"...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина.., общества прелестных женщин..." (конец цитаты)
Эти слова Воланда многие, наверное, хорошо знают.
С уважением отношусь КО ВСЕМ в АА и поэтому не сочтите приведенную мной цитату, как издевку.
Я на Форуме, я - алкаш, я вчера был "в стельку", но бросать ВЫПИВАТЬ (не ПИТЬ!, все-таки есть разница) я не хочу.
Очень надеюсь, что меня не выкинут из Форума , а также хочется верить, что и ЭТУ тему возможно обсудить.
Сейчас мне 62. Лет в 15-16 я впервые глотнул портвейна (мои сверстники помнят, каким он был в 60-е..), потом в 10 классе была и водочка итд итп...
20 лет встретил в Сов.Армии на "губе", куда меня привезли бездыханного, тридцатник отметил с разбитой мордой, 40 лет.... уж не помню и что.... был пьян...
В перерывах также бухал, тем не менее обзавелся семьей - сын и дочка. А в 2000 отъехал в Италию, где прожил-проработал почти 9 лет. Там было ВИНО. ВИНО всегда, каждый день, днем и ночью..!
Вернувшись в Россию, продолжал жить-бухать. Работал там-сям, в 2014 продал квартиру и купил кусок земли в лесу на Ладоге. Построил дом, где и живу в настоящее время.
До магазина пешком по лесной дороге 50 мин. Хожу редко. В день получения пенсии еду в Приозерск и, конечно, покупаю водку или вино, а бывает и то, и другое.
Пью в одиночестве со своим лабрадором (он-то не пьет!)
Ранней весной привез мне сосед 5-литровую бутыль водки, самопальной, но весьма удобоваримой. Я тщательно приготовился в смысле закуски....
потом проснулся ночью в куртке, в сапогах, в шапке.... Думал - ночь первая. Нет! это были уже вторые (а может и третьи!) сутки. Но самое страшное меня ждало потом: я увидел, что выпито пол-бутыли! То есть - 2,5 литра! Пять бутылок! Вот такие дела.
Извините за столь долгий рассказ. Спасибо, что прочли.
И вот думаю: пить или не пить..? Это я без иронии..........................