Александр из Риги
4.10.2017 - 13:06
taxvorall
Бывают дела и похуже. Человек после 4 лет трезвости сорвался и нашёл в себе силы вернутся. Так что ты выходи из аморально и возвращайся.
Извини что фигню всякую пишу. У меня я тоже чувствую опасный период. Выпить не хочется и к запаху алкоголя отвращение. Но я больше не ощущаю себя алкоголиком и веду себя достаточно легкомысленно. Группы пропускаю, шутки начал отпускать про выпивку.
Александр из Риги
4.10.2017 - 13:18
taxvorall
Ты не одинок. У нас как минимум пару человека из группы АА посещают ещё и Анонимных Игроков.
taxvorall
4.10.2017 - 13:21
Александр из Риги
У меня с игрой только вместе с наркотой было.
4.10.2017 - 13:52
Цитата |
У меня 4 срыва до сегодняшней ремиссии. |
Вся моя жизнь до сегодняшней ремисии была одним сплошным срывом...
Ежедневное употребление, это вам не хухры-мухры
taxvorallУважаю за то, что вернулся и рассказал... Не уверена, что мне бы хватило сил признаться, если бы сорвалась... так бы и пила до сих...
Ты теперь уж не пей сегодня ...
Цитата |
Мне скучно все время. Острых ощущений не хватает. |
Острые и не нужны, нужны теплые, спокойные и радостные
4.10.2017 - 15:05
Цитата (taxvorall @ 4.10.2017 - 17:21 ) |
У меня с игрой только вместе с наркотой было. |
Я, когда упарывался, тоже шпилил. Ну и когда бухал и/или упарывался тоже. Только в компьютерные игры, вот и вся разница. Как то раз посчитал сколько играл. Получилось 4 года реального времени игры (8 часов в день, 7 дней в неделю). Отношение ко времени, затраченному на обучение интересным мне вещам, - 0,01. Выправляю статистику теперь
.
Я тоже оооочень был расстроен, когда сорвался. Потом решил, что ну и фиг с ним - зато я стал умнее.
На счёт острых ощущений - покатался по автобанам баварским (больше не ездили никуда пока) - ух, получил адреналина с непривычки... Особенно ночью, когда ты едешь 150, а тебя обгоняют как будто ты на месте стоишь
.
Хотя недавно тоже нажраться хотелось - понял, что непременно нужно немецкий учить, блин. Хотя бы на B2 за год, с нуля. Иначе работы, которую хочу, не видать.
Ты вон, хоть езыг этот знаешь уже
.
I ask cold air, "What is the word that frees?"
The wind says, "Change," and the white sun, "Remember”
Анонимка
4.10.2017 - 15:41
Агедония - это общая серость бытия. Усталость, настроение на ноле, все бесит, от людей хочется закрыться, дела не делать.. Типа депрессии, сил нет..
Ну и срыв тем и страшен для меня, что я в нем зависаю на полгодика. Полгода беспросветно пью, потом ото дна отталкиваюсь.
Удивляют люди, которые говорят - вот я мол бухнул, на утро еле проснулся, полгода не пью, а потом опять срыв!!! Вы вообще алкоголик или как? если б я могла раз в полгода срываться, то я счастливо бухала бы дальше )) если я сорвалась, то ближайшие полгода я буду жить, чтобы бухать, я даже спать ложусь, когда вырубит, а не когда устану. В руке постоянно будет бутылка, в сумке заначка, куча друзей бухариков и я буду бесконечно счастлива и мотивирую себя завязать только когда уж совсем выдохнусь. С моим крепчайшим здоровьем не раньше, чем через полгода такой жизни обычно.
taxvorall
5.10.2017 - 08:36
Цитата |
Агедония - это общая серость бытия. Усталость, настроение на ноле, все бесит, от людей хочется закрыться, дела не делать.. Типа депрессии, сил нет.. |
Ну да. Знакомое состояние. Рано или поздно оно ко мне возвращается. Другого лекарства как накатить, к сожалению не использовал.
Спасибо всем за поддержку. Не пью сегодня.
Sterling ArcherТы уже переехал? Я тоже в Баварии. Два алкоголика всегда лучше чем один.
5.10.2017 - 09:10
У меня наверное не было готовности и принятия. Все как то быстро произошло. Два месяца группа, спонсор подвернулся. Просто стал делать, без готовности. Спонсора наверное нужно выбирать. Шагать спокойно. Без суеты.
Буду просить ВС дать мне готовность и принятие, иначе от срыва до срыва. А так и без программы было.
