lenokаналогично...
преречитала 4 шаг - уписалась - врала-то как, когда писала! А как себя жалела, когда Мишель рассказывала! Пипец, что в голове было. На группе сказала - я переделала 4-ый, потому что тех обид, которые были 1,5 года назад больше нет. Простились сами по себе, потому что половина из них - несбывшиеся ожидания того, чего я хочу от других. А вторая - я прятала свои дефекты (лень, неуверенность в себе, боязнь критики за ошибки и пр.) за как бы поступками других. Они (люди, близкие) мне не дали своей болезнью уехать в другой город учиться, они мне не дали слезами и угрозами развестись и т.д. - они мне не дали, не позволили, не разрешили... Хотя по правде, сама я боялась, не хотела, не была готовой, а сваливала на них. Ну типа "я в плену у обстоятельств" - сейчас ржачка от тех моих мыслей. Остались обиды, пожалуй, даже не обиды, а недовольство на странное поведение других - на их "черноротость" - сплетни, оговоры, рассматривание моей жизни...Желание набить морду.
Чтобы прекратить трепотню, а потом возместить ущерб.