[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Актуальные проблемы дня.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
lv2003
Цитата (Анонимка @ 21.04.2015 - 18:13 )
Девушки, поделитесь опытом у кого есть, что делать в такой ситуации.

Анонимочка, ты ж сама все понимаешь smile.gif
Цитата (Анонимка @ 21.04.2015 - 18:13 )
А должна была бы подойти с мягкой позиции - пожаловаться, что не выходит, попросить помощи, поплакаться, ведь ситуация и меня тревожит

я тож такая - самоуверенная, не люблю когда мной пытаются руководить (сейчас понимаю, что это контроль моей мамы мне так отзывается), резкая и не ласковая. Эго рулит короче. И мужа уважать плохо получается. Не умею. А он это чувствует всю жизнь, ему неприятно. Вопросы сама всегда решаю, привычки советоваться нет.
Сейчас начинаю изучать традиции АА - интересы семьи, так же как и группы, на первом месте. Не мои - характер свой показать, а нашей семьи. Чтобы не во вред ей мои действия были, а на пользу - укрепляли и оздоровляли. Вот и работаю над этим. Идеал отношений (то, что в 4 шаге писали) каждый день себе читаю. За мужа молюсь. Если что - сразу инвентаризацию по 4 шагу расписываю, чтобы злобу не копить.
Если уж как-то нехорошо поговорили, то мне кажется. теперь помолиться тебе надо, чтобы освободил тебя Бог от обиды, дал тебе правильные слова, чтобы муж услышал тебя. И можно прямо попросить об умягчении ваших сердец.

Я тоже не держалась бы за свои, но они у меня в поведении закреплены... Мне никак от них не избавиться быстро.. Я бы пошла простым бухгалтером, я не очень люблю командовать, но меня бракуют как раз по 15 годам стажа главбухом в трудовой и по поведению.

lv2003
Анонимка
так и поговори об этом с мужем, посоветуйся smile.gif Может тебе с таким опытом вообще куда-нибудь в аудиторы, в консалтинг податься? Там твои качества пригодятся, ИМХО

Мне 39, возраст и внешность нормальные, квалификация и опыт тоже. Мне рано ставить крест на карьере. Я бы пошла клеить коробки сдельно, но как бы вряд ли бы это принесло мне удовлетворение. У меня нет амбиций - стать начальником, но у меня хорошо развитый мозг и я люблю трудные задачи, усложнять себе жизнь умственными упражнениями, без этого я буду чувствовать себя не на месте. При этом я знаю, что я не смогу работать с людьми, а вот бумажки и порядок, сроки, таблицы - это моя сфера, я в ней профессионал.

Спустя 8 минут, 16 секунд Анонимка написал(а):
lv2003
Цитата
в аудиторы, в консалтин

Это власть и люди - я исполнитель по характеру.
Я не стремлюсь к карьере, мне удобнее быть домохозяйкой со стабильной нетрудной работой. У меня дочь первоклашка..
В этом и трудность, наверное..
С моей амбициозной внешностью и манерами не берут на работу попроже, а впрягаться в карьеру я не желаю, потому что мне дороже семья и дом.
Тот же муж первый взвоет, если я стану одержима работой, а работать плохо я не умею.. На прошлую работу он шастал как к себе домой в шлепках и шортах, заработает деньги - бери дни и поехали куда-нибудь, а на любой ли работе такое прокатит, особенно новой?
Боюсь устроюсь, а он меня сорвет через месяц. Сейчас у меня трудовая - мечта поэта, а будет сборище работ на месяц с перерывами...

А ему скажу - он не поймет, у него вообще трудовой нет и на дядю он ни дня не работал, ему на всех насрать с их дресскодом и субординацией..

lv2003
Анонимка
знаешь, твоя ситуация наводит на мысль, что сейчас у тебя есть возможность расти именно в отношениях, в семье. с одной стороны, ты в состоянии прокормить себя сама, т.е. нет такой жесткой зависимости от мужа. С другой - нет такого умения выстраивать отношения с мужем, чтобы они радовали и были гармоничными (если я правильно поняла). И как раз этому можно сейчас поучиться. Не угрызая себя за то, что не работаешь. Потому что это не обязательно - чтобы женщина работала, особенно когда нет карьерных устремлений и дочка в 1 классе smile.gif И если у тебя будет чувство вины по этому поводу, то у мужа будут претензии - связь точно есть. И по Шагам можешь идти, они улучшению отношений очень способствуют. А работа, такая какая тебе нужна, найдется сама в нужное время. Отношения в семье важнее.

