витасана
5.08.2012 - 08:19
не читала...или читала, да уже не помню? полезла смотреть...
5.08.2012 - 13:22
Вот еще интересная вещь, вычитал: правило HALT - не быть слишком "Hungry,Angry,Lonely,or Tired" - голодным, злым, одиноким и уставшим. И когда возникают негативные эмоции, сразу переключаться, подавлять и заменять на противоположные позитивные, сразу же!!!!
Цитата (Paluich @ 5.08.2012 - 17:22 ) |
когда возникают негативные эмоции, сразу переключаться, подавлять |
Я бы еще добавил - не переусердстовать с подавлением, при первой возможности постараться понять причину негатива
Paluich
5.08.2012 - 20:31
Бустер
Да, верно - это как работа с дуальностями - осознаешь эмоцию, прослеживаешь причину её возникновения, и ты уже наблюдаешь её как бы со стороны, как явление)
Читай сначала БК, она как хребет, остальное мясо, уже само наростёт. Вон Тернс. Горский, очень неплохо ложиться на АА. Друмлинкс спасибо за него.
Ну начало положенно, дерзай, грызи, изменяй жизнь в лучшую сторону!!!
Ежедневник читаю, очень интересно и полезное, всегда что-то нахожу, для себя.
В пятницу деньгу, не положил, а субботу отключился И-нет. Уже зависимость от форума, наверное.
Paluich
6.08.2012 - 05:00
РанавПривет!
Да, большая книга - вещь, это Библия для АА!)) Открываешь на выбор страницу - что то реально стоящее всегда попадается))))
6.08.2012 - 10:08
Ну вот смотри,по поводу ангельского терпения. Я сижу после недельного запоя,смотрю в закрытое окно и ору на всех,так что бы меня не было слышно,жуткий психоз,стоит выбор,выпить,или терпеть... Я сейчас способен на убийство,готов себя убить,мне уже плевать на всё. Я нахожусь в запредельном состоянии,меня разрывает изнутри,сосредоточить зрение не получается,зубы все отсохли,стали каменными,я ничего не ел за эту неделю,меня нечем рвать даже. Передо мной стоит пустая бутылка вчерашней водки,я плачу,рыдаю,сейчас начнутся глюки,руки уже отнимаются,лицо потеет моментально,от каждого звука с улицы. Впереди ночь,я буду орать в подушку.ко мне будут подбегать уроды с палочками вместо носа,они будут орать как сумашедшие и бить меня своими кривыми руками,а я даже не смогу проснуться,хотя буду понимать,что сплю. А когда я наконец проснусь с сильным вздохом,я просто уже не смогу заснуть,буду бегать по квартире один,бормотать себе что нибудь под нос и плакать. Я вобще никогда не плачу,умею быть мужиком когда нужно,но в этом состоянии я ничто,я полностью бессилен,могу только молить бога. Самая страшная пытка по моему мнению,это пытка,которую проводили после большого количества выпитого. Мне в детстве засадили в плечо нож,потому что я не сдал одного из наших парней,что самое интересное-я знал и ждал пока это сделают,но мог стерпеть чувство ожидания и боли. Сейчас бы я не смог вытерпеть такого,я стал ничтожеством,мне в принципе нехрен делать на этом свете,я потерял всё,что было,девушку,ребёнка,работу,у меня ничего нет,я не смог принести счастья родителям,меня призирает брат,это ВСЁ!!! Конец! Вот скажите мне,зачем дальше жить!
Ангел555
6.08.2012 - 11:04
DgakkustoПривет!
На этом форуме - есть ооочень много людей, готовых вам помочь , т.к. сами пережили то о чем вы пишите.
Может дело в "короне"...
попытайтесь
искреннне снять её и попросить о помощи, а не ждать, что "если я кому то нужен - меня спасут".
В похожем состоянии, с мыслью "зачем дальше жить!" у меня повесился брат (36 лет), мой первый муж изменился когда я оставила один на один его с его алкоголем ( сейчас новая жена и ребенок, бизнес и огромное желание не повторять, что натворил), мой нынешний муж - живет с "короной", и в "вашем состоянии" с мыслями " "если я кому то нужен - меня спасут". У меня - ангельское терпение, но мое сердце разрывается на тысячи маленьких кусочков когда я вижу его с запое и отстраняюсь, понимая, что я - бессильна ему помочь....Я - ищу и прошу помощи
для себя на этом форуме. Я поняла, что Господь создал меня для большего, чем "рвать себе сердце".
