Анонимка
ну, если так....
ладно, я подумаю об этом. Спасибо!
22.02.2016 - 21:07
Вы чего? Какая теплота и любовь со спонсором? Деловые отношения и ничего больше ! Есть даже договор, вам скинуть почитать?
Спустя 4 минуты, 44 секунды Дрянная Девчонка написал(а):
Я сейчас первый шаг написала. Если я буду любить своего наставника, а она меня, я в жизни не смогу ей прочитать эти двадцать страниц откровений. Потому что я буду бояться ее оценки, что она разочаруется, расстроится. Она же со своей любовью ко мне, может испытать жалость, что вообше для алкоголика вредно.
22.02.2016 - 21:29
Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 23.02.2016 - 00:02 ) |
(где то и купив конфеты для всей группы)? |
Это группе неполезно, а не тебе. Традиции - те же границы, мы их изучаем, чтобы в обычной своей жизни применять. В алкоголизме панибратства всегда хватало - я с ним пил, значит, он мой лучший друг, а потом обижаться, что он вместо помощи тебе с другими пить ушел.
Не то даже неполезно, что ты деньги потратишь и купишь, а потом обидишься, просто кто то будет считать себя обязанным тоже что то принести, или испытывать к тебе чрезмерную благодарность за печение. Потом какая то домохозяйка торт принесет, потом будем мериться, чей торт круче, потом я не пойду на группу, потому что мне торт не на что купить и запью с тоски..
Дрянная Девчонка
22.02.2016 - 21:30
ОКОЛОСОРОКА
Я вообше не понимаю, че за мода пошла "написать-прочитать первый шаг"? Для того чтоб мне избавиться от груза, мне необходимо проговорить написанное вслух, глядя в глаза, а чтоб спонсор получил опыт, ему надо выслушать меня. В противном случае толку ноль, ну или самый минимум облегчения.
Ну давайте еще БК не читать вслух, а про себя. На группах будем записочками обмениваться. Спикерские зачем? Можно ж просто написать и прочитать.)))
22.02.2016 - 22:09
Дрянная Девчонка
Люди все разные и информацию по разному воспринимают. И отношения со спонсором по разному строят. Для того чтобы открыться человеку, мне надо ему доверять. Для этого мне нужна эмоциональная связь с человеком и настоящая дружба, в моем понимании этого слова. Но мы и договор никакой не заключали. Обязательства в моем случае приведут меня к срыву. Куда мне совсем не надо.
И по содержаниям разговоров на группе, мне например не так интересно как будет хорошо потом, мне важно запомнить как было плохо. И в этом мне помогает то дерьмо и опыт бухания о котором ты говоришь как о сливе. Время многое стирает в памяти. Но именно этот опыт делает воспоминания ярче.
Цитата (-Yulia- @ 23.02.2016 - 02:09 ) |
И по содержаниям разговоров на группе, мне например не так интересно как будет хорошо потом, мне важно запомнить как было плохо. И в этом мне помогает то дерьмо и опыт бухания о котором ты говоришь как о сливе. Время многое стирает в памяти.Но именно этот опыт делает воспоминания ярче. |
Абсолютно согласна!!!!
22.02.2016 - 22:46
-Yulia-
Я не пью меньше месяца. Прекрасно помню как мне было плохо. Когда забуду, уверена, мне напомнят. Сейчас мне необходимо видеть выздоровление и знать как будет хорошо потом, а не окунаться каждый день в прошлое дерьмо снова и снова.
23.02.2016 - 07:29
Дрянная Девчонка
Цитата |
а не окунаться каждый день в прошлое дерьмо снова и снова. |
Благодаря программе сегодня я учусь быть свободной, радостной и счастливой (стр.128 БК)
Но для того, чтобы уйти от дерма, в котором я раньше погрязла,
мне пришлось замазать свои руки, и не только их, чтобы очиститься и от
чувства вини, и от стыда, и от самобичевания...
В четвёртом и пятом шагах пришлось все мои какашки поднять на верх.
