elisheba
4.07.2013 - 08:03
Аннушкая рассталась с зависимым , оставив попытки его изменить, и сейчас живу с другим человеком. Он тоже зависимый, алкоголик и наркоман, но он выздоравливает уже 1,5 года и не употребляет.
И не могу сказать что отсутствие употребления решило все-все-все проблемы. Я первое время поражалась
что он творит
он же трезвый
спонсор мне сразу сказала - а что ты хотела, он же алкоголик
употребление - это всего лишь симптом. я сейчас сравниваю с простудой - насморк-кашель прошел, а вирус остался.
и для нас все заново, как будто первый раз - но мы раньше вместе не жили.
4.07.2013 - 08:10
У меня муж - настолько непредсказуем, плюс еще болезнь его))) Плюнула я на узнавание его - неблагодарно, обязательно что-нибудь новое вывернет))) Себя-то понять невозможно
Лазоревка
4.07.2013 - 08:13
АннушкаЗа него родимого. Он употребляет алкоголь, а я живу пока рядом, и привожу мысли и свою жизнь в порядок. Постепенно. Пока его лучшие качеств сильно перевешивают чашу весов. Когда , и если станет наоборот, надеюсь быть самодостаточной и готовой к автономному полету.
Аннушка
4.07.2013 - 08:16
Цитата |
Вот не могу я так сказать - ничего мы заново не строим, и не узнаем с другой стороны....Просто изменилось отношение к жизни в целом |
если изменилось отношение к жизни у тебя, у него, то наверное должно было поменяться и отношение друг к другу, или вы понимаете, что не подходите друг другу, расходитесь, или понимаете, что вы прошли/проходите этот тернистый путь, который наоборот сближает друг друга.
Или я не права?
Аннушка да можно двигаться параллельно в одном направлении, а можно двигаться в разных направлениях. В последнем случае пути расходятся.
Спустя 3 минуты, 59 секунд Лань написал(а):
Аннушка тебе это сейчас зачем?
Ты вообще ЗАЧЕМ измениться хочешь? Ради чего? Или ради кого? Результат зависит от четко сформулированной цели. Ты к чему-то хочешь прийти или от чего-то хочешь уйти? Ты знаешь себя, какая ты сейчас, чтобы измениться? Я вот все время хотела измениться и постоянно пыталась впихнуть себя в некий идеальный образ, который сама же себе и рисовала. Когда стала заниматься собой, с удивлением обнаружила, что я даже себя и не знала никогда, и не видела. Стала узнавать и оказалось, что я сама по себе очень даже))))))) Только не видела, не замечала, не любила себя и не доверяла себе. Это как стоять в комнате постоянно у окна...Видеть улицу, чужие окна, других людей, а себя и то, что за моей спиной не видеть и не знать)
4.07.2013 - 08:50
АннушкаЯ жила с этим человеком - и знаю его плюсы и минусы, за что я его когда-то полюбила. Например, он не ласковый (в смысле сюси-пуси), не романтичный, он никогда не пойдет в магазин мне за прокладками
, не читает Шекспира (а Бушкова), но женщина рядом с ним не носит сумки, не вбивает гвозди, не копает огород. Что происходило когда оба "употребляли". Он также был не романтичен, не читал Шекспира, но и уже все меньше и меньше мог носить сумки, вбивать гвозди (хотя теоеретически он это может все прекрасно и способен), болезнь съедала его и забирала силы. Я в этот момент страдала, что он не романтичен, и считала нормой, что мужчина вбивает гвозди (что здесь такого). В выздоровлении - он также не романтичен, не читает Шекспира, вбивает гвозди, таскает сумки (чего в нем не было, в нем не появилось, а то что было - возрождается), а я перестала требовать от него романтичности и по достоинству оценила все присущие ему качества, научилась их ценить. Поэтому если хочу романтика - значит должна уйти (потому что мой муж - не способен и никогда не был на это способен), увидела свои истинные ценности и стало легче
Аннушка
4.07.2013 - 09:02
Лань
ну если двигаться в одном направлении и помогать друг другу, то каждый из нас наверное будет способствовать раскрыванию потенциала в каждом из нас, я его потенциал, он мой. Одно дело, живя я одна, да, я бы занималась только собой, а как можно жить с человеком и делать только все для себя, ради себя. Не спорю, что нужно меняться самой, проще смотреть на определнные вещи и т.д. Но когда вместе идти к одной цели, раскрываться вместе, то легче должно быть...
Я может чего-то не понимаю еще....
elisheba
4.07.2013 - 09:13
Аннушкадля меня в семье действуют традиции. Первая из них - единство. Мы вместе идем к одной цели.
вторая традиция - Бог наш руководитель.
