Цитата (Мадлен @ 1.08.2012 - 19:05 ) |
Для меня как-то сложнее не захотеть быть счастливой ( этого я хочу), а разрешить себе быть счастливой. Какое-то огромное мерзкое НЕТ сидит во мне и постоянно говорит - ты не достойна |
Я раньше думала, что ХОЧУ быть счастливой. А еще хочу быть богатой.
Это ведь так естественно, - хотеть этого!
До программы я не знала о таком феномене, как отрицание. Теперь знаю... И как только я отбрасываю свое отрицание, так сразу и вылазят нехорошие вещи, типа того, что на самом деле я
не хочу того, что хочу...
Цитата (Мадлен @ 1.08.2012 - 22:17 ) |
Подсознантельно не хочу быть счастливой а хочу страдать |
страдать, чтобы чувствовать себя жертвой и всегда иметь железобетонное оправдание своему нежеланию что-то менять?...
ну типа - не хочу быть счастливой - т.к. подсознательно понимаю что для этого надо что-то делать - быть жертвой удобнее - за меня все сделают другие - то есть высадят на чувство вины?....
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Цитата (лали @ 31.07.2012 - 17:15 ) |
Зависимость и созависимость- это был выбор моих родителей, но я хочу выбрать здоровую жизнь. Я имею на это право. |
Лали
Вот что-то цепляет меня в этом "имею право", сама не знаю что... не могу сформулировать. Может то, что мне кажется ты ищешь какое-то правильное решение? а ведь нет правильного и неправильного. Как-будто ты оправдываешься, потому что хочешь уехать. Ты подробно перечислила ужасные поступки отца и "дала себе право" на уезд, потому что ты сомневаешься можно ли так поступить. И, если бы( не люблю в последнее время это выражение) отец хоть как-то старался ты бы мучимая чувством жалости, долга, даванием последнего шанса, осталась? Уезжай как ты задумала потому, что тебе этого хочется(не смотря ни на что трезвость/нетрезвость отца), потому что тебе это нужнее, полезнее, а не потому, что ты имеешь право. Уезжай, потому что так хочешь ты. Пишу тебе это, потому что сама уехала недавно от папы, который меня оскорблял. Мечтала сбежать 10 лет. Но когда я это сделала, я именно не сбежала, гонимая обидой, а уехала потому что так мне было полезнее и я так хотела. Разница большая.
1.08.2012 - 22:41
Acqua
Цитата |
Смеяться буду, наверное.... все время.... как дурочка с переулочка.. |
Вот и ответ, не?

Почему если смеяться, то непременно - как дурочка?
Я к чему этот вопрос вообще задала. Вот лично у меня сидело в голове убеждение, что радуются жизни и веселятся только недалёкие люди, настоящий человек должен страдать и печалиться и всё в этом духе...
Присмотрелась — идиот!
(С) Верка Сердючка
Xiao Mao"настоящий человек должен страдать и печалиться и всё в этом духе"
ага. меня и счас чужое ржание, когда мне не смешно -раздражает:)
2.08.2012 - 04:49
Цитата |
У нас в доме бабушка категорически пресекала смех и радость. Не дай бог услышит, что я пою или смеюсь.... ph34r.gif Она (реально!) начинала страдать и плакать... Начинала с причитаний: "Оооооо, вона спивааае.... вона смиЕеееться.... Як йий добрэ жыЕеееться... нэма на нэйии ни голоду, ни вийны... на всьому готовому..." Потом она скручивалась на табуретке в "позе мыслителя" и оооччень горько и долго плакала... ph34r.gif
|
Слуш, клиника просто! И смех, и грех! Убей в себе бабушку!!

)))
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Конфетти
2.08.2012 - 04:52
Xiao Mao Соглашусь. Я стала учиться радости и счастью у детей. Им все равно, думают там чего о них, или не думают. Тоже думала, что выгляжу "как дурочка". Птички с утра чирикают - хорошо, улыбаюсь, снежинки кружатся - вижу, КАК это красиво. Оглянешься вокруг - какие-то угрюмые человеки ходят, а ты - улыбаешься, потому что настроение отличное. И смотрят они на тебя, как на ненормальную, мол, всем плохо, а ей чего-то хорошо

А так да, я тоже считала, что жизнь - штука серьезная, и всяким глупостям тут не место...столько хорошего мимо пропускала, оказывается)
Цитата (Xiao Mao @ 1.08.2012 - 22:41 ) |
Вот лично у меня сидело в голове убеждение, что радуются жизни и веселятся только недалёкие люди, настоящий человек должен страдать и печалиться и всё в этом духе... |
Я уже поняла, почему я не хочу радоваться жизни.
Моя радость может причинять настоящую боль другому человеку. А причинять боль - мой самый большой страх..
Спустя 4 минуты, 25 секунд Acqua написал(а):
Цитата (Елена Ясная @ 2.08.2012 - 04:49 ) |
Слуш, клиника просто! И смех, и грех! Убей в себе бабушку!! ))) |
Ага... Прикинь, до меня только ВЧЕРА дошло!
У меня еще и свекровь почти такая же, как бабушка. Только она не плачет, когда ее детям хорошо, а злится....
Настёна
3.08.2012 - 14:56
AcquaУ меня бабушка наоборот всегда смеётся и улыбается. Меня это всегда жутко раздражало-ведь признак дурачины

