На зло маме отморожу уши
26.11.2012 - 19:59
Метод интервенции , описанный Джонсоном -работает не всегда...Не панацея. Но если нет ничего больше, почему не попробовать ?
В Штатах его часто практикуют, на одном из телеканалов 2 раза в неделю постановочное шоу-типа нашего "Из зала суда". Учебное .
26.11.2012 - 20:17
Цитата |
Метод интервенции , описанный Джонсоном |
drumlinksспасибо. Изучаю.... Для начала должен быть человек, который возьмёт на себя роль организатора. Это может быть жена, друг, начальник на работе. этого ещё не пробовали....
26.11.2012 - 21:26
Ангел555 есть психологи, которые специализираются на этом
26.11.2012 - 21:45
Моя свекровь очень долго спасала своего сына (моего мужа), на мои просьбы не потакать ему, не будить на работу, не гоняться за ним с одежками, не кормить и выгнать нас с ним из их квартиры, не реагировала, обвиняла чаще меня. И доспасалась она до психиатрической лечебницы моего мужа, а перед этим заплатила за ребцентр, из которого муж через неделю сбежал, и еще перед психушкой муж полежал в наркологичке, где его почистили, и с чистой совестью, по выходу оттуда, ушел в глубокий запой. В окончании сего действа сам попросился в психушку, ну его и отвезли. Это было его дно, сегодня он трезвый уже 7 месяцев. Но на группы АА не ходит. А мама его продолжает причинять сыну "добро", хоть мы и живем уже отдельно. Таскает мужу по ночам еду, дает деньги мужу на его "хотелки", хотя он работает и зарабатывает и эмоционально свекровь зависит от трезвости мужа. Такое вот у мужа было дно.
26.11.2012 - 21:53
Про психологов знаю, но меня от мысли спасать и помогать аж в дрож берёь.
Сейчас так уютно - отстранилась, занимаюсь своими делами, держу в голове план "Б" на случай "военных действий"...
Он сам однажды записывался к какому то психологу. Пришел, говорит чушь все,сказали пока сам не захочешь, ни кто тебе не поможет.
Он действительно не хочет вот так - раз и навсегда. Что тут поделаешь... я признала свое бессилее перед алкоголем...
У меня ж тоже есть "выгоды" )))
Не готова я к многим изменениям. Себя только начала как конструктор собирать....
29.11.2012 - 02:28
woityk63mail.ru Вот здесьЯ писала о пьющем сыне, границах, отстранении. Не хочется все повторять.
Точно скажу, что работает. Но нужно быть твердой и , если выставила границы-держать
Через год после моего участия в программе начались изменения у меня, начались перемены и в поведении сына. Ему пришлось просто выживать. Не стирала, не убирала, пьяным домой не пускали, после 11 вообще домой не пускали -бежал домой со всех ног-мог остаться на улице. Холодильник у него был свой-что туда положил, то и ел. Грустно и смешно было наблюдать, как делил сосики и котлеты на неделю или до зарплаты.Трудно было - ужасно. Домой не пускала, а сама ревела, не спала. Да вот Нати знает, о чем я .
Но все это стоило того, чесслово.
Я научилась жить-не спасая и не опекая, а он учится жить заново. Пить начал где-то с 23 лет.
Сейчас 30.
Сейчас удерживаю себя, чтобы не заставлять его делать уборку в своей комнате. Такой бардак! Причем замстила, что как только по-настоящему отпущу ситуацию, не опекаю, тут же убирает. Просто не разрешаю себе заглядывать в его комнату.
Для начала мне помогла статья Зайцева-"Созависимость- способ любить", по-моему так называется. Потом пришла в программу и на сайт.
Еси чо, пиши в личку.
Цитата (Наталия @ 29.11.2012 - 02:28 ) |
Сейчас удерживаю себя, чтобы не заставлять его делать уборку в своей комнате. Такой бардак! |
с бардаком тоже не знаю, что делать...
в комнате сына лоджия, я там храню всякие свои прибамбасы, в том числе цветы, поэтому, бывает, захожу туда..а там клоака какая-то.
