В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?Скорее, я иногда испытываю чрезмерную ответственность за события, в которых участвуют другие люди. Особенно это касается близких людей, родных. Я даю советы без спроса, поправляю их, если мне кажется, что я что-то знаю лучше их т.д. Даже не задумываюсь об этом - как будто это что-то само собой разумеющееся.
С ЛЧ (я его в отдельную группу выделила))) дело обстоит лучше. Я ведь пришла сюда именно из-за моих отношений с ним, и не обращала внимание на то, что у меня и в отношениях с другими людьми (особенно самыми близкими) те же самые проблемы. Так вот, в отношениях с ЛЧ, здесь мой мозг бдит
Если что, "контроллер" срабатывает. Повышенную ответственность за ситуации, в которых он участвует, чувствую достаточно редко. Мне нравится думать о том, что он такой сильный и самостоятельный мужчина, и сам, конечно, во всём разберётся и сделает всё наилучшим образом.
Но всё равно иногда бывают случаи... Вот, в январе где-то устроила переполох по поводу того, что не могла дозвониться ему домой, не брал трубку. Если бы я знала, что он пьян, не волновалась бы, потому что подумала бы, что он просто спит. А тут была уверена, что он трезв. Переполох устроила, маме его звонила... А оказалось, что он всё-таки выпил и мирно спал.
Испытываю чувство ответственности, когда дело касается здоровья близких. Хотя при этом мало что предпринимаю, но есть гнетущее чувство, что я могла бы этого не допустить и теперь должна срочно что-то предпринять. Не буду конкретизировать, тут разные случаи бывали.
За людей посторонних, или с которыми мы просто знакомы, чрезмерную ответственность не испытываю, но часто бывает, что в некоторых ситуациях я машинально даю какой-нибудь совет, когда вижу, что человек находится в затруднительной ситуации.