Мне тоже хочется думать, что я правильно двигаюсь, но вот только результата не достигаю, даже наоборот, вызываю в муже обиду на меня, вместо любви, а он обиду использует как повод выпить. Получается, что я способствую его нездоровью.
Получается, я сделала счастливее и спокойнее себя, а семья от этого не выиграла. Я буду двигаться дальше, вероятно пройдет год и я научусь обниматься больше 2 секунд и не командовать моими родными, стану мягче, но этот год пройдет в войне и непонимании, есть вероятность того, что я не смогу стать мягче и он сопьется от обиды..
У меня третий муж и я хочу уже женского счастья, мне не хочется никуда бежать, ничего покупать..

А он вместо того, чтобы принять во мне эти изменения, обижается - ему я нравлюсь властной, сильной, достигатором...
А я устала от этого, у меня другие приоритеты.
Выходит - нам разводиться из-за несходства характеров?

lv2003
Анонимка
я не психолог, почему твоему мужу нужна властная жена (если это так), я не знаю. Даже если у него мама такая, он от этого устать по идее должен. Ну, в общем, не знаю. Но что пьет он не по твоим причинам, а по своим, это точно. Лучше присмотрись к себе - тебе действительно хорошо, ты действительно довольна? Есть чувство удовлетворения? Потому что к счастливой женщине у мужа обычно претензий нет smile.gif Зато их хватает, если она сама себя за что-то обвиняет. Ты же по таблице чувств в ВДА работала?
Мой муж стал спокойнее, когда я пошла по Шагам. Потому что так или иначе я стала избавляться от неудовлетворенности, беспокойства и т.д. Крылышки не выросли, ошибок хватает, но даже тот минимум, который Богу удалось во мне почистить, почувствовал мой муж. Ему стало легче рядом со мной. Он спокойнее отдает деньги, хотя эта тема у нас впереди, когда я уволюсь smile.gif тоже собираюсь работать над тем, что муж радовался возможности заботиться обо мне smile.gif Мужчине это надо - заботиться, даже если он об этом не догадывается. Но для этого мне надо научиться принимать и просить. Марк Дейв (АА) сказал, что мы не получаем того, что хотим, только по одной причине - не умеем просить. Вот у меня это работа на перспективу - учиться быть счастливой женщиной и этим радовать и моего мужа ))

Моему мужу например больше нравится самому продукты покупать smile.gif наверное, это его язык ))

Интересная тема про работу. Я в соседней ветке писала о своей директорше. Так вот я со своими дипломами, квалификацией без проблем нашла работу имея двух детей, младшей всего годик. А так очень боялась, обросла комплексами, а оказывается, что боялась я зря.
lv2003
Гость_Макбет
просто тебе сейчас эта работа нужна и ты ее получила. Отлично, рада за тебя!
А у Анонимки видимо сейчас другой период - в семье разобраться. А у меня переходный - от работы к семье smile.gif Хотя, сейчас подумала - похоже, мне сначала надо с работой разобраться, перестала я получать удовольствие от процесса..

Цитата (Анонимка @ 21.04.2015 - 23:30 )
он обиду использует как повод выпить. Получается, что я способствую его нездоровью.

Анонимка, а если ты будешь главбухом с большей, чем у него зарплатой у него не появится повод выпить? в виде зависти, например, ну, или какой другой?
Три НЕ помнишь?
А что "бессилие" для тебя?
Мирей
lv2003
Цитата
теперь вместо работы подставь "группу" и оцени свое желание туда попастьБудет лучше, если мы не будем обмениваться ярлыками (бездельники, ленивые и т.д.) Тут больные люди, учти это, пожалуйста.

