У меня уже 3 недели абсолютной трезвости. Ощущения прекрасные. Только временами накатывает страх. Отголоски старой привычки убежать в случае чего в алкогольные грёзы, скрыться, побыть надине с собой (так я раньше называла свои возлияния)... Раньше я бы пошла и "порадовала" себя напитком ...но как бы не было страшно или неприятно, или радостно, я просто твержу себе : идти надо только одной дорогой, никуда и никогда не сворачивать, что бы не случилось, какая бы иллюзия или реальность не была, я не поддамся...
Вчера меня пригласили в гости, я сначала стала отчаянно искать варианты как я откажусь от выпивки, что скажу в своё оправдание, а потом вдруг пришло такое успокоение...я подумала: о боже, ну какой же хернёй я занимаюсь, я ничего никому не собираюсь объяснять или что-то придумывать. Просто я буду самой собой и для этого совсем не нужно пить.
И знаете, я даже испытываю какое-то отвращение к спиртному. но не яростное, а спокойно-справедливое, от одной мысли я чувствую как меня тошнит, как болит голова, как я становлюсь неуправляемой, этот омерзительный вкус во рту, как сердце колотится...и я сравниваю это с тем, что я сейчас. А сейчас я просто чудесно себя чувствую, стала опять заниматься фитнесом, моими интересными делами и открылись планы и новые перспективы. Я думаю: спасибо Господи за всё, что ты дал мне и я буду очень твёрдой духом, чтобы оставаться собой, такой какой ты меня сотворил, а не жалкой и потерянной.
И спасибо за этот прекрасный форум и всем вам, кто сейчас это читал и выслушал меня!