[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я новичок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лань
Лазоревка Ну, к чему чужой опыт? На каждый позитив есть негатив и наоборот...Ну, наш знакомый бросил употреблять, когда мама забила на него, купила квартиру и оставила его один на один со своей болезнью в пустой квартире. Я перестала хавать чужие истории...Мне не важен опыт спасения других, мне важен опыт спасения себя. Я не бог. Я перестала спасать не для того, чтобы помочь мужу бросить...Я перестала спасать, потому что признала бессилие, совершенно затрахалась и стала спасать себя. Обнаружила, что у меня есть моя собственная жизнь.
За почти десять лет моего нахождения в теме, я стала свидетелем разных концов и бесконечностей. Наркомания и алкоголизм - тяжелая смертельная болезнь....Созависимость - тяжелая смертельная болезнь. Все, что мне нужно знать. Холод, голод и менты - злейшие враги зависимости...Заботливые родственники - злейшие враги зависимых)))))

Лазоревка

а мне неинтересны такие истории, потому что я не могу знать всех обстоятельств, и я не могу знать что было бы если бы мама не купила шубу) может парень бы не умер сам, а убил бы кого? откуда мне знать "что было бы если бы". для меня говорить "если бы не..." вообще под запретом, ибо это моя отмазка, мое отрицание и оправдание.

Лань
да я так-то много чего хочу. Например:
1. Хочу быть здоровой и красивой.
2. Хочу карьерного роста.
3. Хочу найти себе хобби, любимое занятие.
4. Хочу научиться не раздражаться по пустякам, быть более спокойной и рассудительной. Опять же научиться не обсуждать и не осуждать других людей.
5. Хочу семейного счастья, т.е. выйти замуж за любимого человека и родить от него детей.
6. Хочу, чтобы мой МЧ выздоровел.
7. Хочу сама выздороветь.
8. Хочу, чтобы родители были здоровы.

Из всех хочу, которые перечислила, наверное п.5,6 и 8 не зависят от меня.
К остальным пунктам можно самой идти, но застопорилась я, желание пропало все это делать для себя...смысла не стала видеть делать это для себя...
Лань
Ах, как мне было обидно, как колбаснуло, когда в одном из спикерских я услышала сравнение родственников с унитазом....Обидно было, что я, такая вся заботливая, любящая, понимающая, спасающая и сама на группы притащившая своего любимого наркомана, еще хуже унитаза, потому что унитаз, если его обосрали, не будет бегать за жопой, а на меня все срали и срали, а я все бегала и бегала.
А сейчас понимаю - жестко, но в яблочко!
Помню, как было обидно, когда один зависимый с форума, который изо дня в день прощался с жизнью, а мы все его подбадривали, помогали, поддерживали в отличие от забивших на него родственников, пойдя на группы сказал, что начал выздоравливать благодаря группам и ВС...Вот сцука, думали обиженные мы...А как же мы? Мы ведь его туда и уговорили пойти..Ведь мы же так старались...А он...Свинья неблагодарная biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Даже не вспомнил и спасибо не сказал))))) А сейчас я искренне рада за него и думаю, что вот тогда достаточно было просто указать путь и то, если бы попросил))

Аннушка, хорошие желания. Ох мне никто не предложил рассказать, чего я хочу. Список неисчерпаем.
Желаю тебе душевного покоя, мужества и мудрости! ВС с тобой.
Лань
Аннушка А зачем тебе хобби?
А почему хочешь быть БОЛЕЕ спокойной и не раздражаться по пустякам?
Ну, в принципе можешь под каждым пунктом объяснить, ЗАЧЕМ тебе это нужно? Легче вот это написать здесь, допустим...
Когда я чего-то хочу, я спрашиваю себя, зачем мне это нужно...А когда начинаю отвечать, то иногда начинаю сомневаться, действительно ли я этого хочу....И чаще получается, что я хочу совсем не этого, на самом деле, а другого)))))
Для меня важно правильно сформулировать желание...У Высшей Силы странное чувство юмора...Она все понимает буквально))))) Формулировка очень важна)

Спустя 3 минуты, 50 секунд Лань написал(а):
Sharlotka мне расскажи)))))

Лань
Хобби - вообще в принципе вещь хорошая, она развивает человека. Хобби может стать вторым (дополнительным) заработком. Опять же хобби для того, чтобы убить свободное время.
Более спокойной быть - потому что мне сложно становится общаться с людьми, когда я начинаю раздражаться. Я по натуре своей взрывной человек, если мне что-то не нравится, не по-моему, я могу вспылить, да что там, не то, что могу, я это делаю. Выношу мозг человеку до тех пор, пока не получу желаемого. Меня это угнетает. Это неправильно, я не должна себя так вести, манипулировать. Для меня - человек не отвечает на телефонные звонки, я уже начинаю себя накручивать, переживать, потом соответственно свои негативные эмоции (накопившиеся) выплескиваю на этого человека. Вот поэтому я хочу стать более спокойной, терпимее, разумнее.
По остальным пунктам вроде как и так понятно, обычные желания )) карьерный рост - рост прежде всего себя, как личности, уважение других людей, опять же деньги.

