я тож бросила курить как работать по шагам ал-аноновским начала
сначала от алкоголя отказалась - организм вдруг стал протестовать, а потом и осознание само собой пришло - моя соза появилась из-за чужого алкоголя, мужчина пить бросил - в АА выздоравливает, а зачем мне оно? придя в программу поняла, что если на душе неспокойно - то от выпитого легче не станет, как минимум ничего не изменится, как максимум - будет хуже, в общем перестать жалеть себя за бокалом вина получилось легко.
а вот с сигаретами пришлось помучиться
сначала пробовала уменьшать количество - до одной в день, не помогло, на выходных пока дома сидела - держалась, как вышла на работу - зашла в магаз и купила пачку. еще неделю так покурила, потом думаю все, пора прекращать, как раз перед выходными, по дороге домой не купила сигареты, в субботу днем выкурила последнюю, в воскресенье весь день думала как бы себя обмануть и придумать повод пойти в магаз - самой или сына попросить; старалась чем-то себя занять и отвлечь; рассказывала себе "я сильная, я справлюсь"; а потом вдруг пришло само собой - "я не сильная, мне нужно перестать сопротивляться, я же бессильна перед этим!!"
и все, как признала бессилие - сразу полегчало и стало не с чем бороться ))))) 22-го будет уже месяц и без сигарет мне совершенно легко и здорово, не понимаю - зачем я это делала на протяжении 20 лет )))) подружки правда в шоке - и пить перестала, и курить, переживают как бы я в секту какую не записалась
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"