Стучите и вам откроют. Это ВАША жизнь, за вас не кто не проживет её и то, что вы с собой делаете - ваш выбор, ваше решение и вы сами пришли туда, где вы сейчас....
Удачи.
6.08.2012 - 11:19
Dgakkusto я переместила ваш топик по адресу: туда, где вам смогут помочь.
Изначально вы попали в ветку для родственников алкоголиков, а вам, наверное, лучше пообщаться с теми, кто был в такой же ситуации как и вы.
От себя могу сказать одно: жизнь - прекрасна, и жить - стОит, как бы тяжело ни было.
Все проходит, и это жуткое состояние - тоже пройдет.
И я лично верю в то, что смерть не избавляет от страданий, а всего-навсего лишает нас тела, а вместе с телом - и возможности что-то исправить, изменить в себе и своей душе. Так что не стОит так бездумно себя лишать этой возможности, а лучше дать себе еще один шанс обрести себя.
Все будет хорошо!
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Dgakkusto
6.08.2012 - 11:26
Спасибо большое,мне прятно,что кто то ответил,я ни с кем не общаюсь,на улицу не выхожу уже 2 года,ещё раз спасибо,я буду стараться,во всяком случае я должен что то делать. Да я сейчас выпил,но выпил только 50 грамм,следующие будут только через 5 часов,когда меня опять начнёт колотить,надеюсь таким образом я выйду. У меня сердце пошаливает,хотел принять ванную леденую,так как окунулся,выскачил как из огня,всё закружилось во круг,чуть не упал,позвонил знакомому,он говорит,что лучше с похмелья так не шутить,особенно если сердце слабое,вот и сижу теперь так,у компьютера. Вы удалите моё сообщение пожалуйста,я понимаю,что не уместно писать здесь мою биографию,тут всё красиво написано,а я порчу идеалы своими размышлениями. Поймите,мне просто не куда писать,а так страшно одному,хочется хотя бы в письменной форме услышать чей то голос,что кто нибудь ещё понимает меня,я совсем схожу с ума. Ещё раз спасибо,что откликнулись.
Xiao Mao
6.08.2012 - 11:30
Dgakkusto
Может в больницу? А то это - организм-то и не выдержать может.
Присмотрелась — идиот!
(С) Верка Сердючка
Елена Ясная
6.08.2012 - 12:51
Dgakkusto друх, ты пиши наздоровье сколько угодно, только не к созикам, а к братьям своим - алкоголикам. так пользы больше будет всем))
Я вот тоже сижу,размышляю и не фига не понимаю,что происходит..бухал было плохо,перестал бухать стало еще хуже.В том,алкогольном, прошлом вокруг меня постояно были люди и я не
чувствовал себя одиноким, был общительным и веселым,и работу находил и увлечения были,и любовь и простите..секс.Чувствовал себя,конечно, после своих пьянок погано,но без падений не бывает и взлетов,я знал что реально нужен кому-то,что в меня верят и любят,и я взлетал..и потом снова падал,и снова взлетал...
Сейчас я не пью и вокруг меня никого.Бывшие друзья смотрят на меня как на идиота,жена ушла а вместе с ней ушел и мой покой,веры нет одна надежда только,что все наладится.Любви нет и простите.. секаса тоже.Одиночество,пустота и масса проблем.Вот, это моя трезвость.
Хожу на группуАА пытаюсь получить удовольствие от трезвости,и научиться жить с Богом(для меня это пока главная задача)Общения не хватает катастрофически(группа 1 раз в неделю),на другие группы ездить по ряду причин нет возможности.Ищу спонсора,но пока не нашел подходящего кандитата,человека искренне желающего меня спасти и через это спастись самому,а не занимающегося пустой болталогией.
На форум зашел в надежде встретить подобных человеков и узнать как они борются с побочными явлениями трезвой жизни.Боюсь очередного срыва(понимаю что он будет последним в моей жизни)
Спасибо.Сегодня я трезвый.
Елена Ясная
6.08.2012 - 13:00
Мишаня
да что ж такое-то, товарищи алкоголики?? Давайте уже в свою ветку все эти обсуждения, а?
Мне не жалко, просто помочь мы вам, горемычным, ничем не можем. Мы СОЗИКИ. А не алкоголики.
Ангел555
6.08.2012 - 13:06
Цитата |
Елена Ясная да что ж такое-то, товарищи алкоголики?? Давайте уже в свою ветку все эти обсуждения, |
Елена,спасибооо,вот думаю - ничего себе я помедитировала сегодня....
Выздоравливайте!