5.10.2017 - 19:37
Агедонию, я если правильно понял, можно лечить или избавится от неё - банально посещая группы АА. По словам Новиковой В, находясь на собрании АА - в крови повышается уровень эндогенных опиатов . Делали анализ крови. Так что, мне надо почаще посещать группы
https://m.youtube.com/watch?v=N8BJE2abuyg
Sterling Archer
5.10.2017 - 20:06
Цитата (taxvorall @ 5.10.2017 - 12:36 ) |
Sterling Archer Ты уже переехал? Я тоже в Баварии. Два алкоголика всегда лучше чем один. |
Завершим переезд в Ноябре. Можно будет выдохнуть уже. Мы на Юге будем, рядом с озером и Австрией.
Прикольно совпало, однако
Анонимка
6.10.2017 - 04:59
Цитата (Сергей Южный @ 5.10.2017 - 22:37 ) |
Агедонию, я если правильно понял, можно лечить или избавится от неё - банально посещая группы АА. По словам Новиковой В, находясь на собрании АА - в крови повышается уровень эндогенных опиатов . Делали анализ крови. Так что, мне надо почаще посещать группы <a href='https://m.youtube.com/watch?v=N8BJE2abuyg'>https://m.youtube.com/watch?v=N8BJE2abuyg </a> |
Общение в формате группы отличается от обычного. Никто не перебивает, не осуждает, не оценивает, любой будет услышан, в конце молитва, обнимашки. Главное, что время еще ограничено, то есть перевозбудиться от общения не получится. Я после группы всегда на подъеме. А если просто в гости пойду или с друзьями встречаться, то часто устаю, могу агедонию как раз поймать..
Последнее время мне часто пишут друзья из прошлого, алкоголики, которые еще не созрели меняться. Вот тут - да, тушите свет.. Слова не скажи, за все цепляются, как я раньше с ними взаимопонимание находила. В результате пишу только - Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ в ответ ))) что их тоже бесит, но они хотя бы быстро отстают..
taxvorall
6.10.2017 - 09:37
Цитата |
Никто не перебивает |
У меня со Скайп группой другой опыт к сожалению. Это и взбесило. Ну, а раздражение причины срыва. Хотя, как я сегодня уже понимаю, это не срыв был никакой, а продолжение пьянства.
Спустя 1 минуту, 27 секунд taxvorall написал(а):
Sterling Archer
Недалеко от меня. Это гут. Будет о чем поговорить.
6.10.2017 - 18:26
Цитата (taxvorall @ 6.10.2017 - 13:37 ) |
Цитата | Никто не перебивает |
У меня со Скайп группой другой опыт к сожалению. Это и взбесило. Ну, а раздражение причины срыва. Хотя, как я сегодня уже понимаю, это не срыв был никакой, а продолжение пьянства.
Спустя 1 минуту, 27 секунд taxvorall написал(а): Sterling Archer Недалеко от меня. Это гут. Будет о чем поговорить. |
Меня коллеги просто ацки бесили в самом начале. Ну и не только они, нужно признаться.
Настроение довольно сильно менялось. Залипал на каких-то эмоциях (гнев, обида, etc) постоянно. Прошло потом не без определённых усилий с моей стороны. Хотя посмотрим, что там весной будет, может быть, это у меня сезонное, просто я за веществами раньше не замечал.
Круто, что рядом. Вообще, мы посмотрели, тут до всего недалеко. До LHC всего пять часов, например. Прикольно жить в центре
витасана
7.10.2017 - 11:41
У меня первое время была ненависть к созам на группе. Я ездила на воскресную в другой город, на открытую. И вот там если вдруг какая-нибудь приживалка при муже-алкаше мне говорила с таким сожалением "Ну зачем ты пьешь?" я была готова ей в морду дать: А я знаю зачем ты с мужем-пьянью живешь - за его бар, за его фабрику, за его..." Я им назло одевалась дорого - чтобы они, ссуки, мне -алкашке- завидывали и не смели жалеть. Тем более, что жалость их была фальшивая. Они ж не пьют, они мужей спасают.
Потом переключилась на себя, перестала хватать негатив (которого, может, и не было вовсе, а моя голова его везде находила по строй привычке), потом даже стала этих соз понимать и жалеть. А потом пошла на чисто аашную группу.
Со временем поняла, что со многими меня кроме алкоголизма ничего не связывает и не может связывать. Как тут написал как-то админ наш: "Все мы братья, но не все по разуму". И успокоилась. Мне с собой бы разобраться глубоко и бесстрашно, а при таких делах до других времени просто нет.
7.10.2017 - 11:53
Сергей Южный
Цитата |
банально посещая группы АА |
она как раз говорит, что "банально" не работает. за чем пришел, то и получишь.
но идея ходить за эндогенными опиатами тоже имеет место быть..
спасибо за ссылку, Сергей. я до этого Новикову не слышал
Спустя
3 минуты, 42 секунды taxvorall написал(а):
витасанапоищу другую группу