СашкаЯ сейчас совсем не пью, а пила каждый день до того, как упаду в постель, пиво. А это совсем не полезный напиток. Здесь мы не меряемся, у кого алкоголизм "лучше" и не гонимся за официальным диагнозом. Диагноз "алкоголик" каждый ставит себе сам, то есть признает, что он алкоголик раз и навсегда перед собой, людьми и богом. Признав, что я алкоголик, я поняла, что мне нельзя пить никогда и не капли, потому что я бессильна перед алкоголем. Несколько раз я не пила довольно долго, потом моя голова начинала уверять меня, что проблемы нет и я могу пить, как все и я срывалась. В итоге - снова лошадинные дозы пива каждый день. В этот раз я серьезнее подошла к своей проблеме - все свои перепады настроения, саможалость, агрессию, зависть, нетерпение, уныние объясняю происками алкоголизма, молюсь и медитирую, чтобы успокоиться, но главное, приняла, что это такие симптомы моей болезни и мне не пить надо бежать, как голова подсказывает, а напротив, к людям и богу и делиться, что накипело, и терпеть эту ломку без алко.
На первых порах физически очень тянуло к старому, ревела даже от бессилия, от желания, орала на всех и прочие неприятные моменты = это ломка была. Сейчас тоже иногда настигает, но много редко, приняла, что жизнь прекрасна без алкоголя, радуюсь по максимуму, но и проблемы не игнорирую, принимаю изх как задачи, которые лучше решаются именно на трезвую голову. Верю в Бога и безопасность мира, просто верю и все. Мне без этого никак, я тот еще параноик
Помогло мне общение на этом форуме, скайп-группы, чтение книг с этого форума и спикерские (аудиоистории алкоголиков о их выздоровлении).
Литературу брала здесь:
http://aa-odessa.ucoz.ru/blog/anonimnye_al...i/2011-12-18-68Начинала с Большой книги АА, ссылка как раз на нее.
Удачи тебе, не пропадай, давай вместе шагать.