Chromis
15.02.2016 - 12:15
Ребята, привет! Произошло удивительное. Срыв не получился.) Вместо этого я совершил 5 шаг. Я понял свою зависимость. Понял что ей нужно от меня, а также понял то, что она совершенно не отличается от моих других зависимостей. Даже ничуть не сильнее и не слабее их.
Мне стыдно перед вами за то, что я тут устроил. Стыдно перед собой за то, что деградирую и обвиняю в этом окружающий мир.
Не сердитесь на меня. ))
Саша, все хорошо, мне даже стало лучше.)) Болел желудок очень сильно назначили гору лекарств.) По ночам спать не мог, а эта бутылочка оказалась для меня спасением. Симптомы как рукой сняло.)
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Chromis
15.02.2016 - 13:00
Цитата |
Если тебя это хоть чуть чуть утешит я бы поступила также |
Как?)) Я предполагал иное развитие событий, а получил совершенно неожиданный результат. Думал, что я пойду вразнос, а в итоге обрел дзен КУ. Я понял, что мое КУ это только тогда, когда никогда.
Вот такая парадоксальная философия.
Спустя
4 минуты, 6 секунд Chromis написал(а):
-Yulia-Александр из РигиОКОЛОСОРОКАammorfhisСпасибо за поддержку, ребята.) Я тоже всегда рад вашему обществу.)
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Дрянная Девчонка
15.02.2016 - 15:10
Chromis
Офигеть как я рада!!!)))))))) Ураааааа!))))) Не уходи больше никогда!
15.02.2016 - 15:26
drumlinks
Спасибо, как обычно, за ссылку. Практика моего бесконтрольного употребления получила теоретическое объяснение.
15.02.2016 - 21:37
витасанаНе за что...Я не начитанный, я нагугленный..
16.02.2016 - 06:23
drumlinks знаешь, где гуглить!
Ну и ладушки... Привет, ребята! Привет,
Chromis! Двигаемся вперёд?
17.02.2016 - 18:15
TerraСпасибо!))
ivsxpДа, старина, все хорошо! Благодаря этой бутылке "Столичной" я совершил пятый шаг. Видимо, я должен был это сделать чтобы осознать всю природу своих заблуждений относительно алкоголя и его влияния на мое сознание.
Я понял, что как был алкоголиком, так и остался. Но теперь стал сильнее. И сила моя будет зависеть от неупотребления. Все просто! Все точно так же, как и с сигаретами, галлюциногенами, амфетамином, марихуаной...
Но, черт возьми! Сижу и думаю: какого рожна я раньше этого никак не мог понять? Почему считал алкоголь чем-то неземным? Чем-то особенным? Сейчас я понимаю, что это самая обычная дрянь. Такая же, как ее "братья" и "сестры"...
Гость_Chromis Привет)
я одного не понимаю- одна бутылка- это НЕ срыв ?
а второе не понимаю все равно- может ли быть благодарность бутылке? Просто тогда в теории- почему с помощью ее не пройти все последующие шаги (там все тоже можно связать с алкоголем, как и в 5 Шаге, наш мозг все свяжет
) А потом - как и следует- проходить все Шаги заново для усовершенствования?
Анонимка
17.02.2016 - 18:55
Цитата (Terra @ 17.02.2016 - 21:47 ) |
одна бутылка- это НЕ срыв ? |
Я про себя так скажу. Для меня нет понятия одной бутылки вообще. Я могу один раз лизнуть и все мои мысли будут уже о спиртном, я буду или ежеминутно бороться с желанием выпить или позволять себе контролированно пить по немножко, или (мое любимое) ужираться в ноль, чтобы завтра завязать навсегда, а завтра переносить на следующее завтра, потому что ну не получилось (((
Цитата (Terra @ 17.02.2016 - 21:47 ) |
не понимаю все равно- может ли быть благодарность бутылке? |
У меня есть. Я лечилась спиртным от зависимости от человека. Спиртное помогало мне бросить курить.
Не представляю как бы избавилась от двух вышеперечисленных проблем без бутылки. Зависимость от спиртного у меня в меньшей степени, было легче бросить пить. любая зависимость тяготит и ведет к деградации, прогрессирует, меняет границы личности и пр...
Цитата (Гость_Chromis @ 17.02.2016 - 21:15 ) |
самая обычная дрянь |
жидкость такая - вызывает привыкание и химическую зависимость, ты же сам знаешь...
Алкоголь - фигня конечно, химзависимость проходит - не вопрос. Но остаётся ОДЕРЖИМОСТЬ алкоголем, ибо это - моё "лекарство". От угрызений совести, обусловленных моим трусливым лживым поведением.
Интересно, пузырь помог тебе сделать пятый... А четыре предыдущих-то где?
Большая книга начинается и заканчивается обложкой.
17.02.2016 - 19:40
Цитата |
я одного не понимаю- одна бутылка- это НЕ срыв |
Я не знаю. В моем понимании срыв - это уход в запой на несколько дней. Так было раньше всегда. Я думал, что мне для этого достаточно выпить одну рюмку или одну банку пива, например. Раньше я всегда отдавался этому куражу. А здесь еле-еле допил остатки и спокойно лег спать. С утра переболел, но ни похмелиться, ни продолжить "веселье" желания уже не было. Сейчас я снова твердо желаю не пить.
Цитата |
а второе не понимаю все равно- может ли быть благодарность бутылке? |
У меня дико болел желудок по ночам. Такая же ситуация, как ровно шесть лет назад. Тогда я напился спирта и желудок болеть перестал. Сейчас получилась такая же история.
Прописали гору таблеток, а спасли несколько стопариков.
Ужасное лекарство, но тем не менее...
Спустя
1 минуту, 55 секунд Guest написал(а):
Цитата |
Алкоголь - фигня конечно, химзависимость проходит - не вопрос. Но остаётся ОДЕРЖИМОСТЬ алкоголем, ибо это - моё "лекарство". |
Вот! В том и хрень, что это "лекарство" теперь мне не помогает! Оно мне стало просто не нужно! Я почувствовал лишь расслабление и дурман. Никакого куража, никакой прыти...
Спустя
1 минуту, 19 секунд Guest написал(а):
ivsxpСкажу точнее: оно мне не нужно теперь для решения психических проблем.)) Но если когда-нибудь снова заболит желудок, то...
ага, понял, спасибо.
17.02.2016 - 20:14
Chromis
По моему рассматривать алкоголь как "лекарство", безразлично от чего, для алкоголика, это уже, убийственная психологическая установка. Если это лекарство, то оно может понадобиться ещё и ещё раз. А потом без этого "валидола" опять станет невозможно жить. Душа болит, сердце болит... Не хочу обидеть, но скажу прямо - считаю все что ты написал самообманом.
Конечно это твоя жизнь, и ты имеешь право проживать её как хочешь. Так что это не упрек, просто мнение.
И спасибо тебе - за что ты демонстрируешь для меня (и других наверное) все выкрутасы, которые проделывает с нами алкогольное мышление. Ну да "лекарство"... Что же может быть проще... Кто ищет, тот всегда найдет.
Здесь расположена полная версия этой страницы.