Истинные мотивы говорите..... Недавно докопался я до истинных мотивов, даже виски поседели. С алкоголем давно проблем не испытываю.. Но в трезвой жизни, относительно трезвой, сейчас я так говорю. Вообщем недавно я раскопал заковыку, котрая считаю и предопределила всю мою дальнейшую жизнь и алкоголизм в частности. Самый мой большой страх, самую большую боль за всю мою жизнь... Страх быть покинутым, все началось как водится в детстве и определило мотивы всех моих поступков на всю мою жизнь. Все мои отношения с людьми, строились по одной и той же схеме - добиться любой ценой принятия у человека, коллектива, женьщины. Ложью, манипуляцией, материальными благами, связями и т.д.
Побочные эффекты - постоянное беспокойство, чувство опасности, ублажение других, часто в ущерб себе, постоянное чувство вины , когда отстаиваешь свои границы. Не выраженный гнев и т.д. Из всего этого - нездоровые, абсолютно диструктивные отношения с женьщинами... Я находил такого как я ребенка, становился для него отцом, каким я хотел видеть отца для своего брошенного, покинутого мальчика, который сидел во мне все эти годы и зачастую, я вел себя как покинутый всеми ребенок.... Больно писать все это, но это факт ... Сейчас пытаюсь отделить себя от этого ребенка, пишу поновой 4 шаг, но не про алкоголь, а про отношения. Немогу больше жить прежним.
Достиг он того состояния, что я для себя называю "алконирваной". Некоторые, при жизни ее достигают. Алкоголизм, в моем понимании это движение в состяние смерти при жизни. Опьянение - состояние медитации наоборот, уход в хаос, погружение в него и растворение в хаосе. Еще нужно есть, еще работает организм - но уже неважно что и как есть, неважно как от тебя пахнет и чем ты болен, совсем неважно то как ты выглядишь, неважно то , что ты гниешь заживо и твой мозг сузился до одного - поиска забвения в хим. веществе и до способов получения этого хим. вещества. Но это 3-я стадия. Это происходит не сразу - постепенно, алкоголь начинает вытеснять все твои мысли, чувства и желания, подменяя их собой - медленно, неотвратимо, сначала сужаются интересы, потом уходят все способы снятия стрессов, потом только алкоголь гарантирует "комфорт". Ты разучаешься жить без него а потом уже и не можешь без него.
Позже, если доживаешь - ты хочешь только одного - выпить и провалиться в пустоту - жалкую пародию на то состояние в котором ты находился в утробе матери и до нее.....
Спустя
1 минуту, 33 секунды витасана написал(а):
Все в кавычках - это все из журнала одного брата с весвало. журнал не в закрытом просмотре. поэтому, кто угодно мог бы прочитать.
Спустя
5 минут, 57 секунд витасана написал(а):
Мишаня, может, ты для себя найдешь объяснение в твоей первой благородной женитбе...
У меня вот отношения по определенной схеме строятся, и потом также по схеме рушатся!
Вот прям как сверху написано - чувство вины за отстаивание границ.
Чё-то все боюсь обидеть, а потом взрываюсь - и брысь, мужик, нах!
Хватит. Сейчас анализирую все, как Штирлиц. Вляпываться надоело.
Спустя
3 минуты витасана написал(а):
submirСкопировала сюда!