elisheba
23.10.2012 - 11:41
lenokа что ты хочешь сказать? ты сама волшебную таблетку искала от алкоголизма? нашла? что бы раз - и пить в меру? а тут хочешь найти что бы раз - и пить перестал? не могу к сожалению пожелать тебе удачи в поисках, потому что не верю в то что такая таблетка существует.
23.10.2012 - 11:56
Всем привет.
lenok, возможно насмотревшись на Вашу трезвость, поведение, муж сам придет в А.А. Есть такой пример, вместе ходят и по всему видно что семейная жизнь налаживается.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
elisheba
23.10.2012 - 12:06
nikolavniippмы с братом на днях статистику подбивали. и подбили. нет таких примеров. полным полно тех, кто встретились в АА. меньше тех, где у одного супруга лет 10 тр а у второго год
и те где у одного супруга 10 лет а у второго ноль
что невозможно человеку- возможно Богу. один пример где разница в 1 день нарыли. так что если верить статистике, то вероятность близка к нулю.
23.10.2012 - 12:40
elisheba, значит мне повезло познакомиться с такой парой, очень милые люди.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
elisheba
23.10.2012 - 12:50
nikolavniippя и не утверждаю что это не возможно - возможно конечно. только скорее исключение чем правило. в реале со многими парами знакома, но не с теми кто пришел выздоравливать вместе - и получилось.
23.10.2012 - 17:41
Привет еще раз!
У меня есть такой пример моя подруга она алкоголик он наркоман.Первая выздоравливать пошла она,он на то момент был в тюрьме.Через год он пошел и то только когда уже его дочь выгнала из дома(дали провалиться на дно,месяца 2 барахтался)после личебки и конкретного диагноза (цирроз)зашевилился.
Я была воодушевлена таким примером и пошла в первую очередь что и у меня произойдет чуда-пока нет.
Теперь ориентир поменялся и направлен на саму себя,а там как ВС угодно,хотя иногда спасаю мир.
elishebanikolavniippспасибо за отклик.Идем дальше....
А на группе в основном да одинокие...
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
витасана
23.10.2012 - 21:59
lenokА у нас в основном неодинокие, но с непорядком в семьях. Нет любви. Все равно, как я думала год назад, так и сейчас имею мнение, что алкоголик не умеет любить. Заботиться - да, очень, а любить - сама не умею и за другими по разговорам не наблюдала.
26.10.2012 - 17:59
Такое чувство интересное - на карте хороший запас уже денежный, долги начал гасить, тепло оделся к зиме, билеты в Москву взял, затарил чая, кофе, и сигарет, погасил долг по кварплате за два месяца из четырёх - и всё равно осталось! =))))
Оказывается не так и много нужно денег, когда не бухаешь =)
С бывшей правда тут некрасивая история вышла, с её стороны косяк. Не пойму, зачем встречаться, давать надежду, а потом просить, чтобы я её на хвалил её нынешнему парню??? Типа она его любит а он её нет, нужна моя поддержка и поручительство, чтобы я ему рассказал, что она хорошая и не сумасшедшая. Я немного в шоке был со всей этой истории, которая разыгралась вот буквально пару дней назад. Всё с её истериками, звонками её парня в час ночи, с предложением встретиться, и всё такое прочее.
Сказал, чтобы они "свалили" из моей жизни оба. Хотя я в принципе готов эту женщину на руках носить до конца жизни, без преувеличений. Но сердцу не прикажешь, как говорится....
Поволновался сильно, попил новопассита, что радует - тяги ноль. Просто такое трезвое понимание, что эта девушка моей уже не будет, и надо двигаться дальше. Рад, что отреагировал именно так.
Горд собой по этому поводу. А жизнь наладится, теперь то у неё просто нет других вариантов.
Сегодня трезвый, спасибо ССНП!
26.10.2012 - 18:29
nike1984Респект тебе за анализ сложной ситуации, замешанной на живом ещё чувстве
и правильную реакцию.
Ждёт тебя ещё в жизни ТВОЯ девушка и вы обязательно встретите друг друга.
26.10.2012 - 19:15
nike1984Точно - молодец!
Ты не дал себя втянуть в дурацкий "треугольник Карпмана-Берна". Очень часто я попадала туда в роли спасателя, а потом люлей получала. Теперь - в отношениях двоих должны разбираться только двое. Сами между собой. Всё!
Могу послушать и не более того.
26.10.2012 - 20:33
Ёжик трезвый Спасибо!
витасана "треугольник Карпмана-Берна" - бедные мужики
27.10.2012 - 18:32
Цитата (nike1984 @ 26.10.2012 - 22:33 ) |
"треугольник Карпмана-Берна" - бедные мужики |
Ну насчет бедности не знаю, а вот то, что УМНЫЕ - факт!
Так разложили красиво - почитала и опупела - моё любимое занятие вляпаться в такую фигуру, а потом по углам скакать. Главное, всегда в гуще событий и всегда в просёре своей собственной жизни. И вот оно мне было надо?
Так разложили красиво - почитала и опупела - моё любимое занятие вляпаться в такую фигуру, а потом по углам скакать. |
У кого то высказывание по этому поводу вспомнила"Я женщина умная всегда нахожу выход из любых безвыходных ситуаций-удивляет одно как я туда нахожу вход"-что то вроде так написано...
Это тоже мое обязательно ТУДА зайти нужно,наверно что б не скучно было.
А если серьезно я так долго жила в этом треугольнике 15 лет точно,а может и больше.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
максиманна
28.10.2012 - 23:33
lenok
как выйти???впервые здесь.как слепой котенок,не совсем понимаю куда......Уже 34,когда выпью кажется еще,когда трезва кажется уже...Все вроде хорошо,непьющий муж(отучила сама 5 лет назад),двое детей,внешностью БОГ не обидел,а вот умом и силой воли..Могу наверное в этой жизни все,кроме отказа от алкоголя.Пытаюсь себя контролировать,еще хуже.Понимаю нужен полный отказ.Кодировки не вариант(проверенно на муже).????????????.....
Здесь расположена полная версия этой страницы.