Это необходимо... для очищения
Спустя
8 минут, 8 секунд Fortunata написал(а):
Дрянная ДевчонкаЦитата |
Она же со своей любовью ко мне, может испытать жалость, что вообше для алкоголика вредно. |
Извини, но всё не так.
Когда моя спонсор заключала со мной договор (устно!!!!),
А теперь и я то же делаю со своими спонсируемыми девочками,
то там есть слова, что я буду пробовать любить мою спонсируемую.
Потому что Бог - это Любовь. И в отношениях спонсор-спонсируемая
всегда просим присутствия ЕГО, присутствия Любви.
23.02.2016 - 17:27
Цитата |
Я не пью меньше месяца. Прекрасно помню как мне было плохо. Когда забуду, уверена, мне напомнят. Сейчас мне необходимо видеть выздоровление и знать как будет хорошо потом, а не окунаться каждый день в прошлое дерьмо снова и снова. |
Для меня, что будет потом - это иллюзия, есть сейчас, и вот как раз для осознания того, что сечас уже хорошо, нужно все то плохое как мое, так и других. Я не знаю насколько лучше будет потом и будет ли оно вообще, главное, что мне лучше сейчас. Это мне и дает сил и уверенности в правильности пути.
Fortunata
Про спонсора очень отозвалось, спасибо!
Сквозьняк
24.02.2016 - 19:19
ТС ты ещё жив? Как сейчас? Я тоже не давно ушёл практически в намеренный срыв, пропил всего три дня и остановился, сам. Пока не знаю, как мне жить дальше. Пить не хочу и жить не хочу, как то так.
Fortunata
25.02.2016 - 07:44
Цитата (Сквозьняк @ 24.02.2016 - 22:19 ) |
Пить не хочу и жить не хочу, как то так. |
Знакомая ситуация)))
Я выбрала жизнь
25.02.2016 - 10:39
Сквозьняк
Да, ситуация очень знакомая. Я тоже думала что делать - дальше пить или сразу повеситься. А потом увидела трезвых алкоголиков и очень захотелось жить, с такой же улыбкой на лице как у них. Попробуй, сходи , посмотри . Возможно скоро твоя жизнь кардинально поменяется, как поменялась моя.
25.02.2016 - 20:26
Жив пока что.))
Сидел на эфедринчике и кофеине, но не сильно. Немного подбадривался пока психика не начала шалить.
Пить не тянет, но какое-то тревожное настроение. Кажется, что весь мир против меня и т.д. - старые качели. Думаю, может на антидепрессанты спрыгнуть...
Всем пламенный привет, кстати!
Спустя
8 минут, 10 секунд Chromis написал(а):
Папаша сегодня подлил масла в огонь моей паранойи. Немного выпил, а потом начал пытать по дороге. Спрашивал о моей ненависти к нему, и хотел бы я высказать ему все тогда, когда он будет лежать овощем перед смертью.
Я сказал, что не помню, хотел ли этого или нет.) Сказал правду, хотя раньше, наверное, стал бы отрицать и говорить, что никогда не ненавидел его.
Ненависти больше не осталось, но вот эта поглощающая душащая пустота... Как бы мне хотелось стать независимым, уехать за тридевять земель и забыть все это как страшный сон...
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
витасана
27.02.2016 - 09:41
ChromisПривет!
Хорошо там, где нас нет что ли?
Во времена моего бухалова за 6 лет я три раза продавала и покупала квартиры - все мне не так было, всё говенно как-то. Потом и в Италию уехала. От себя-то не убежишь.
27.02.2016 - 14:13
Буквально час тому назад обсуждала эту тему со спонсором. Это великое заблуждение, иллюзия , миф, глюк, обман мозга , что душевный покой можно найти где-то, кроме как в собственной душе . Алкоголики склонны спасаться бегством , вернее пытаться спасаться, но так как из-за смены места жительства, работы, партнера и т.д. ничего внутри не меняется, легче не становится , то алкоголик неизбежно возвращается к бутылке, при этом обвиняя всех и вся вокруг в своем пьянстве и неудачах.