было дело, на первом месте у МЧ была я) и он очень обижался что я не его на первое место ставлю. Как-то я спонсору писала минут 5, так МЧ утром ушел на три дня) обиделся что я не на него время трачу)) а как успокоился - признал что тратить время в первую очередь на выздоровление , а не на другого - это и есть проявление любви, так как если я не буду выздоравливать то наши отношения потерпят крах.
4.07.2013 - 09:50
очень хочу, чтобы оба выздоровели и вместе остались
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 10:02 ) |
Лань ну если двигаться в одном направлении и помогать друг другу, то каждый из нас наверное будет способствовать раскрыванию потенциала в каждом из нас, я его потенциал, он мой. Одно дело, живя я одна, да, я бы занималась только собой, а как можно жить с человеком и делать только все для себя, ради себя. Не спорю, что нужно меняться самой, проще смотреть на определнные вещи и т.д. Но когда вместе идти к одной цели, раскрываться вместе, то легче должно быть... Я может чего-то не понимаю еще.... |
Направление одно, а методы выздоровления - разные. Ну, наркоман и созависимый - это как человек и его отражение в зеркале. Все одинаково вроде бы, но наоборот)))
Мое выздоровление - это только мое личное дело. Все, что мешает моему выздоровлению, отправляется в сад. Это как спасение утопающего - дело рук самого утопающего....Если я буду кого-то тянуть, у меня будут заняты руки, я буду тонуть)))))
4.07.2013 - 10:18
самое интересное, что вот взять его маму, которая тоже поначалу пыталась его контролировать, убеждать и т.д....прошло какое-то время, она плюнула на это дело и сказала ему, живи как хочешь, жизнь твоя и только твоя. Причем сама к этому пришла, не стала его спасать, как многие мамы делают, сейчас живет в свое удовольствие, ради себя любимой. Мудрая женщина или пофигистка? ))
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 10:50 ) |
очень хочу, чтобы оба выздоровели и вместе остались |
Твое хочу зависит от тебя? Или что из этого хочу зависит именно от тебя, а что не зависит? На что ты можешь повлиять, а против чего ты бессильна?
Я на начальном этапе своего пути стала делить все свои переживания по поводу "хочу" и "не хочу" на то, что зависит от меня и на то, что не зависит. Переживать за то, что от меня не зависит, не имеет никакого смысла...Я стала учиться это отпускать и отдавать Высшей Силе или тому человеку, который способен это решить. То, что от меня зависит, тем более не стоит переживаний, так как достаточно искать пути и решения, превращая проблему в задачу.
Молитва сообщества: Боже, дай мне разум и душевный покой: принять (отпустить) то, что я не в силах изменить, изменит то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Формулируя реальную цель, получаешь реальный результат. Твоя цель и твое желание реально? Что ты можешь сделать для того, чтобы его осуществить?
По поводу мамы...
Если я бессильна против чего-то, то мне до этого чего-то становится автоматически пофиг...Что-то типа того. А вот чтобы стало "пофиг" - помогает именно программа...Отпускать то, что пофиг, легче, чем то, что дорого, больно и близко.
Спустя 52 секунды Лань написал(а):
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 11:18 ) |
самое интересное, что вот взять его маму, которая тоже поначалу пыталась его контролировать, убеждать и т.д....прошло какое-то время, она плюнула на это дело и сказала ему, живи как хочешь, жизнь твоя и только твоя. Причем сама к этому пришла, не стала его спасать, как многие мамы делают, сейчас живет в свое удовольствие, ради себя любимой. Мудрая женщина или пофигистка? )) |
"Плюнула на это дело" можно также трактовать, как поняла, что бессильна повлиять на чужую жизнь.
А ты еще полна сил?
Есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах?
4.07.2013 - 10:45
Лань
ну так я же не просто так сижу на форуме, читаю тут все, узнаю что-то новое для себя, распечатала книжку "Женщины, которые любят слишком сильно". Я готова к переменам, переменам в своей жизни прежде всего.
За молитву спасибо, мне она будет необходима.
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 11:45 ) |
Лань ну так я же не просто так сижу на форуме, читаю тут все, узнаю что-то новое для себя, распечатала книжку "Женщины, которые любят слишком сильно". Я готова к переменам, переменам в своей жизни прежде всего. За молитву спасибо, мне она будет необходима. |
Давай все-таки о твоем "хочу", если не против))) Что из твоего "хочу" зависит от тебя, а что можно было бы отпустить?
4.07.2013 - 11:04
У меня два двоюродных брата употребляли. Одна мама плюнула и купила шубу. Брата схоронили, когда 27 исполнились. А вторая отмазала от тюрьмы, закодировала или бог знает что еще. Брат женится 17 числа. Уехал за уральские горы жить.
Только могло быть и по другому. Делай что должно, и будь что будет, на мой взгляд хороший девиз.
Здесь расположена полная версия этой страницы.