Не понимаю, с чего все взяли, что я обманываюсь или стараюсь уйти от своих переживаний, или, как изящно выразилась Лань "заправляю себя удовольствием". Я просто радуюсь тому, что снова начала радоваться вещам, которые радовали меня раньше. В последнее время я была на грани депрессии, ничего не хотела, ничего не радовало, а сейчас вот снова получаю удовольствие от самых простых вещей.
Я понимаю, что вы предостерегаете меня, заботясь обо мне же, чтобы я не подсела на игры или книги, хотя это странно, подсесть на книги. Я вообще-то всегда была книгоманом
И очень благодарна вам за это, но, девочки, я же как раз и говорю о том, что не надо зацикливаться на своих проблемах, надо как-то снова возвращать себе полноту жизни. Разве не этому учат по шагам?
А если каждый раз, когда делаешь что-то, что тебе нравится, стараться проанализировать свои чувства и сказать себе в конце концов, что таким образом ты убегаешь от проблем, а на самом деле тебе не радоваться надо, а сидеть и переживать полностью свои проблемы, то не заметишь как окажешься в полнейшей депрессии.