я ничего не трогаю, не убираю, иногда его прошу чтоб привел в порядок себя и комнату...у него нынче должность "ведущий инженер", я ему говорю, не солидно выглядит комната ведущего инженера, хорошо бы убрать, кот заходит, лапы пачкает!:) шучу, конечно.....убирает раз в месяц наверное, но там все как в берлоге, половину старья можно было бы выкинуть...эх..
29.11.2012 - 09:10
нати
Он еще и ест у себя в комнате Носки, железки всякие и куски хлеба вперемежку. Жуть
Муж говорит, что ему до фени порядок в комнате сына, а я расстраиваюсь еще и потому, что по себе знаю-раздрай в голове-бардак вокруг. А мне скорее хочется чтобы мозги у него тоже выздоравливали и побыстрее. Опять же мне хочется. Этакое своеволие.Пусть все идет своим чередом.
Спустя 4 минуты, 53 секунды Наталия написал(а):
Тоже пыталась воздействовать так и сяк.Но ведь осознаю, что это тоже манипуляции. Да и не помогает ничего. А если и убирает, то это на пару дней. Оставила этик пунктик в покое. И самой полегчало. Не приятно,что в квартире такой сортир имеется, но по-сравнению с пьянством-это чепуха.
Наталия
Цитата (Наталия @ 29.11.2012 - 13:10 ) |
по себе знаю-раздрай в голове-бардак вокруг |
У меня наоборот, чем хуже в голове, тем и идеальнее чистота в квартире. А когда в голове более менее спокойно, то грязный пол особо не напрягает.
29.11.2012 - 09:42
мдя уж... вот я не алкоголичка ни разу, а в спальне бардак...под подушками одновременно валяются книжки из ал-анона,любовный роман с элементами бдсм, книга по психологическому айкидо. на столе у компа куча деловых бумажек, ароматические палочки,расческа,заколки, носки.... у сына-трезвенника та же хрень
и только алкоголик ходит,моет,убирает и беззлобно на нас ругается. вот что это такое??
Татьяна
Объявление на работе повесили, умерла сотрудница 44-го г.р. Я её хорошо знала, много общались по работе и рядом жили. Она очень любила приложиться, но пока была жива её мать, держалась. Чистюлей была необыкновенной. Ни соринки, ни волосинки на полу. Ушла она на пенсию с 45 и понеслось. Деградация прямо на глазах. Потом инсульт, парализовало. Лежала голой задницей на клиенке без простыни, зато рядом на табуретке рюмочка с водкой. Квартиру продала, в коммуналку переехали с сожителем. Так много лет и пролежала, сожитель судно за ней выносил да рюмку наливал. Сегодня отмучилась. Думаю, чистота и порядок в квартирене показатель.
29.11.2012 - 10:02
Татьяна И у меня такая фигня. В прошлый выходной опять валялась дурака. Думаю завтра себя заставить убраться. Стыдно перед собой, живу же в однушке. Уборки всего на час. Но вот с утра увидела график на следующий месяц, а там всего шесть выходных (если повезет и никто не заболеет). И я могу сказать себе завтра: Дорогая, месяц предстоит тяжелый. Отдохни. И все. Привет уборка!
elisheba
29.11.2012 - 10:06
в ежедневнике Ал-Анона читала что причина моей неряшливости бессознательная. чаще всего это барьер между мной и людьми. я спецом (сама не понимая этого) устраиваю бардак что бы никого нельзя было пригласить в дом (например алкаша своего что бы народу не демонстрировать)
29.11.2012 - 10:16
elisheba
практически единственный случай, когда я все убираю и вылизываю,это когда я жду гостей. тада да! все выскоблено и вычищено причем более тщательно,чем это муж делает. Он меня обзывает показушницей. а мне и правда хочется, чтобы было красиво и чисто,когда кто придет. только вот лично мне самой это не надо. Хотя опять же... ремонт делали, я рабочих не по разу заставляла переделывать,чтобы идеально ровно все,по уровню и так далее. наверное,у психологов этому есть объяснение,не могу найти
Здесь расположена полная версия этой страницы.