А теперь я тоже так хочу-с приходом в программу стала смеяться гораздо чаще и даже заметила, что громче-нет стеснения "что люди подумают"-вообще я люблю посмеяться! Хотя та же бабушка говорила, что я не знаю жизни, так как не прошла войну-меня это часто останавливало от проявлений радости-а теперь я поняла, что , не смотря через что ты проходишь, через какие перепития судьбы, жизнь можно и нужно воспринимать с радостью
Спустя
4 минуты, 50 секунд Настёна написал(а):
Помню был один случай-лет 15 назад ездили с МЧ в Юрмалу-погулять, а он кошельки воровал-в общем не до сильного веселья мне было-я глупым хвостиком плелась следом. Там есть концертный зал-мы перелезли через ограду и решили посидеть послушать. На сцене пели какие-то простенькие латышские песенки из мультфильмов. И вся толпа дружно вставала с мест, припевая и пританцовывая. Мы сидели только двое с постными лицами, я чувствовала себя, как среди даунов (да, мне так казалось), но я искренне им завидовала. Мне казалось, что только ограниченные люди могут вот так вот просто радоваться тупой песенке в лесу

Теперь я сама такая-даунито-хромосомо и мне это ооочень нравится
Вобщем , прошло время...С папаней я перестала общаться, когда поняла, что все запои его мне осточертели. Не отвечала на звонки и игнорировала. Он закодировался. Такое вот чудо. Впервые в жизни он признал свою проблему , да еще и закодировался. Я пообщалась с ним ( бабушка попросила), но поняла, что хоть он и закодировался- наглым хамским манипулятором он остался. Еще поняла, что он меня тупо использует. Общаться я с ним всеавно не могу- слишком тяжел характер его для меня. Он всевремя пытается надавить, унизить , оскорбить, сожрать мое время и энергию - все как раньше , хоть он и не пьет. Приходиться давать отпор . Ему такие отношения не подходят.
Но он нашел себе женщину с детьми, проводит с ней все время , помогает ее детям. И слава Богу.
А у меня созы полные штаны. Пытаюсь начать первый шаг и не могу. Сто раз пыталась. Очень боюсь, что придется вспоминать все , что было в детстве - этот ад с избиениями и издевательствами, как ходила в школу в синяках и спала под диваном ,боюсь что не выдержу этих воспоминаний, этой боли. Она всегда со мной .
Такое чувство , что я сама держусь за свое детство, за эти страхи и боли. Не могу отпустить.
Вобщем депрессняк полнейший. Ничего не хочу и не могу. Немного спасла поездка в Индию. А так -жизнь проходит мимо, даже из дома не выхожу . Больше всего беспокоит все то что и вдетстве - чувствую одиночество (хотя рядом муж) и никомуненужность. Что делать?
Как же начать первый шаг???
Настёна
16.01.2013 - 00:36
Надо мней сильно не издевались, но били капитально...за всё и просто так тоже. Ооочень трудно было поверить, что я достойна большего, что я вообще чего-то стою, что я не была виновата в этом. Что я достойна любви. До сих пор прощаю своих родителей, поняла, что они просто не умели по-другому...как люди без рук не могут обнимать. От моих обид, от этих чёрных дыр в душе, было только плохо и пусто. Прощаю их, прощаю себя. Работала по этому поводу с психологом. Родители совсем не вписывались, как и всё детство, в мою красивую картинку идеальной семьи...пришлось признать всё таким, какое всё есть-родители, побои, свои обиды (перестала их заталкивать внутрь, тщательно маскируя за стеной боли), себя, окружающий мир. Сама бы вряд ли справилась...программа помогла захотеть вытаскивать всё наружу-через боль, через нежелание вспоминать, через страх той самой боли, ощущения собственного ничтожества. Потому что дальше так жить я просто не могла. Анастезия меня больше не устраивала. Это, как внутренняя опухоль, которую я глушила анастетиками-она отравляла мне жизнь, существовать было ещё более менее, но хотелось именно ЖИТЬ. Теперь я могу спокойно общаться с родителями, принимаюсебя, вместе с той маленькой девочкой с изполосованной попой и раскалывающейся от затрещин головой. Я никого не виню-что было, то было. Я учусь прощать, прощаю и строю свою жизнь уже без внутренних подводных камней. Кстати, также помогло-ходила на собрания для женщин, подвергшихся насилию в жизни (не обязательно физическому). Обнимаю тебя,
лали
У мнея так скажем насилия в детском возрасте не было просто сбагрили бабушке и решили молодые родители строить свою молодую жизнь им было тогда лет по 25-26 а я была уже 6 лет мне было,брошенность,покинутость,все что и составило фундамент моему алкоголизму+страх и вина.
На сейчас что могу сказать программа она универсальна во всех случаях жизни и применяю я ее везде.
У меня муж в употреблении,зависимый старший сын,соза не меньше моего дочь 13 лет,а я вытаскиваю всю дрянь из нутри и ни кто не мешает этого делать если уже устала с это
Спустя 3 минуты, 59 секунд lenok написал(а):
с этой помойкой носиться в душе.
Цитата |
Вобщем депрессняк полнейший. Ничего не хочу и не могу. |
Было такое и люди вроде рядом и дети а не радует ни чего,только после принятия болезни,начилось как оттаивание что ли не внутрь а наружу.
Цитата |
боюсь что не выдержу этих воспоминаний, этой боли. Она всегда со мной . |
Если ты уже это прошла я не думаю что будет еще хуже.Не ужели это все тебе так дорого что ты решила это дерьмо оставить у себя внутри,которое рано или поздно тебя СЬЕСТ.
Лали прими огромную поддержку
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Ingrid
16.01.2013 - 07:14
лалиищи наставника, спонсора, кто бы провел по программе. Шаги лечат от душевной боли.
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Спасибо!!! Этот форум и люди , что здесь пишут- имеет какое-то волшебное свойство- он придает силы и веру в то, что путь исцеления можно осилить.
Настёна
16.01.2013 - 21:21
лалиПока человек жив-всё можно исправить! (касаемо себя, при наличии желания

)