Не пил.
Пару дней ходил пришибленный из-за недоверия к людям - то мачеха попросила в долг, чтобы оплатить работу грузчиков, а я уже придумываю, как она хочет сесть мне на шею и теперь постоянно будет клянчить деньги и не отдавать, то в доверенном сомневаюсь и ревную его - якобы он меня не слушает вовсе и вообще, как он смеет не уделять мне всё своё свободное время (а у него как раз сейчас дачно-огородные дела + семья), и мысли, что я ошибся в нём (полагаюсь на человека, а не на Высшую силу, ищу в нём защиты, перекладываю на него ответственность за свою жизнь и трезвость, а ведь человек может и заболеть, умереть, банально послать меня и пропасть) и вообще всё в программе и по жизни делаю не так. Я без спонсора в каноничном понимании - возникающие вопросы задаю впередиидущим, и часть пятого шага сдаю этому доверенному (он не из АА, но в других каких-то движениях со схожими целями), а другую часть священникам (не исповедью, а через беседу), из-за чего ещё и чувствую себя неполноценным по отношению к тем, у кого один спонсор.
В ходе расследования выяснилось, что корни этого недоверия во всё тех же эгоцентризме, неуверенности в себе, недоверии к самому себе (а откуда оно будет к другим тогда?) и желании контроля других - как так может быть, что в моей жизни не я главный сценарист и режиссёр
И снова дефекты из детства - непредсказуемое поведение бабушки, которая меня воспитывала, к примеру, то срывалась на истерику и собирала мои вещи, чтобы выставить из дома, а через пару минут плакала, раскаивалась и жалела, то спрашивала, почему я ничего не прошу купить в магазине, а потом устраивала истерику, когда я просил 50 рублей на настольную игру
Как итог всё детство и всю сознательную уже жизнь я не доверял ей - до самой её смерти, и так же отношусь к остальным людям.
P. S. Списался со спонсором, получил первое задание, приступаю к работе. Без ннаставника тяжело, болезнь жестко разводит.