Спустя 1 минуту, 13 секунд Аннушка написал(а):
Sharlotka
спасибо. Так ты тоже выскажи свои желания, тут смотрю, девчонки все хорошие собрались, выслушают и совет дадут )
Лазоревка
Лань Чужой опыт к тому, что это опыт моей семьи. И он вот есть. И почему не поделиться сим фактом. Двеа факта среди прочих. Думаю Аннушка не дурнее прочих и найдет свой путь.
Настёна
Аннушка
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 12:34 )
Более спокойной быть - потому что мне сложно становится общаться с людьми, когда я начинаю раздражаться. Я по натуре своей взрывной человек, если мне что-то не нравится, не по-моему, я могу вспылить, да что там, не то, что могу, я это делаю. Выношу мозг человеку до тех пор, пока не получу желаемого. Меня это угнетает. Это неправильно, я не должна себя так вести, манипулировать. Для меня - человек не отвечает на телефонные звонки, я уже начинаю себя накручивать, переживать, потом соответственно свои негативные эмоции (накопившиеся) выплескиваю на этого человека. Вот поэтому я хочу стать более спокойной, терпимее, разумнее.

У меня это были именно проявления созависимости...мой эгоизм рассказывал мне, как все должны поступать и какими им надо быть. Если было не по-моему-у меня начинались ломки smile.gif И естессно, в этом виноваты были вонючки, которые не хотят играть по моему сценарию!

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Аннушка
Настёна
и как ты избавлялась от такой проблемы своей?
Лань
Аннушка А не задумывалась, почему ты взрываешься, когда что-то идет не так, как тебе хотелось бы?
Я раньше изо всех сил старалась выглядеть спокойной...Получалось плохо...Все копилось внутри и потом вырывалось разрушительным потоком. А когда стала разбираться с причинами своего раздражения и вспышек гнева, пришла к тому, что не все в этом мире получается так, как хочется...Не все зависит от меня...Скажу больше - от меня зависит очень мало)))) Когда получилось это принять, то по многим пунктам раздражение ушло само и гневаться я перестала, сожалеть перестала, злиться и так далее. Мне уже не нужно делать вид, что я спокойна. Я и так спокойна...А потом я разрешила себе не быть спокойной и переживать - это было еще сложнее. А потом научилась об этом говорить и мои переживания стали проходить через мою голову и в словах мой гнев перестал быть таким уж страшным, а иногда даже становился смешным....Например, недавно мой водитель меня подвел...Я сообщила ему, что так зла на него, что готова порвать его на тысячу маленьких Василиев Васильевичей))))) Он засмеялся, я тоже....Я не выразила свои чувства, а рассказала о них))) Я не попала во власть своих чувств, потому что вовремя успела подключить к работе мозг. На протяжении многих лет меня учили не думать...Сейчас вот учусь думать)))))

Лань
копаться в своей голове, в своих эмоциях, чувствах сложно пожалуй
elisheba
Аннушка

я например- не избавилась. От чего-то меня избавил Бог. Например
только что меня в магазине женщина очень спешащая и покрупнее меня оттолкнула. я вообще не разозлилась, я ее спокойно попросила подождать и не толкаться. Меня очень мучили раньше мои проявления в таких ситуациях - когда гнев такой, что кровь приливает, трясти начинает, я кричу как ненормальная.
Это для меня как вирус. Бывает, что вирус скажем болячки на губах живет в человеке, и живет, и не активизируется. Раньше - все симптомы налицо. Сейчас вирус спит, но что бы он не проснулся я провожу профилактику. Молюсь. Работаю по шагам. Хожу на собрания. Имею служения. Помогаю новичкам.

Цитата (Лазоревка @ 4.07.2013 - 12:42 )
Лань Чужой опыт к тому, что это опыт моей семьи.  И он вот есть. И почему не поделиться сим фактом. Двеа факта среди прочих. Думаю Аннушка не дурнее прочих и найдет свой путь.

Это не опыт...Это факты и не более того. Ни от одной мамы, ни от второй мамы ничего не зависело особо. Лично я из этого опыта ни одного вывода для себя сделать не могу...Ты можешь? Поделись, пожалуйста, если получилось.
Мальчик умер, потому что мама купила шубу?
Мальчик не торчит, потому что мама его закодировала?
Прости, но для меня это как управлять автомобилем, который я вижу по телику...Возможно, некоторое время мне будет казаться, что у меня получается, пока наши желания с автомобилем совпадают, но как только автомобиль поедет не туда, что я смогу сделать, чтобы заставить его ехать туда, куда мне хочется?

прихожу к выводу, что действительно отчасти нужно стать пофигисткой и не принимать все близко к сердцу
Здесь расположена полная версия этой страницы.