Жить своей жизнью довольно трудно, этому надо учиться, если ты созависимая. Потому что то, чему я научилась в детстве -это отдавать, отдавать и ничего не получать взамен.
Поэтому да- отца надо оставить в покое, не вестись на его манипуляции и заниматься своим выздоровлением. Я с вами согласна.
Гость_Мария...Лежит он, а плохо у тебя. Пьет он, а плохо тебе. А до мужа ты как жила? Когда его в твоей жизни не было?
Вот, недавно вспомнила, как я жила до мужа... Оказывается - жила и даже была счастливой, со светящимися глазами, румянцем и хорошим настроением. Так хорошо вспомнила, что "курить" уже не хочется))))
15.06.2012 - 10:51
Лань
Цитата |
Я всю свою жизнь старалась делать все, чтобы не быть похожей на свою маму. Уж очень мне не нравилось, как она жила, как себя вела, как говорила, ела и так далее. Уж я то - думала - буду другой. Придумала образ, постоянно ретушировала его и старалась держаться в рамках этого образа и ни в коем случае не выпадать. Только получалось у меня плохо. Периодически из образа вываливалась, а то, что сдерживала в себе и копила, прорывалось наружу и обрушалось на окружающих меня людей опасной разрушительной лавиной. Я испытывала щемящее чувство вины и разрушала им потом себя, гнобила себя, ругала себя и страдала. |
Цитата |
Я обнаружила, что совсем себя оказывается и не знаю. А уже стыжусь. |
Меня тоже многое злит и бесит в моей маме: контроль, суета, постоянное беспокойство, дотошность. Я сейчас понимаю, почему, потому что я такая же. И когда меня с ней сравнивают-меня это тоже злит. Сейчас пытаюсь маме на своих примерах объяснять, что это на мой взгляд пинесло вред в воситании нас-детей. Стараюсь принимать, но с трудом пока получается(
15.06.2012 - 12:52
Цитата (Лань @ 15.06.2012 - 12:46) |
Однажды я вспомнила, как я чувствовала себя, когда в моей жизни не было сигарет. С тех пор не курю и внутри невероятное ощущение свободы и комфорта. Вот, недавно вспомнила, как я жила до мужа... Оказывается - жила и даже была счастливой, со светящимися глазами, румянцем и хорошим настроением. Так хорошо вспомнила, что "курить" уже не хочется)))) |
Сейчас вспомнила - а я до мужа, в общем-то, и не жила. Всё время чего-то ожидала (чуда?) и была в постоянной хандре и депресняке. А как с ним познакомилась - у меня появился смысл жизни и свет в окошке. Хм, может, в этом дело?
Присмотрелась — идиот!
(С) Верка Сердючка
crazyy
а зачем ты воспитываешь маму? У нее еще есть дети, помимо выросших вас?
15.06.2012 - 13:30
Цитата (Xiao Mao @ 15.06.2012 - 12:52) |
Цитата (Лань @ 15.06.2012 - 12:46) | Однажды я вспомнила, как я чувствовала себя, когда в моей жизни не было сигарет. С тех пор не курю и внутри невероятное ощущение свободы и комфорта. Вот, недавно вспомнила, как я жила до мужа... Оказывается - жила и даже была счастливой, со светящимися глазами, румянцем и хорошим настроением. Так хорошо вспомнила, что "курить" уже не хочется)))) |
Сейчас вспомнила - а я до мужа, в общем-то, и не жила. Всё время чего-то ожидала (чуда?) и была в постоянной хандре и депресняке. А как с ним познакомилась - у меня появился смысл жизни и свет в окошке. Хм, может, в этом дело?
|
Может, это и есть востребованность, о которой я тебе писала раньше?
Может, у тебя потребность жить для кого-то?
А для себя вроде как и не умеем...
Просто мне твои переживания знакомы
crazyy
15.06.2012 - 14:07
Лань
Цитата |
crazyy а зачем ты воспитываешь маму? У нее еще есть дети, помимо выросших вас? |
я делюсь тем, что узнаю, высказываю свое мнение так сказать. Я старшая в семье, еще есть брат (есть проблемы с алкоголем) и сестра.
так нафиг для себя-то жить? Никто же не оценит, не похвалит, медаль на титьку не наденет. Вот для кого-то - это да. А если еще и пожертвовать себя, да так, чтобы с силой, да чтобы потом было чем погордиться-покичиться - ваще супер!
А для себя - это же полное фи. Не будешь же самой себе кричать в слезах: "Я столько для тебя сделала, а ты?! Эх ты!"
15.06.2012 - 17:16
Лань 
А действительно))) Себе в упрек не поставишь "бесцельно прожитые годы", не скажешь: "я тебе всю свою жизнь отдала, и где благодарность?!"))))))))) Тяжело с самой собой-то))
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Я в деревню уехала с детьми. Живу тут уже 4 дня и обнаруживаю, что не жду с нетерпением звонка от мужа и что это не единственное развлечение здесь. И что мне просто хорошо жить и без него. Да я скучаю,но по-другому как-то. я просто думаю о нем, с радостью с благодарностью. и не жду что только от его звонка зависит мое состояние, мое настроение, мое ощущение. А ведь раньше так и было, это к слову о пустоте и жизни без него. Уезжала и с детьми и сходила с ума от скуки. Если не звонил с утра, сама начинала наяривать, а сейчас забываю. И радостно мне от этого осознания и ужасно. Ужасно, что не было меня без него, меня у меня не было. Радостно, что появилась, что сама себя наполнить могу и не надо для этого взрывать мозг другому человеку. И что можно жить и счастливо и самой с собой.
15.06.2012 - 20:26
Talis класс! Нечто подобное я впервые переживала, когда муж в больницу лег)) Так хорошо и легко мне давно не было.
Елена Ясная спасибо! Читала в другой теме про новый дом, удачи тебе!!
16.06.2012 - 06:40
Talis и тебе спасибо!
Talis
Ага. и я вот живу на даче и наслаждаюсь. Живу СВОЕЙ ДРУГОЙ жизнью, независимой от наркомана-алкаша на территории без наркоты, курехи и алкоголя. В любви, счастье и понимании. В гармонии.