой человек, и не обидно было, я то его люблю и я то ему зла не хочу, чтобы он себе не воображал и легко стало на душе
а раньше бы злилась, обижалась, ругалась, доказывала, разводилась, потом плакала, унижалась, извинялась, прижималась к нему и думала что я вся от него завишу и надо ему подчиняться. Вот думаю, что может быть я для того и столкнулась со злостью на дочку, так как ничто другое меня бы так не заставило активно с этим разбираться, так как всегда считала, что если злюсь - значит права, а то что себя потом разрушаю в стыде и вине, то это не связанные вещи. Мне мой агрессор во сне снится либо как зомби, либо как машины-люди, лидбо как взбесившиеся полицейские, то есть как что-то автоматическое, лишенное души и разума