[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Послушайте меня пожалуйста.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Talis
нати и я об этом. Это все норма. И плохо, что не рекламируется и не пропагандируется альтернатива.

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Настёна
Цитата (Xiao Mao @ 29.06.2012 - 13:38)
Talis , а как (и зачем?) рекамировать то, что нельзя продать?

Логично!Похоть-служение момоне-жажда денег, наживы, власти-это всё от дьявола. Поэтому и войны, наркомания, алкоголизм, работорговля, проституция, коррупция, убийства и прочее. Человек может быть или с Богом или с дьяволом-не бывает посередине. ИМХО. Я знаю здесь семьи ирландских цыгань, где отцы специально подсаживают своих сыновей на героин, чтобы они брали у них.
Нати! Ты говоришь менталитет! Даже по всем статистикам, да и по собственному опыту могу сказать, что так, как пьют в Ирландии и употребляют-такого нет ни в России, ни в Латвии, ни в других странах. Тем более, что ты можешь употреблять всю жизнь, сидя на шее у государства и не знать проблем. Даже в Англии (которая фигурирует на первом месте в Европе) ситуация не так критична. Мы приехали в Италию с МЧ-телевизора не было-рекламу не видели, наркоманов я там столько, как в других странах не видела, но...мы сняли комнату в одном городе-уже на следущей неделе МЧ познакомился с соседом-и даже, наверное, не удивительно-он оказался сидящим на героине уже больше 10 лет украинцем...ну, понятно, что последовало дальше-а приехали, типо на ремиссию rolleyes.gif Свинья везде грязь найдёт. Другое дело-да, все эти рекламы, как я уже говорила искушают, и, например, думаю, кто выздоравливает, особенно на ранних сроках-совсем не полезно и уж точно не мотивирует! Прекрасные социальные ролики против наркотиков и алкоголя существуют в основном на таких интернет ресурсах, как наш-но те, кто туда зашли, думаю уже и так знают, что зависимость-это не круто biggrin.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Гость_майя
привет а у меня пьет дочь и что печально мы живем все вмести у нее есть дочь моя внучка вот сейчас она пришла пьяная и спать легла и все время спит с ребенком не занимается хотя в отпуске извенитено я еще не умею знаки препинания писать я в отчаянии не знаю что делать
Гость_майя
может мне кто ответит
нати
Цитата (Xiao Mao @ 29.06.2012 - 12:23)
нати
Кстати. Вот сейчас со всех сторон говорят о "бездуховности общества". А "духовность" - это что? "Духовное общество" - это какое?

духовное общество, наверное было раньше...духовное общество заботится о своей душе, а не о своей утробе...у духовного общества есть Вера... не в бутылку и не кумиров созданных, духовное общество -это здоровые люди, любящие и уважающие себя и близких своих...
духовное общество -это сильные духом люди...
а бездуховность - это пропасть, черная дыра, когда материя живет сама по себе, идя к распаду. с виду еще человек, а внутри пусто...

Цитата (Гость_майя @ 29.06.2012 - 16:13)
может мне кто ответит

нет ответа..нет пволшебого слова и нет пилюли от этого...
читать форум, идти на группы, читать литературу..

Настёна
иногда охото в монастырь, чтоб без рекламы:)) но как же я буду жить без этого хаоса? смогу ли?smile.gif

вот притчу только что получила-как раз в кассу biggrin.gif
Стояли на обочине два человека и о чем-то разговаривали. Проходил мимо них пьяница и пробормотал:
— Наверное, они договарива­ются пойти в погребок, чтобы вы­пить чего-то покрепче…
И он, забыв о своих де­лах, поспешил в трактир.
Проходил мимо беседовавших гуляка и подумал:
— Вот же люди, не стесняясь, сгова­риваются среди белого дня пойти в бордель. А чем я хуже?
Изменив свой путь, он на­правился в квартал красных фонарей.
Прошел мимо добрый человек и сказал себе:
— Вот люди нашли время поговорить о прочитанной книге, о хорошем и добром, а я уже третий день не выберу часа, чтобы навестить заболевшего соседа.
И он, отложив свои дела, поспешил к другу.
Мораль: мы так и не узнаем, о чем они беседовали, но ясно одно – объективной картины мира нет. Свой мир мы создаем сами. Своими мыслями, своим образом мышления. Со временем мы привыкаем к этой картине, и мир становится либо радужным и миролюбивым, либо серым и жестоким. Все знают библейскую истину “Ищите, и найдете!”, но не все понимают, что со временем мы обучаемся находить ТОЛЬКО то, что ищем! Поэтому сознательно и усердно, как в начале любого обучающего процесса, ищите больше поводов для радости, и со временем они станут неотъемлемой частью вашей жизни!
Так и есть rolleyes.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Xiao Mao
Цитата (нати @ 29.06.2012 - 19:23)
духовное общество, наверное было раньше...духовное общество заботится о своей душе, а не о своей утробе...у духовного общества есть Вера... не в бутылку и не кумиров созданных, духовное общество -это здоровые люди, любящие и уважающие себя и близких своих...
а бездуховность - это пропасть, черная дыра, когда материя живет сама по себе, идя к распаду. с виду еще человек, а внутри пусто...

Раньше - когда именно раньше? При СССР?

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Xiao Mao
Цитата (Настёна @ 29.06.2012 - 19:49)
со временем мы обучаемся находить ТОЛЬКО то, что ищем!

Вот +10000! smile.gif

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Настёна
Цитата (Xiao Mao @ 30.06.2012 - 00:52)
Цитата (нати @ 29.06.2012 - 19:23)

Мне тоже очень нравиться то время...где-то после войны-у людей были цели, интересы, новизна, добрее как-то были-наверное, долгое время, ходящие по лезвию войны люди, умели оценить просто жизнь такую, какая она есть. ИМХО. Считаю, что сейчас многие люди просто , экскюзми плиз мой французский, зажрались...перенасыщенность. Меня, например, до программы, вообще невозможно было удивить-я искала острых ощущений в алкоголе, наркотиках. экстремальных ситуациях, сексе. Моя сущность была перенасыщена-я не знала, что ещё такое попробовать, чтобы меня зацепило. Может это я одна такая была (ооочень сомневаюсь), но я искренне завидовала людям, которые могли радоваться новым чулкам, еженедельному чёрно-белому фильму и выкройке, бережно передающейся с рук на руки словно олимпийский огонь. У меня всегда был конфликт между внутренней несвободой и неспособностью выбирать и обилием внешнего выбора. Я просто не умела этим выбором распоряжаться. Теперь учусь и счастлива этим. Но то общество, прошлого века, мне импонирует больше, чем развращённое сегодняшнее. Но..другого нет-живу в социуме и принимаю его таким rolleyes.gif

Настёна
Кстати, только посмотрела закрытый показ с Гордоном (обожаю его выбор-в 99%) и Соловьёв прокомментировал свой фильм, что там представлена эпоха (современная) пошлости. Мне было странно, что студия высказывала разные мнения о главной героине (молодая 20-летняя потерявшееся в себе девушка)-что, почему, как так...я настолько себя чувствовала в её шкуре-мне всё казалось таким естественным и очевидным-и неспособность радоваться жизни, и попытка суицида, и бездумный секс просто так и бегство на Гоа. Я рада, что в программе-иначе так бы, наверное, и металась rolleyes.gif

Лань
Настёна
а че за фильм-то?

Цитата (Xiao Mao @ 29.06.2012 - 23:52)

это когда меня не было:)
в книгах классиков, в рассказах бабушки про войну и т.д.