[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я новичок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лань
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 13:02 )
Лань
копаться в своей голове, в своих эмоциях, чувствах сложно пожалуй

Зачем копаться в своей голове? Иногда достаточно с собой поговорить))) Ты когда-нибудь делала это? Разговаривала с единственным человеком, от которого никуда не убежать и не скрыться? Который с тобой с рождения и до смерти? Который как никто нуждается в любви, заботе, понимании?

Спустя 35 секунд Лань написал(а):
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 13:04 )
прихожу к выводу, что действительно отчасти нужно стать пофигисткой и не принимать все близко к сердцу

Как не принимать все близко к сердцу? Как стать пофигисткой? Что у тебя для этого есть? Просто щелкнуть пальцами и стать?

Лань
нет, просто так ничего не бывает и не случится, по щелчку пальца. Конечно надо всем нужно работать.
Как однажды у моего ген.директора спросили, как она в свои 30 лет добилась таких высот, на что она ответила: Желание, желание и еще раз желание. Я с ней полностью солидарна.
Сама с собой поговорить, это имеешь ввиду именно поговорить вслух?
Анна_78
Цитата (Аннушка @ 4.07.2013 - 12:04 )
прихожу к выводу, что действительно отчасти нужно стать пофигисткой и не принимать все близко к сердцу

biggrin.gif Вот меня тоже волнует грань. Где здорое отношение, а где пофигизм)))
Мне вот сыну из принципа вкатили тройку в году по математике с аргументом "Ваш сын не настолько хорош в математике, чтобы ему было позволительно дополнительно к каникулам по 5 раз пропускать в году по 2 недели". Я. конечно, согласна. И снова оплатили отпуск с конца августа по 9 сентября. То есть в школу он явится 10. Няня в шоке, папа мой кричит, муж в целом согласен "Что как-то нехорошо получается". А нам с сыном пофиг))) А раньше я очень волновалась, что обо мне подумают учителя и воспитатели.
Где грань между отстранением и пофигизмом?
Лань
Аннушка Можно и вслух, можно по-другому...Как умеешь))) Я вот разговариваю типа с тобой, а на самом деле с собой...Задаю вопросы тебе, а отвечаю на них сама, раскладывая свой личный опыт по полочкам своей жизни)))))
Для решения многих задач у меня в руках есть замечательные проверенные инструменты, потому если что-то начинает получаться, я знаю, что это не моя заслуга, а, большей частью, программы и людей, окружающих меня, а также Высшей Силы, помогающей мне разбираться, слышать, видеть, принимать, отпускать и различать)))))

Вот, как раз в тему и о чем я говорила...На соседней ветке у девчонок нашла. Один из инструментов, как перестать беспокоиться и раздражаться:
ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ

Я вижу только три вида дел во вселенной: мои, ваши и Божьи. (Для меня слово «Бог» означает «реальность». Реальность – это Бог, потому что правит она. Все, что вне моего контроля, вашего контроля и вообще чьего-либо контроля, я называю Божьими делами.)
Большая часть нашего стресса – результат того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: «Ты должен найти работу, я хочу, чтобы ты был счастлив, ты должен приходить вовремя, ты должен больше заниматься собой,» - я занимаюсь твоими делами. Когда меня беспокоят землетрясения, наводнения, война или срок моей смерти, я занимаюсь Божьими делами. Если я мысленно занимаюсь вашими или Божьими делами, результат один – разделение. Я заметила это еще в 1986 году. Когда я мысленно начинала заниматься делами моей матери, например, с мыслью: «моя мать должна понимать меня», я сразу же начинала чувствовать одиночество. И я обнаружила, что каждый раз в моей жизни, когда я чувствовала обиду или одиночество, оказывалось, что я влезала в чужие дела.
Если вы живете своей жизнью, и я мысленно тоже живу вашей жизнью, кто же тогда живёт моей? Мы обе там. Мысленно живя вашей жизнью, я не присутствую в своей собственной. Я отделена от самой себя и ещё удивляюсь, почему моя жизнь не складывается.
Думать, что я знаю,что лучше для кого-то другого – значит заниматься не своим делом. Даже во имя любви, это - чистая самонадеянность, и результат ее – напряжение, беспокойство и страх.

Знаю ли я, что правильно для меня? Вот это и есть мое единственное дело. Не нужно ли мне поработать над этим, прежде чем начну решать за вас ваши проблемы.

Если вы поймёте эти три вида дел настолько хорошо, чтобы заниматься только своими делами, вы и представить себе не можете, насколько это освободит вашу жизнь. В следующий раз, когда вы почувствуете стресс или дискомфорт, спросите себя, чьими делами вы мысленно занимаетесь, и, может быть, вы рассмеетесь. Этот вопрос может вернуть вас к себе. Может быть, вы обнаружите, что вы никогда на самом деле и не присутствовали в своей жизни, что вы жили, мысленно занимаясь делами других, всю свою жизнь. Даже если вы просто заметите, что занимаетесь чужими делами, это может вернуть вас к вашей чудесной сущности.
А если вы немного поупражняетесь в этом, возможно, вы заметите, что и вашими делами тоже не нужно заниматься и ваша жизнь прекрасно течет сама по себе.