Ну во первых, невозможно подставить вместо работы - группу это не "переставляемые" вещи и менять местами их не стоит, лишь потому что работа кормит, одевает и т.д. Во вторых, я не говорю что ходить на группы не стоит, на группы ходить надо! Но заменять работу группой не желательно, надо совмещать и то и другое, особенно если группа помогает; постараюсь всё таки и я попасть на группу, даже любопытно стало что там такое происходит что люди так меняются!
Обижать я не кого не хотела и я прекрасно понимаю, что
Цитата
Тут больные люди,
, но на меня тоже наезжать не стоит. И вообще я всё равно придерживаюсь той рубрики что "кто ищет тот всегда найдёт", главное не опускать руки, вот посмотришь иногда инвалиды без рук, ног и т.д. ито работают, потому что без работы нельзя, я бы таким памятник при жизни ставила, а здесь хоть и
Цитата
больные люди
но с руками и ногами, и с головой. И я считаю что в "их" случаи надо наоборот загружать себя как можно больше работой, что бы мысли дурные об алкоголе и т.д. в голову не успевали приходить. Работа это тоже лекарство!!!
Ещё раз, без обид, ни кого задеть и обидеть не хотела! Я желаю всем здоровья и счастья, и успехов в труде!!! И главное оставаться трезвым, честным и справедливым! Спасибо за понимание!!!
lv2003
Цитата (Мирей @ 22.04.2015 - 06:18 )
И я считаю что в "их" случаи надо наоборот загружать себя как можно больше работой, что бы мысли дурные об алкоголе и т.д. в голову не успевали приходить. Работа это тоже лекарство!!!

я искренне желаю тебе успеха в твоем исцелении smile.gif

а здесь хоть и
Цитата
больные люди
но с руками и ногами, и с головой. И я считаю что в "их" случаи надо наоборот загружать себя как можно больше работой, что бы мысли дурные об алкоголе и т.д. в голову не успевали приходить. Работа это тоже лекарство!!!

Мне очень больно, но я все-таки напишу.... У меня есть сестра-близнец. Она НЕ алкоголик и вообще я не пишу сейчас о зависимости-созависимости.... В последние годы в их семье было трудное материальное положение и она работала-работала-работала, хоть и не за самую большую зарплату. В декрет с третьим ребенком она даже не уходила, на 9-м месяце чуть ли не с рабочего места поехала рожать, через несколько месяцев снова вышла на работу... У нее были проблемы со здоровьем, но он не обращала на них внимания и тупо работал-работала-работа. К врачам не ходила, так как в их распрекрасной организации это не одобряют и если отпрашиваешься к врачу, то пишешь заявление за свой счет и этот день тебе не оплачивают... Несколько месяцев назад у нее сильно заболела спина, но она не ходила к врачам - она не может терять работу!!!! В итоге когда боль стала невыносимой, она все-таки поковыляла и даже попала на прием. Врачи с круглыми глазами начали её перенаправлять к разным специалистам, так как было видно, что случай очень тяжелый... Пару недель назад опухоль так передавила спинной мозг, что у нее просто отказали ноги. Сейчас она не ходит и мучается от боли... Попасть на какую-либо операцию срочно при нашей системе здравоохранения просто невозможно, диагноз ПОКА не подтвержден, но думаю большинству понятно о чем речь... Это человек - с руками-ногами, но из-за барьеров в голове сейчас просто умирает. Ей 43 года, 3-е детей. Зато она была загружена работой. Девушки помолитесь за нее... Конечно мы не Боги и прогнозов ставить не можем, но ситуация крайне тяжелая....Собственно говоря, я пишу все те же прописные истины: больше дела - меньше слов! Ну и еще одна простая истина: надо прислушиваться к себе, спасать себя всевозможными способами, что бы потом не было так мучительно больно...Потому что потом может оказаться элементарно поздно.

спасибо тебе.
Господи, облегчи боль страдающей, пошли ей исцеление, дай ей возможность вырастить детей, дай ей возможность узнать, что человек рожден не на муку, а для радости. Господи, спаси и помилуй!