[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Актуальные проблемы дня.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мирей
AHtИЛОП_А
Дай бог, чтоб ваши слова услышали те которые лежат на диване и ничего не хотят делать и подумали, как тяжело второй половине работать за двоих, всеминутно взяли ноги в руки и бегом помчались спасать семью и своих близких. А перед вашей сестрой я от всей души преклоняю голову, низкий поклон. Господи, спаси и сохрани!
Соалкоголик
AHtИЛОП_А
как жаль, что она не смогла преодолеть эти барьеры в голове. Молиться не умею, да и не хочу. Разве только могу пожелать, чтобы чудо свершилось.

Спустя 3 минуты, 23 секунды Соалкоголик написал(а):
а мне нужна тем временем помощь. у любимого загон. проблем свалилось выше крыше. Он в сильнейшем нервном напряжении. Оттого и снова пить начал. Мне хочется как-то морально его поддержать, при этом не свалиться бы самой в пропасть. Делать види, что все хорошо, стараться не замечать его проблем, быть холодной не могу - ему от этого хуже. Я знаю что ему нужно тепло, понимание, доброта. Помогите, кто как в таких ситуация себя ведет.
lv2003
Цитата (Мадлен @ 22.04.2015 - 11:15 )
Не думаю, что стоит оправдывать его, что ое начал пить от напряжения

+1
он пьет, потому что он алкоголик, а не потому что у него проблемы.

просто твоя духовная болезнь, как и моя, не в алкоголизме проявляется. А для алкаша, если нет групп, Шагов, спонсора, служения - первый же напряг это "повод успокоиться"

Цитата (Мирей @ 22.04.2015 - 09:18 )
Ну во первых, невозможно подставить вместо работы - группу это не "переставляемые" вещи и менять местами их не стоит, лишь потому что работа кормит, одевает и т.д.

как в случае рассказаном Антилопой может случится так, что некого будет кормить и одевать...

Спустя 1 минуту, 14 секунд Talis написал(а):
AHtИЛОП_А
Даст Бог, сестра поправится! может это ее шанс на пересмотреть свою жизнь? Любящий отец не оставит! Дай Бог ей здоровья!

ага... и я такая же только не веществом а эмоциями...
сейчас умею немного жить в этом. надеясь на бога.

ага. а я если брать мои 36 не полжизни, а почти всю)) надеюсь лет в 75 смогу сказать -полжизни.

мне в связи с походом на группу вспомнился случай. как-то я пришла на психотерапевт группу и расплакалась, что дома дети малые, муж пьяный, свекровь бурчит, что дети на ней, а я вот поганка на группу пришла. все это хозяйство кинула дома. мало того что по будням хожу, так еще и в выходные приперлась. съедаемая виной и "неважностью" группы. и на что мне один наркоман сказал, очень ему благодарна до сих пор. "Ты как-то странно относишься к болезни. а если б у тебя зуб болел и тебе нужна была медицинская помощь, ты бы так же расстраивалась, что пошла к врачу?" меня эти слова отрезвили так тогда. я с тех пор так же иногда новичкам говорю. тока я для пущей красочности про аппендицит говорю))
я недооценивала свою болезнь, ведь видимых причин нет. но ради своей жизни, ради того, чтобы у меня появились силы обнять своих детей, я оставляла их тогда ни смотря ни на что..

девочки, а у меня такая проблема дня. решила я в нашем городе группу ал-анон открыть... был уже опыт у меня. неудачный. много на себя брала, звездить стала, слава Богу, прикрыл он группку тогда, не протянула больше 3 -х месяцев. Сейчас вроде другие мотивы. и есть понимание,что как Бог решит так и будет. но червячок свербит: не своеволие ли? надо ли? с другой стороны: делаю что могу, а результат Богу. нашла уже единомышленников, нас 4-ро пока))) в общем для чего пишу - не знаю, прошу поддержки и ос)))

Спустя 2 минуты, 2 секунды Talis написал(а):
Цитата (Мадлен @ 22.04.2015 - 15:14 )
Это почти как в притче Ша, дети! Я вам делаю счастливую маму

да, да)))) но у меня речь шла не о счастье, а о жизни.

Я ставлю своей целью в жизни сейчас спокойствие и умиротворенность, радость в мелочах, принятие жизни здесь и сейчас. Как у алкоголиков говорят - главное трезвость. И у меня на этой стезе удивительные успехи, я не только сама спокойна, я стала с людьми более миролюбива, перестала воевать с жизнью, не тороплюсь. В людях пытаюсь найти не пользу, а идентичность, близость, доверие, безопасность..
Работу я ищу так же. Я молюсь, смотрю объявления, звоню только туда, где есть вероятность найти подходящую работу, на собеседовании веду себя свободно, не парюсь, если мне не перезванивают, не расстраиваюсь, если один день никуда не успела позвонить, закрутилась в домашних делах... Моя работа от меня не уйдет. Здесь и сейчас мне хорошо, я не беспокоюсь о будущем и не вспоминаю прошлого.

Но хорошо мне здесь и сейчас потому, что муж работает, если бы не он, мне бы пришлось больше дергаться.. Я как ребенок села ему на шею и не парюсь. Мне легко, счастливо и безопасно, а он как взрослый хотел получить жену, а получил двух дочек...
Но в результате он обесценивает все мои достижения. Мое спокойствие, я очень истеричная была, когда мы с ним познакомились, каждый день ревела или злилась, бесилась, на людей могла наехать за пустяк, мою трезвость - мы вместе бухали, мои попытки научиться дружить и любить - он всегда жаловался, что я не даю ему даже обнять себя, он хотел, чтобы я просила его о помощи - а теперь не доволен, что я материально зависима от него..