решила завести себе дневник, где буду записывать свои мысли, то, что произошло за текущий день. Может это мне еще поможет разобраться в себе..
Лань
Аннушка В разделе о шагах есть вопросы для каждого шага...Можно уже отвечать))) Только один момент - желательно делать это для себя и честно, а не для внутреннего критика, который ставит оценки)

Цитата
когда я чувствовала обиду или одиночество, оказывалось, что я влезала в чужие дела.

получается, что вовсе не стоит ни на кого обижаться? хотя наверное да, чувствуешь СЕБЯ хуже от этих обид... сейчас мне кажется, что это невозможно, вообще не обижаться на любимого, на маму, когда они не понимают тебя
Alexa
Аннушка
Прошли времена, когда мои родители были в курсе почти всего, что происходило у меня в жизни. сейчас, если задают какие-то вопросы, неудобные для меня, так же невнятно и неудобно для них отвечаю..Ну, вроде как он подрабатывает где-то.. или еще что..
Не могу сказать, что меня не трогают закидоны родителей..Например, до сих боюсь папе показывать татуировки..Продолжаю их делать а к папе приезжаю с длинными рукавами..Знаю, что он не поймет, доказывать, что-то отстаивать не хочу..И вообще стараюсь избегать эмоциональных потрясений..
По-поводу совместного выздоравливания...Да, открываю для себя мужа заново..Потому что трезвого я его за 15 не видела и не знала..И сейчас для меня всё по-новому..В первую очередь, стараемся быть честными друг перед другом..Все те годы были во вранье..И с его стороны, и с моей.
Сейчас, в трезвости, периодически вылезают скелеты из шкафов..Сколько там их еще накопилось-не знаю..Но проживаем эти скелеты вместе..порой и ценой сломанных рук))))
Могу сказать одно..что мне стало намного комфортнее сейчас существовать..конечно же,это потому, что он на пути выздоровления..Но и себя я начала принимать всё больше и больше..Комплексов всё меньше и меньше..И удивительно, что стал радовать каждый день..Ни одной минуты не хочется пропускать..Я за эти 5 с половиной месяцев столько дел переделала, до которых за несколько лет не могла добраться..
Понимаю, что эйфорит меня)) У самой меньше полугода трезвости..Даж не курю..

Аннушка Перестала обижаться, когда поняла, что обида не имеет смысла ВООБЩЕ. Согласна с Н.Михалковым, который сказал: Зачем обижаться на того, кто хотел тебя обидеть? Зачем доставлять ему удовольствие? Зачем обижаться на того, кто не хотел тебя обидеть? Он ведь все равно не поймет, на что ты обиделся")))))

А ты должна понимать кого-то?
Я лично не должна.. А потому и меня не должны понимать...Зачем же обижаться на людей, которые мне не должны за то, чего они мне не дали?)))))

Спустя 1 минуту, 47 секунд Лань написал(а):
Alexa ты молодец))))

Вот я спокойна и не раздражаюсь по пустякам. Это уже наверное с годами пришло и с профессиональным опытом. Но ведь у нас многие люди спокойствие и готовность пойти на компромисс считают слабостью и норовят пристроиться на шею. Не далее как вчера пока я спокойно объясняла человеку, что он не прав, меня не слышали и гнули свою линию. Когда я окрысилась и показала зубы, сразу сделали как надо. Видать признали за свою. biggrin.gif Не первый раз с этим сталкиваюсь. Особенности менталитета, что ли?
Аннушка
Alexa
круто! а я вот с сигаретами всё никак не могу расстаться. С алкоголем решили вместе со своим МЧ завязать полностью. Посмотрим, что из этого получится, но настрой есть smile.gif и это уже радует.

Лань
а в шагах лучше прям там отвечать или все равно где?
Alexa
Аннушка, еще я учусь принимать свои чувства..Это мои чувства..какие бы они ни были..Ни перед кем оправдываться за них я не хочу. Да, я злюсь часто, обижаюсь..Отличие в том, что я стала анализировать эти чувства, находить причину этих состояний и делать выводы..
А находиться рядом с выздоравливающим зависимым-очень нелегко..И часто происходит так, что пары расходятся на определенном шаге..Как правило, на четвертом))) Как говорила лань..пути расходятся..

Вывод из этого я сделала такой. У меня есть всегда выбор. Я могу делать, могу не делать. Может получиться ожидаемый результат, а может и нет.
И да, это просто факты. Не более. Аня вот тоже мужа шустро организовала в лечебницу. Тоже просто факт. Одна тётка, сделала все что могла для сына, вторая признала бессилие. Много у тебя вопросов возникло.) Я на это смотрю с позиции «принять как факт».
Лань
Аннушка Можно и там)))

Татьяна Ггы)) Вспомнила, как я спокойно пыталась объяснить напавшему на меня мужику с ножом, что он не прав: "Мужчина, подождите...Давайте разберемся")))) Мне было неловко заорать...Офигеть)))) Помню, таких усилий стоило преодолеть этот барьер и загорланить "помогите! спасите!"))))
Сколько же мусора было в башке....Мама дорогая)