Какой там день?
Ну в общем была ситуация на работе, тайный покупатель, я его не прошел, скорее всего, со вторника меняется место работы. С работы сегодня ехал 2,5 часа, стоит вся Народная, Володарский, и дальше. Володарский проходил уже пешком. Начала болеть нога и поясница, ближе к ночи ещё и рёбра. Я так понимаю, это "отходняки" продожаются. Или начинаются, уж не знаю. Ещё ситуация, рук отдела на меня накричал, что часто на перерыв выхожу.
И вот на чём я себя ловлю. Перелом в мышлении произошел, раньше этого всего по отдельности, а вместе уж точно, было бы достаточно для того, чтобы прикупить пару пива, и послать всё на хер.
А я купил сок. И даже мысли не возникло обижаться, и проблем как будто и нет особых, если подумать.
Всё решаемо. Работу я не потеряю, просто место будет другое, за сентябрь заработал хорошо, в среду встреча с деловым партнёром, а там и до бизнеса своего недалеко. Здоровье конечно не радует, но жить можно.
И сейчас я доволен как удав. Я вдруг начал не искать повод выпить, а искать положительные стороны во всём. И пришло понимание, что последние несколько лет, если не с десяток, я все ситуации сводил к тому какой я несчастный, и надо выпить. Даже когда всё было устроено более менее, сам всё разваливал, и шёл бухать. То есть не сначала запой, а потом всё прахом, а наоборот.
Надо ещё думать об этом. Почему я так делал? Тупо желание выпить? Или что это было вообще? Программа самоуничтожения, как тут пишут, включена была?
Теперь я знаю, что у меня есть мама, слава богу живая! Здоровье, какое-никакое. Работа. Потихоньку и осторожно начал проклёвываться дорогой мне друг.
Раньше я не ценил всего этого. Видимо нужно было дойти до состояния полного отчаяния, чтобы увидеть эти самые дорогие ценности. Этот смысл.
Может это эйфория, конечно, но мне кажется, что я что-то понял. И Бог, как его понимаю, пришёл в мою жизнь.
Сегодня трезвый, Спасибо!