У нас очень похожие представления о будущем - мы хотим домик за городом, огородик там, не сильно зависеть от пенсии, заботиться о здоровье, чтобы не пить таблеток... Только у меня чистенький домик в германском стиле, а у него дом, полный хлама, который где то плохо лежал, с кучей сараек с железками, с кучей мешков с мукой, из которой я не готовлю, и коробками тушенки про запас, которые никто в семье не ест..
Я порхаю в огородике в соломенной шляпе, вся такая воздушная, а он пашет на износ, весь в грязи и навозе..

И получается, что он говорит мне, что ему не надо денег от меня, просто, чтобы я не сидела дома, как бы пахала, уставала, мучилась, в соответствии с его представлениями о жизни, а на заработанные таким трудом деньги мы бы расслабились дорогим спиртным, построили в пьяном угаре какой-нить курортик.. У меня такие вещи шикарно получаются ((

Короче, я как бы потерялась на что мне ориентироваться.
Здесь и сейчас меня все устраивает, я прошу у Бога работы, даже ищу ее, но не понимаю, зачем она мне.. Мне не надо сейчас ни денег, ни напрягов, ни убийства времени... У меня даже есть люди - группа, подружка, еще группа, еще группа по двигательной психологии..

С его стороны выглядит, что я ушла от реальности в розовый придуманный мир вместо алкоголя. И лучше бы я пила..

lv2003
Talis
моя поддержка и респект! Пусть все сложится удачно и группа ваша принесет пользу многим людям. user posted image

но если есть финансовая зависимость, то это заставляет с мнением считаться

Дело в том, что мне всегда хотелось честных отношений. Считаться с мнением, любить и уважать, потому что я считаюсь с его мнением, люблю и уважаю, а не потому что у меня финансовая зависимость, не из страха остаться одной.
К тому же я не прошу у него больше денег, напротив очень разумно веду хозяйство, в чем то экономлю. Осенью мы собрали тонну груздей, я их долго и трудоемко замачивала, перебирала, солила, потом продавала, он рыбу ловит, я ее продаю, от такой помощи я не отказываюсь.
Если бы я была одна, я бы быстро нашла себе работу, но я не одна.
И он повторяет, что ему не надо моих денег...

Вообщем, как бы дал немного почувствовать себя женщиной, а теперь говорит - хватит, ты снова лошадь, мужик в юбке, я устал один.

lv2003
Цитата (Анонимка @ 22.04.2015 - 18:31 )
Вообщем, как бы дал немного почувствовать себя женщиной, а теперь говорит - хватит, ты снова лошадь, мужик в юбке, я устал один.

Может быть, у него есть внутреннее убеждение, что женщина должна работать? Даже не потому что лошадь и т.д. Просто такое ощущение у него миропорядка smile.gif Когда моя знакомая уволилась, ее муж сказал, что нему стало не комфортно.
При нормальных отношениях можно поиграть с мужем в ассоциации - какие чувства у него вызывают слова "жена не работает". Если начнет говорить не задумываясь, то можно много интересного услышать smile.gif
Я от своего мужа регулярно слышу выражение "Ты сидишь дома". Хотя я не "сижу" - я работаю удаленно из дома полный рабочий день. Но у него это так отложилось в его больной голове. Сейчас меня это просто развлекает - как слова точно отражают наши внутренние убеждения. Даже вижу в этом пользу - когда уволюсь, у него не должно появиться чувство перемены. Хотя, деньги тогда я у него буду просить намного чаще smile.gif

Цитата (Анонимка @ 22.04.2015 - 21:31 )
дал немного почувствовать себя женщиной, а теперь говорит - хватит, ты снова лошадь, мужик в юбке, я устал один
прям так и говорит? или ты за него додумываешь?
У меня муж придумает какую-нибудь фигню, якобы я это думаю и чувствую и еще меня пытается убедить в этом. И ведь не доказать, что это его придумки и не более. Злит ужасно.
Анонимка
Татьяна_СБ
Придумываю. Боюсь спросить. Я вообще не умею вести диалог, взрываюсь.
Но я уже по общению поняла, что взаимопонимание исчезло, я чувствую себя полезной и хорошей, и его тоже хорошим и полезным, а он меня убеждает, что я плохая..
При этом я не откажусь от работы - недалеко от дома, с хорошим коллективом и с возможностью договориться по графику.. но на другую не пойду, даже если меня возьмут.
У меня есть муж, я лучше буду небогато жить, но без стрессов, стрессы и деньги хороши только в одиночестве.

Соалкоголик
Анонимка
у меня с бывшим мужем тоже было непонимание в этом вопросе. Я не готова работать на такой работе где приходится много работать и получать неадекватно мало. А также не хочу работать там, где мне неинтересно.Поэтому в свое время ушла в другую организацию. Там мне сама работа не понравилась, по сравнению с предыдущей было ужасно тоскливо + начальница не айс. В конечнои итоге оказалась в такси, впахивала за двоих. И постоянно выслушивала упреки почему уволилась с первой работы, почему ушла со второй. Сидела бы себе попу грела. Сейчас у меня работа терпимая и муж второй, но как только определимся с жильем, скорее всего буду искать другую работу, более интересную. любимый не потив даже если буду домохозяйкой
Здесь расположена полная версия этой страницы.